![]() |
Настройка UserGate 5.2 на Win2008R2
Есть физический компьютер с Win7 x64, на него в VWware 9 установлена Win2008R2. Как построить сеть на основе этого учитывая то что в vmware всё же виртуальные сетевые адаптеры (я так понимаю их надо 2) ? На физической машине 2 сетевухи ! И как настроить пошагово UserGate ? Вопросы поставил последовательно т.к понимаю что в неправильно построенной сети прокси работать не будет.
Что есть сейчас: DSL-роутер со включенным dhcp (192.168.1.1), встроенная сетевая карта физической машины подключена напрямую к роутеру адрес получает по dhcp, вторая сетевуха физической машины подключена к свичу вместе с остальными пользователями (15 человек) притом свич всё же соединён с роутером (пока, т.к понимаю что с настроенным прокси этот провод нужно будет убрать), в виртуальной машине пока нет ни одной сетевой карты т.к не могу определиться с типом создаваемой сетевой карты (толи это будет мост толи NAT не могу разобраться что необходимо выбирать) Как правильно настроить взаимодействие физических и виртуальных сетевых карт (если можно то с примерами), какие параметры давать виртуальным сетевым картам а какие виртуальным ?? Как настроить на всём этом UserGate, от него требуется прокси с кэшем, dhcp, контроль трафика пользователей, контроль скорости пользователей. |
SFlash, чем чесать левое ухо правой пяткой, не проще вам будет установить UserGate на физическую машину?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, Цитата:
|
Angry Demon, на физической машине есть небольшая проблема, с которой разобраться пока не могу.
Установка программы проходит нормально, но после завершения windows показывает уведомление о том что в драйвере отсутствует цифровая подпись (драйвер вроде тот который устанавливается USerGate) но притом всё работает драйвер при просмотре его свойств в диспетчере устройств работает нормально, НО после перезагрузки компьютера не работает сеть !!! В центре управления сетями и общим доступом нет ни одного сетевого адаптера !! Спасает только перезагрузки с Отключением проверки цифровой подписи драйверов !! Установка UserGate с уже заранее отключенной проверкой подписи тоже проблему не решает. Прочитал мануал сделал на физической машине так: Встроенная сетевая карта физической машины подключена напрямую к роутеру - настроил статику 192.168.2.5/255.255.255.0/192.168.2.1 DNS 192.168.2.1 - правильно ли это ??? Вторая сетевуха физической машины подключенная к свичу вместе с остальными пользователями - настроил статику 192.168.0.1/255.255.255.0 шлюз и DNS не прописывал - правильно ли это ??? В настройках UserGate в "интерфейсах" 192.168.2.5 обозначил как WAN, 192.168.0.1 обозначил как LAN. В настройках UserGate DHCP Добавил интерфейс 192.168.0.1 с диапазоном 192.168.0.10-192.168.0.30 шлюз 192.168.0.1 DNS 192.168.0.2 Метод авторизации пользователей хочу сделать по IP+MAC, ну и собственно сам прокси настроил так: Сервисы - Настройки прокси, HTTP, выбрал интерфейс 192.168.0.1 поставил галочку Прозрачный режим. Подскажите правильно ли я настроил всё это ? Делал всё согласно мануалу. И нужно ли в моём случае использовать ДНС форвардинг ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Значит dns будет 192.168.0.1 в настройках UserGate DHCP ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://static.entensys.com/manuals/u...5.2_manual.pdf рисунок №7 раздел DHCP Цитата:
на клиентских пк не работает интернет, авторизация по mac, межсетевое правило создавал ошибка 10057 гуглил по этой ошибке пробовал устранить, ничего не выходит |
SFlash, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При запуске браузера он просит авторизацию, ввожу логин и пароль, по умолчанию браузер идёт на yandex.ru НО спустя несколько секунд вываливает ошибка 10057. Ни на один сайт так и не удалось зайти Притом с клиетского ПК: -Пингуется yandex.ru, mail.ru, google.ru -tracert yandex.ru показывает 1. 192.168.2.1 (мой роутер) 2. 213.228.116.68 (днс провайдера) Не пойму почему первый в списке роутер ? Ведь сначала должен быть прокси ??? Или я не прав. В настройках UG DHCP, днс 192.168.2.1 (пробовал менять на 8.8.8.8 и днс провайдера не изменилось ничего), в настройках сетевой карты которая "смотрит" в инет днс 192.168.2.1, также в UG в Межсетевые экраны добавил правило, источник LAN 192.168.0.1 назначение WAN 192.168.2.5 выбрал ВСЕ сервисы, я так понял это NAT но галочка разрешить почему то не активна. |
SFlash, в поддержке UserGate посмотреть, видимо, не хотите?
Невозможно соединиться с удаленным сокетом (ошибка 10057) |
Цитата:
Думаю не зачем давать ссылки на сторонние сайты, гуглом пользоваться я и так умею, а сюда обратился потому что не нашёл решения моей проблемы |
Цитата:
Отключите прокси. Не навешивайте сразу всё, что в голову пришло. Раз пинг до Интернет-ресурсов проходит, значит связь есть. Цитата:
|
Время: 07:47. |
Время: 07:47.
© OSzone.net 2001-