водяной знак для экселя
Я помнится спрашивал , как сделать водяной знак на видеофайле:))
а можно защитить свой эксель водяным знаком аналогично как в вин 8 , там ключики и активация в правом нижнем углу. , но только мой знак будет таким, каким я хочу.
|
Цитата:
Цитата vanoman
а можно защитить свой эксель водяным знаком »
|
Нет.
Цитата:
Цитата vanoman
аналогично как в вин 8 , там ключики и активация в правом нижнем углу »
|
Нет.
P.S. Если, конечно, под «свой эксель» подразумевается Рабочая книга, а не действительно некий написанный Вами Excel.
|
Amigos, так ведь это уже не будут Рабочие книги Excel, а некие standalone appications ;), которым, тем не менее, нужен Excel для корректного функционирования.
|
Цитата:
Цитата Iska
так ведь это уже не будут Рабочие книги Excel, »
|
Ага, не посмотрел.
10 лет назад были именно защищённые XLS, требовавшие для работы донгла.
|
Цитата:
Цитата Amigos
10 лет назад были именно защищённые XLS, требовавшие для работы донгла. »
|
Ух ты! А как там сие было реализовано? Я что-то не особо представляю себе.
|
Цитата:
Цитата Iska
А как там сие было реализовано? »
|
в vba части загружалась DLL , а она уже обращалась к драйверу донгла.
Чтобы эта проверка не была отключена, xls был запаролен, но тогдашняя защита офисных документов ломалась почти мгновенно, Elcomsoft наше всё!
|
Amigos, спасибо, ясно. Да, сие как-то слабовато.
|
хм, друзья, вы меня натолкнули на идею. Можно ж в том же вба написать какую-нить мульку, которая как всплывающее окошко все время будет)) только как защитить вба :lol:
Amigos, копирастия тоже нужна, но не в больших размерах) Она нужна, когда какие-то дяди или тети хотят, чтоб их софт стоил 100500 мильЁнов долларов)) провакаци, что тут скажешь. Стоил бы софт мало, его бы не ломали
|
Цитата:
Цитата vanoman
Стоил бы софт мало, его бы не ломали »
|
воруют же APK с андроидными игрушками ценой 30-100 рублей.
Цитата:
Цитата vanoman
Можно ж в том же вба написать какую-нить мульку, которая как всплывающее окошко все время будет) »
|
1 из-за всплывающего окошка нельзя будет работать в экселе
2 на компах без VBA окошка не будет
|
Amigos, вба же встроен в мс офис
|
vanoman, не во все редакции, насколько я помню. Да и везде уже давно макросы либо отключены, либо задаётся вопрос на их исполнение.
|
Цитата:
Цитата vanoman
вба же встроен в мс офис »
|
он опционален
и многие админы по привычке его отключают (когда то было актуально из-за борьбы с VBA вирусами)
|
Время: 08:18.
© OSzone.net 2001-