Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Терминалы сбора данных в режиме On-Line (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=287372)

Tonny_Bennet 02-09-2014 12:49 2397340

Терминалы сбора данных в режиме On-Line

Здравствуйте.

Работаю в торговой компании. Недавно на складе развернули систему для работы (приём и отгрузка товара) через ТСД (CipherLab CP30). Как это работает сейчас: все терминалы (они под WinCE 6.5) подключены через wi-fi к сети предприятия, через RDP все подключаются к серверу, внутри крутится адаптированная обработка 1С, в неё через RDP сеанс проброшены события сканера и т.д.
Т.к. ТСД работают достаточно глюкаво (виснут, отваливается wi-fi и многое другое), возникает вопрос о их замене.

И тут я думаю, то ли менять их на такие же под Windows или брать терминалы на Android или другие. Скажите как работают в больших компаниях? Пишут своё ПО для терминалов или используют ПО от производителя и интегрируют его со своей учётной системой? Может взять на Android и написать свой интерфейс и связать веб-сервисами с сервером 1С? Расскажите пожалуйста кто с чем сталкивался

alef2474 02-09-2014 15:29 2397426

http://курсы-по-1с.рф/%D0%BC%D0%BE%D...3%D1%80%D1%81/

Есть у них бесплатный начальный курс.

ruslan... 02-09-2014 16:03 2397440

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Скажите как работают в больших компаниях? »

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Пишут своё ПО для терминалов »

DJ Mogarych 02-09-2014 21:12 2397557

Берутся терминалы, куда можно закачать номенклатуру товара, и которые имеют собственную память.
Закачивается свежая номенклатура, и начинается приёмка или отгрузка, во время которой терминал в сеть не выходит. Затем, после окончания сканирования, терминал кладётся на базу и выгружает данные на сервер.

Вай-фай вообще хреновое решение для соединений, требующих стабильности и отсутствия потерь пакетов, лучше его не применять.
Ну, или разворачивайте нормальный корпоративный вай-фай. Сейчас на копеечных точках для домашнего применения развёрнут, небось?

Tonny_Bennet 03-09-2014 09:45 2397710

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Берутся терминалы, куда можно закачать номенклатуру товара, и которые имеют собственную память.
Закачивается свежая номенклатура, и начинается приёмка или отгрузка, во время которой терминал в сеть не выходит. Затем, после окончания сканирования, терминал кладётся на базу и выгружает данные на сервер. »

Склад немаленький и идёт постоянное движение товара по приёму товара и отгрузкам. Оффлайн решение не работает - уже пробовали. Нужно постоянно изменять статус товара в базе.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вай-фай вообще хреновое решение для соединений, требующих стабильности и отсутствия потерь пакетов, лучше его не применять.
Ну, или разворачивайте нормальный корпоративный вай-фай. Сейчас на копеечных точках для домашнего применения развёрнут, небось? »

С wi-fi в пределах склада никаких проблем не возникает. Больше сами терминалы выделываются. WI-Fi развёрнут на нормальных точках.

ruslan..., спасибо. Уже скачал MS Visual Studio Express. Нашёл SDK_API для этой модели, буду вспоминать университет С# и бессонные ночи.

alef2474, спасибо. Штатный 1С программист заморачиваться с этим не хочет, а я кроме как на С и С# ничего не писал. Почитаю конечно, но скорее всего напишу своё ПО и на сервисах начнём работать с 1С.

topotun32 03-09-2014 13:09 2397799

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Штатный 1С программист заморачиваться с этим не хочет »

Как так? А вертикаль власти зачем? Напишите служебку о необходимости разработки и т.д.
PS Суровая у Вас точка доступа. Нам бы такие (((

Tonny_Bennet 04-09-2014 10:28 2398195

Цитата:

Цитата topotun32
Штатный 1С программист заморачиваться с этим не хочет »
Как так? А вертикаль власти зачем? Напишите служебку о необходимости разработки и т.д. »

Тут вопрос в общем даже не в вертикали, а в том, что руководство в целом всё устраивает. Работает и ладно. А я уже решил немного заморочится и в целях самообразования и оптимизации написать своё ПО.

Цитата:

Цитата topotun32
PS Суровая у Вас точка доступа. Нам бы такие ((( »

Да, когда ставил на складе, многие спрашивали когда им "свинцовые труселя" выдавать будут :). Вид у неё устрашающий слегка.

Iska 04-09-2014 18:09 2398405

Цитата:

Цитата topotun32
PS Суровая у Вас точка доступа. Нам бы такие ((( »

Были у нас «суровые» D-Link'и. DWL-2700AP (других внешних точек по тем временам банально не было, хотя я наблюдал, как некоторые ребята смело пользовали в качестве внешних внутриофисные D-Link'и, заматывая их в пластиковые пакеты ;)). Вскоре после этого я навсегда разочаровался в «суровых» точках доступа D-Link. Теперь в качестве «суровых» выступают NanoBridge и MikroTik — всемеро более дешёвые и во столько же раз более надёжные, чем пресловутые DWL-2700AP.

topotun32 05-09-2014 09:22 2398625

Iska, везет. У нас руководство исходит из принципа "дома как на работе". Рассказы про домашние железки, SOHO и корпоративные ни к чему не приводят. Потому и завидую...

Tonny_Bennet 05-09-2014 09:27 2398626

Цитата:

Цитата Iska
других внешних точек по тем временам банально не было, хотя я наблюдал, как некоторые ребята смело пользовали в качестве внешних внутриофисные D-Link'и, заматывая их в пластиковые пакеты ) »

Мы же все прекрасно понимаем что завернув бытовую точку в пакет - она не станет "суровее"?

Цитата:

Цитата Iska
Теперь в качестве «суровых» выступают NanoBridge и MikroTik — всемеро более дешёвые и во столько же раз более надёжные, чем пресловутые DWL-2700AP. »

В другом складе работает Groove 52HPn. Работает и не беспокоит. Когда покупали d-link были заморочки с поставщиками и MT не поставляли.

Iska 05-09-2014 13:23 2398704

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Мы же все прекрасно понимаем что завернув бытовую точку в пакет - она не станет "суровее"? »

Ну, почему же… станет… на некоторое время… недолгое. Впрочем, им-то что?! Главное «бабла срубить», а там хоть трава не расти :lol:.

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
В другом складе работает Groove 52HPn. Работает и не беспокоит. »

Ага. Ибо главная проблема при возникновении проблемы с внешней точкой — добраться до неё.

Время: 04:08.

Время: 04:08.
© OSzone.net 2001-