![]() |
Украли персональные данные!
Здравствуйте! У меня большая неприятность. Заметил ее не сразу и вот как: вчера я не смог авторизоваться (войти) на сайт. Очевидно это было связано с усилением их способов защиты, потому что при авторизации от меня требовали изменить пароль и т.д. Я долго мучился, потому что требовалось вводить кодовое слово, которое я уже забыл Ну вот в процессе этих мучений у меня возникло подозрение, что кто-то взломал мой аккаунт. И тут, блуждая по Проводнику, я вдруг обнаружил, что пропала папка Personal, которая находилась в папке "Мои документы". В пропавшей папке было очень много ценной информации и личных данных, такие как скрины паспортов, идентификационных кодов и прочее. Я включил проверку Нортон Антивирус. И тот обнаружил и удалил Трояна. Пароль я там сменил. Но вчера у меня исчезла из Проводника папка "Загрузки". Она мне очень нужна, так как я в нее загружаю все графические файлы, которые создаю в Пайнт. Сегодня я ее создал в "Избранное" и скопировал туда все файлы из аналогичной папки "Загрузки" из папки "Недавние места" в "Избранное". Но почему-то файлы, создаваемые в Пайнт не сохраняются в папку "Загрузки". Вернее они туда сохраняются, но когда я ее вскрываю через Проводник, то их там нет. А при попытке вновь сохранить через Пайнт мне пишет, что такой файл уже существует, и в окне при сохранении в папке "Загрузки" я его вижу. Но стоит мне выйти из процедуры сохранения файла и пойти через Проводник в папку "Загрузки", то нужного файла там не оказывается. Что за беда? Как исправить?
Вот эти две проблемы помогите решить. 1. Куда исчезла папка "Personal" ? 2. Куда исчезла папка "Загрузки"? И есть ли еще на компе вирусы? |
Здравствуйте!
1. Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Код:
begin 2. Скачайте заново Autologger (ваш устарел) и сделайте повторные логи. 3. Попробуйте найти ваши папки с помощью файлового менеджера, типа Total Commander. |
Здравствуйте! Выполнил оба скрипта. Архивный файл отправил по назначению через форму. Старый Autologger с компа удалил, новый загрузился в папку "Загрузки", но при кликании по ярлыку для установки пишет что приложение не найдено. Как быть?
|
Перенесите скачанный архив с Автологером в корень диска C: или D:, распакуйте и запустите.
|
Выполнил Ваши рекомендации. С помощью Total Commander нашел расположение папки Personal. Она осталась в папке Мои документы, но спряталась в другую папку почему-то. Так что гора с плеч. Но по-прежнему беспокоит невозможность работать с папкой "Загрузки" через Избранные. Как ее вывести туда? Чтобы она отображалась в Проводнике, чтобы туда шли загрузки и я мог с ними работать, а не лезть за ними по сложному пути: с - Пользователи - Александр - Загрузки. То есть так как оно было раньше.
|
Сделайте дополнительно такой лог:
Цитата:
|
|
Повторите лог uVS. В меню AVZ - Сервис - Поиск данных в реестре. В поле 'Образец' впишите webalta, нажмите 'Пуск'. После окончания сохраните протокол и выложите сюда. Поиск не закрывайте. |
Выполнил.
|
Цитата:
|
Сделал.
|
Еще раз повторите лог uVS. |
Сделал!
|
Вот теперь порядок))
Если проблем больше нет, то: Для профилактики и защиты от повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24. Когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности. Скачайте и установите обновления по ссылкам. Рекомендации после лечения. |
Вот:
Security Check by glax24 version 0.2.5.61 rc2 WebSite: www.safezone.cc DateLog: 17.09.2014 10:49:42 Run directory: D:\Программы\Антивирусы\SC\ Log directory: C:\SecurityCheck\ IsAdmin: False FileVersionInet: 8.1 __________________________________________________ Windows 7 (6.1.7601) Service Pack 1 (x86) Ultimate Lang: Russian(0419) Дата установки ОС: 09.03.2014 17:25:48 Статус лицензии: Windows(R) 7, Ultimate edition Постоянная активация прошла успешно. Системный диск: C:\ ФС: NTFS Емкость: [50 Гб] Занято: [40.4 Гб] Свободно: [9.6 Гб] Браузер по умолчанию: C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe -------------Windows------------------------------ Internet Explorer 11.0.9600.17239 [+] Контроль учётных записей пользователя включен Загружать автоматически обновления и устанавливать по заданному расписанию Центр обновления Windows (wuauserv) - Служба работает Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает -------------Antivirus_WMI------------------------ Norton Internet Security -------------Firewall_WMI------------------------- Norton Internet Security -------------AntiSpyware_WMI---------------------- Norton Internet Security Windows Defender -------------AntiVirusFirewallInstall------------- Norton Internet Security v.21.5.0.19 -------------OtherUtilities----------------------- CCleaner v.4.11 Foxit Reader v.6.1.3.321 Внимание! Скачать обновления -------------Java--------------------------------- Java 7 Update 67 v.7.0.670 Java Auto Updater v.2.1.67.1 -------------AdobeProduction---------------------- Adobe Flash Player 15 ActiveX v.15.0.0.152 [+] Adobe Flash Player 15 Plugin v.15.0.0.152 [+] Adobe Shockwave Player 12.1 v.12.1.2.152 Внимание! Скачать обновления Adobe Shockwave Player + Authorware Web Player v.v12.0.7.148 Внимание! Скачать обновления -------------Browser------------------------------ Google Chrome v.37.0.2062.120 [+] -------------RunningProcess----------------------- C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe v.37.0.2062.120 -------------EndLog------------------------------- |
Обновите указанное.
Удачи! |
У меня после обновления перестали загружаться изображения на сайте [/url]
|
Очистите кэш и куки браузера.
|
Все в порядке! Рассосалось!
|
Спасибо всем! закрываю тему!
|
Время: 11:12. |
Время: 11:12.