Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Подключение к интернет если ты в другом государстве. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=287686)

vastan111 09-09-2014 08:53 2400288

Подключение к интернет если ты в другом государстве.

Здравствуйте! Хотел спросить... Я живу в Таджикистане, и хотел бы подключиться к российским провайдерам! Возможно ли это? Говорят по VPN или прокси серверу можно подключиться... или может какие нибудь частные лица предлагают такие услуги?

Angry Demon 09-09-2014 08:58 2400291

Цитата:

Цитата vastan111
Я живу в Таджикистане, и хотел бы подключиться к российским провайдерам!

Смысл и цель?

LehaMechanic 09-09-2014 09:02 2400292

Цитата:

Цитата vastan111
Возможно ли это? »

Не возможно. Сам провайдер должен быть согласен заключить с вами договор, предоставить учетные данные и обеспечить технически ваше подключение к своим сетям. Никто ради вас на такие затраты не пойдёт.
Тут, блин, живешь в доме в центре города в середине России, тебя подключить не могут, а вы из другого государства вознамерились подключиться легким движением руки? Щяз прям.

vastan111 09-09-2014 09:04 2400293

Цитата:

Цитата Angry Demon
Смысл и цель? »

Безлимит и дешевле!

LehaMechanic, вообше никак?

Angry Demon 09-09-2014 09:27 2400302

Цитата:

Цитата vastan111
Безлимит и дешевле!

Т.е., вы хотите, чтоб через границу специально для вас кто-то медь/оптику к вам протянул? Фантастическая вероятность такого есть, но вы реально представляете себе стоимость проекта?

vastan111 09-09-2014 09:40 2400307

Цитата:

Цитата Angry Demon
Т.е., вы хотите, чтоб через границу специально для вас кто-то медь/оптику к вам протянул? Фантастическая вероятность такого есть, но вы реально представляете себе стоимость проекта? »

Нет конечно, я понимаю что это невозможно... я имею ввиду другие виды подключения... VPN или прокси сервер...

LehaMechanic 09-09-2014 09:41 2400308

Цитата:

Цитата vastan111
я имею ввиду другие виды подключения... VPN или прокси сервер... »

Вы не понимаете, о чём пишете. Никаких "других" видов нет. Либо вы подключены к татарстанскому провайдеру, через которого выходите в сеть и подключаетесь там куда хотите, к чему угодно, любыми способами, но проигрываете по деньгам. Либо вы не подключены к провайдеру, но до вашего компьютера протянута линия, например, от другого компьютера из России, имеющего доступ в Сеть, но этого вам никто делать не будет.

Angry Demon 09-09-2014 09:50 2400311

Цитата:

Цитата vastan111
я имею ввиду другие виды подключения... VPN или прокси сервер...

Хоть VPN, хоть чёрт в ступе. "Последняя миля" всё равно ваш локальный провайдер. который и берёт с вас деньги.

Цитата:

Цитата LehaMechanic
Либо вы подключены к татарстанскому провайдеру, через которого выходите в сеть

Таджикистанскому. ;)

LehaMechanic 09-09-2014 09:56 2400313

Цитата:

Цитата Angry Demon
Таджикистанскому »

Тем более :cool:

El Scorpio 12-09-2014 12:03 2401829

Цитата:

Цитата vastan111
Я живу в Таджикистане, и хотел бы подключиться к российским провайдерам! »

Нет.
Именно провайдер и только провайдер обеспечивает физический канал связи, через который вы получаете доступ ко всем остальным службам.
Это может быть "витая пара", DSL через телефонный провод, оптическое волокно, радиосигнал (сотовая связь) и т.д.
И любая передача информации может быть сделана только по этому каналу.

Другое дело, что ваш провайдер может блокировать определённые сайты или протоколы передачи данных на своих маршрутизаторах. В этом случае вы действительно можете подключиться к этим сайтам по имеющейся линии вашего провайдера, передавая трафик через промежуточные сервера, расположенные в России или другой стране.
В этом случае вы действительно можете сделать шифрованный канал VPN поверх имеющейся линии. Однако такие услуги предоставляет анонимайзер, а не провайдер.
Также большинство программ позволяет работать через прокси-сервер. В интернетах есть немало бесплатных прокси.

Однако если ваш провайдер также блокирует VPN и прокси, то вы уже не сможете ничего...

Время: 10:17.

Время: 10:17.
© OSzone.net 2001-