![]() |
Компьютер не включается с видеокартой
Друзья, помогите. Приобрел новый компьютер, всё собрал и подключил. При включенном тумблере блока питания горят и диод материнской платы, и оба диода видеокарты.
Если запускаю комп с подключенным питанием к видеокарте - на миг загорается подсветка корпуса, а корпусные кулеры совершают еле заметные движения, но спустя пол-секунды всё прекращается; второй раз на кнопку Power реагирует, если выключить тумблер БП на 5-10 секунд. Если отключаю питание от видеокарты, втыкаю HDMI в материнку и жму Power - комп запускается, изображение появляется, но пока дальше БИОСа никуда не лез. Мать ASUS B85M-G. Блок питания FSP SPI-550 550W. Видеокарта Radeon R9 280X ASUS PCI-E 3072Mb. На всякий случай разбирал и собирал заново, проверил внешнее состояние комплектующих и правильность их подключения, всё нормально. Блоку питания, по идее, мощности хватает, так что конфигурацию должен тянуть. На менее слабом компе он работает нормально. Подозрения два: или брак в видеокарте, или всё-таки в блоке питания. Склоняюсь ко второму варианту, так как думаю, что если бы видеокарта была бракованной, системник всё равно бы запустился, а потом написал о ее неработоспособности. Правильно ли я думаю? Хочется узнать, что именно везти на диагностику, если домашние махинации не помогут. :help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
s290691, Выньте видеокарту их ПК, подключите монитор к материнке. Установите систему и протестируйте ПК. Если все будет нормально - поставьте карту и попробуйте с ней. Не заведется - в сервис ее.
По поводу БП - у него один 6пин для видеокарты. Вы второй не подключали? |
Цитата:
Цитата:
|
s290691, Попробуйте подключить только 6пин от БП, без молексов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
DVI показывает? |
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю, надо искать переходник 8pin для второй половины питания видеокарты, с которым нормально всё запустится, а до этого времени обходиться возможностями встроенного видео? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Под работающей картой я имел в виду то, что ее кулеры закрутились. Так что она не мертвая, это радует. :)
Ну а насчет временного удаления карты - если я ее оставлю подключенной, а выводить изображение буду через мать, ресурсы карты будут доступны? Возможности не ограничатся встроенным видео? Само собой, что нагружать ее сильно, как Вы и советовали, до покупки нового БП я не стану. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужно добиться картинки от карты. Поэтому, приобретите DVI кабель, подключите его к монитору и карте без всяких переходников. Будет картинка - радуйтесь. Не будет - везите в сервис. |
WSonic, а может быть так, что она не показывает видео из-за отсутствия доп. питания 8pin?
|
s290691, нет
|
s290691, WSonic,
Да, из-за этого изображения нет. P.S. У меня 480GTX с без полного питания тоже изображения нет. Правда один переходник для "молекс" в комплекте к видеокарте был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Normal, Может - особенность GTX4xx серии? Проверял на 7870 - работает
Интереснейший опыт - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=41053 Век живи, век учись :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если сюда глянуть, дак и вообще все ясно: http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov...09.html#__pcie Я неправ. :sorry: |
Цитата:
|
Проблема решилась. Видеокарта оказалась в порядке, всё запустилось после приобретения блока питания Chieftec на 850 Вт с питанием 6pin + 8pin. 550 Вт, по-видимому, не хватало, хотя аналогичное поколение видеокарт от nVidia старенький БП тянул.
Всем большое спасибо! |
Цитата:
|
Время: 09:33. |
Время: 09:33.
© OSzone.net 2001-