Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как настроить программу Тметер? для учета и фильтрации трафика (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=287740)

GodSaveMe 10-09-2014 12:56 2400762

Как настроить программу Тметер? для учета и фильтрации трафика

Здравствуйте,

Есть следующая ситуация: в фирме какой то нечестный пользователь каждый день сидит, и что то скачивает, а кто это не ясно. Нужно вычислить этого * и предпринять суровые административные меры :), так как это скачивание мешает остальным работать.

Что есть: модем + две сетевые карты + компьютер на виндоус 7 + простой свич, ну и + программа Тметер.

Что сделано:
Две сетевые карты установлены в компьютере. На одном из них есть интернет.

Вопросы:
1. Как настроить две сетевые карты в одном компьютере? Что бы в одном из них был интернет, а у другого был DHCP для свича, что бы раздавать клиентам. Как я понял у программы Тметер есть встроенный ДХСП, но как прикрепить его именно к нужной сетевой карте?
2. Как указать второй (локальной) сетевой карте, что бы он перенаправил внутренний трафик через ту сетевую карту у которого есть интернет?

Спасибо

П.С Я в настройках сети не профи, пожалуйста когда будете отвечать то делайте это очень подробно, или дайте ссылки на мануалы где все очень подробно расписано.

Angry Demon 10-09-2014 15:37 2400859

Цитата:

Цитата GodSaveMe
или дайте ссылки на мануалы где все очень подробно расписано

Тынц

GodSaveMe 11-09-2014 07:29 2401133

@Angry Demon,

Я тот мануал читал. Но про мои вопросы там ничего не написано ( ну или я не понял). К примеру, про 2 мой вопрос, там только коротко про сервис ДХСП написано, но как подсоединить его к нужной сетевой карте не написано. И про 1 вопрос тоже, как с одной сетевой карты передавать интернет к другой сетевой карте, тоже ничего нету.

Интересует вся настройка полностью, т.е до Тметр-а, и сам Тметр.

Спасибо

Angry Demon 11-09-2014 08:22 2401148

Цитата:

Цитата GodSaveMe
Я тот мануал читал.

Сомневаюсь, что внимательно.

Цитата:

Цитата GodSaveMe
Но про мои вопросы там ничего не написано

В полной документации по TMeter описаны все возможности и службы программы!

Цитата:

Цитата GodSaveMe
К примеру, про 2 мой вопрос, там только коротко про сервис ДХСП написано, но как подсоединить его к нужной сетевой карте не написано.

Ага, а мужики-то не знают...
Цитата:

DHCP Сервер обрабатывает запросы клиентов на всех сетевых адаптерах за исключением внешнего сетевого адаптера и сетевых адаптеров, сконфигурированных на получение IP адреса динамически.
Цитата:

Цитата GodSaveMe
И про 1 вопрос тоже, как с одной сетевой карты передавать интернет к другой сетевой карте, тоже ничего нету.

Ну, да, тоже нету...
Цитата:

NAT (network address translation) - (см. Википедию) это процесс преобразования IP адресов источника и назначения в сетевых пакетах. NAT используется для того, чтобы разрешить хостам из локальной сети (имеющие приватные или "серые" адреса) получить доступ в Интернет используя единственный внешний ("реальный") IP адрес.
Лень, батенька и ожидание "блюдечка с каёмочкой" не приведут к повышению интеллектуального и профессионального уровня индивидуума.

El Scorpio 12-09-2014 11:47 2401815

Цитата:

Цитата GodSaveMe
1. Как настроить две сетевые карты в одном компьютере? Что бы в одном из них был интернет, а у другого был DHCP для свича, что бы раздавать клиентам. Как я понял у программы Тметер есть встроенный ДХСП, но как прикрепить его именно к нужной сетевой карте? »

В параметрах TMeter при выборе обрабатываемых сетевых карт вы указываете, какая сетевая карта будет "внутренней", а какая "внешней".

Капитан Очевидность говорит, что для правильной работы NAT, DHCP и других функций раздачи интернетов нужно указать, что внутренняя карта должна быть "внутренней", а внешняя "внешней".
Так то!

Angry Demon 12-09-2014 13:53 2401874

Цитата:

Цитата El Scorpio
Капитан Очевидность говорит, что для правильной работы NAT, DHCP и других функций раздачи интернетов нужно указать, что внутренняя карта должна быть "внутренней", а внешняя "внешней".

Улыбнуло. :clapping:

Время: 01:37.

Время: 01:37.
© OSzone.net 2001-