Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Облачный сервис (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=287532)

Alex Newman 05-09-2014 15:58 2398779

Облачный сервис

Нужен облачный сервис для синхронизации одного файла.

подробнее:
имеется пк1, на нем есть файл. он должен автоматом заливаться на облачное хранилище.
имеется пк2, он должен скачивать этот файл при включении системы в нужную папку с заменой прежнего файла.
далее идет работа с файлом. когда работа с файлом закончена, он должен заливаться обратно на облачный сервис и далее синхронизируется с пк1, где естественно происходит замена прежнего файла.

если же можно обойтись без облачного сервиса, прошу отписать как.

lxa85 05-09-2014 16:11 2398792

Первое, что приходит на ум - DropBox.

Alex Newman 05-09-2014 16:31 2398803

Цитата:

Цитата lxa85
DropBox. »

в папку dropbox нужно самому закидывать файл.
нужно, чтобы в клиенте указывался определенный файл для синхронизации в определенной папке, чтобы от меня только оставалось нажать кнопку "синхронизация" и он заливался бы в облако.

допустим, поработал с прогой, произошло изменение файла, кнопкой заливается в облако. оттуда по нажатию кнопки потом скачивается на другой компьютер. там же он изменяется и заливается кнопкой обратно в облако. по сути нужна синхронизация в разные стороны, иначе файл будет перезаписан более старой версией. копироваться будет файл базы данных.

грубо говоря нужно чтобы изменения файла происходило на самом облаке. но настройки проги(где используется база данных) не позволяют этого сделать.

Iska 05-09-2014 16:45 2398819

Цитата:

Цитата Alex Newman
в папку dropbox нужно самому закидывать файл. »

Один раз. Далее просто работаете с ним.

Цитата:

Цитата Alex Newman
нужно, чтобы в клиенте указывался определенный файл для синхронизации в определенной папке, чтобы от меня только оставалось нажать кнопку "синхронизация" и он заливался бы в облако. »

Чем нажатие «Синхронизация» отличается от «Скопировать» в папку a-la Dropbox?

WSonic 05-09-2014 16:50 2398821

В принципе так работают все облачные хранилища. Я то-же самое делаю на Mega. На обеих ПК установил по клиенту. Клиенты настроил для работы с нужной мне папкой на ПК (на втором ПК так-же). Файлы заброшенные в эту папку автоматом появлялись на другом ПК в такой же папке. Редактирую документ прямо в папке - после сохранения он обновляются на обеих ПК.

Alex Newman 05-09-2014 16:57 2398831

Цитата:

Цитата Iska
Один раз. Далее просто работаете с ним. »

понял. допустим, поработал я с ним на пк1. отправил в облако. скачал на пк2, поработал с ним. опять отправил в облако. начинаю работать с пк1 и вот тут проблема. старый файл на пк1 затрет тот файл в облаке, что я изменил на пк2.

или программа клиент смотрит какой файл был изменен последним и в зависимости от этого решает в какую сторону будет сделана передача файла (пк -> облако или облако -> пк)?

lxa85 05-09-2014 18:08 2398879

Alex Newman, просто попробуйте предложенное решение. Это правда быстрее, и то, что вы просили.
Синхронизация идет по последнему изменению.
Т.е. на облаке все время будет актуальная версия. Просто копируйте ее с пониманием.
Если хочется более гибкого управления -- попробуйте системы управления версиями. SVN, Git, Hg, etc.
В принципе с той же "подложкой" в виде дропбокса или иных платформ.

Рабочая директория 1 | Директория синхронизации 1| Облако | Директория синхронизации 1 | Рабочая директория 2
О копирование различных файлов "руками" подскажет операционная система.

Alex Newman 05-09-2014 18:18 2398887

понял, спасибо. какой клиент менее требователен к ресурсам компьютера.
пробовал google drive и ужаснулся от его неповоротливости. запрашивал net.framework 4, а при удалении вообще ошибку выдавал.
облако мэйл.ру имеет наискромнейшие настройки.

lxa85 05-09-2014 18:32 2398893

Первое попавшееся сравнение.
Пролистнул по диагональке, вполне пойдет для начального знакомства с сервисами.

Alex Newman 05-09-2014 19:14 2398916

Цитата:

Цитата lxa85
Пролистнул по диагональке, вполне пойдет для начального знакомства с сервисами. »

уже читал. и третью из них пользовался.
вот только там не указаны очевидные минусы. например, не написано про yunpan, где скорость заливки ужасно мала. про гугл драйв и его неповоротливость. в статье всё радужно и пушисто.

freese 05-09-2014 19:33 2398926

Яндекс.диск? OneDrive? к ним, насколько помню, можно вообще подключаться как к сетевым дискам... мучатся с клиентами ненужно

Alex Newman 06-09-2014 03:02 2399058

провел тест 6 клиентов: google drive, dropbox, mega, onedrive, yadisk, cubby.

первым вылетает google drive, выдав при установке ошибку.
самым прожорливым оказался dropbox, съев из памяти 72 мб.
следом за ним идет Onedrive - 18,5 мб.
cubby - 10,6 мб.
mega - 8,2 мб.
и вот от кого я не ожидал сюрприза, так это от яндекс диска. 6 мб.

Alex Newman 08-09-2014 20:19 2400166

начал пользоваться ядиском.
установил синхронизация файла.
работал с файлом, закрыл прогу. пошла синхронизация. и вместо того чтобы перезаписать тот файл(пример. "база_данных"), он создает файл с таким же именем (пример. "база_данных2").
как его приучить перезаписовать файл? а не создавать новые?

Время: 23:21.

Время: 23:21.
© OSzone.net 2001-