![]() |
Задержка памяти очень большая.
Вложений: 1
День добрый.
Помогите разобраться. Есть такой комп : материнка AsRock P4VM890 Socket 478 проц Intel Pentium 4 (Prescott) 2.8 fsb 533 cashe 1M память Aeneon AED760UD00-500B98N , 2 х 1 ГБ, двухканальный режим не поддерживается, выставлена на 166 , тайминги 2.5 -3 -3-7 диск Seagate Barracuda 7200.12 1000DM003 видео встроенное, макс. 64 Мб БП 450 или 500, менял год назад (правда по +12V aida64 показывает 11.3, но Bios показывает 11.7-11.8). Win XP, биос и драйвера самые последние из существующих. Знаю что комп старенький, но со своими задачами - интернет, почта, офис справлялся. Но с недавних пор пошли какие-то тормоза, особенно при открытии нескольких вкладок в Chrome – ЦП занят на 100%, вкладки открываются долго. Я пеняю на большие задержки памяти – судя по сравнительным результатам в aida64 задержки чрезмерно большие – около 210-220 ns. Что делал : Пробовал разную память – результат примерно тот же. При этом вся эта разная память, будучи вставленной в не намного более современную материнку GA-8IPE1000-G показывала задержки где-то 125 ns. Вставлял видеокарту PCI-E 256 МБ – результат немного лучше , 196 ns, но все равно явно много. В Биосе не нашел опций которые могут тормозить, сброс в исходное состояние не помог. Пробовал запускать тест, загрузившись с флешки и в безопасном режиме – те же 220 ns. В чем может быть причина таких задержек памяти? В прикрепленном файлике все сведения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. перегрева нет . температура материнки- 42.
2. Если открыть вкладок 5-6 то около 2 Гб занимается. 3. На материнке с конденсаторами все хорошо. В БП, если исходить из того что все конденсаторы ставят парами и они в паре одинаковы, то один таки немного потолще есть, но не уверен, уж больно он близко к проводам, сложно рассмотреть. 4. что бы там аида не меряла, но быть по результатам рядом с памятью PC 66 и Pc133 явно ненормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
avk06, выложите окно Statistics из Аиды64 через 3 минуты после Старта теста стабильности системы.
|
пожалуйста
|
Что-то мне чудиться что плата не опознает процессор, судя по температуре в 229 грд. Конечно самый точный вариант это прочитать его маркировку на самой крышке проца. Наперво можно глянуть в CPU-Z.
Еще бы вольтметром замерить 12В на БП. |
Прикол с 229 градусами с самого начала, с первого запуска материнки, видно датчик бракованный.
Проц именно такой, как и писал , а вот вольтметра нет. Попробую поставить БП с нормальной выдачей по 12В. |
Цитата:
|
именно столько и в биосе, с самого начала.
|
avk06,
Цитата:
|
Вложений: 2
Проверял с самого начала. Как по мне все с ним хорошо.
Victoria в поле 199 показывает значение 11. |
Цитата:
|
Ment69,
AnVir Task Manager установлен. Вот видео открытия 4 новых вкладок с сайта http://www.pravda.com.ua/ - больше 2 минут, при этом ЦП все время на 100% занят процессами chrome - http://webfile.ru/310331738d0def7fe0f4882d054597eb |
|
Время: 08:58. |
Время: 08:58.
© OSzone.net 2001-