![]() |
Терминалы сбора данных в режиме On-Line
Здравствуйте.
Работаю в торговой компании. Недавно на складе развернули систему для работы (приём и отгрузка товара) через ТСД (CipherLab CP30). Как это работает сейчас: все терминалы (они под WinCE 6.5) подключены через wi-fi к сети предприятия, через RDP все подключаются к серверу, внутри крутится адаптированная обработка 1С, в неё через RDP сеанс проброшены события сканера и т.д. Т.к. ТСД работают достаточно глюкаво (виснут, отваливается wi-fi и многое другое), возникает вопрос о их замене. И тут я думаю, то ли менять их на такие же под Windows или брать терминалы на Android или другие. Скажите как работают в больших компаниях? Пишут своё ПО для терминалов или используют ПО от производителя и интегрируют его со своей учётной системой? Может взять на Android и написать свой интерфейс и связать веб-сервисами с сервером 1С? Расскажите пожалуйста кто с чем сталкивался |
|
|
Берутся терминалы, куда можно закачать номенклатуру товара, и которые имеют собственную память.
Закачивается свежая номенклатура, и начинается приёмка или отгрузка, во время которой терминал в сеть не выходит. Затем, после окончания сканирования, терминал кладётся на базу и выгружает данные на сервер. Вай-фай вообще хреновое решение для соединений, требующих стабильности и отсутствия потерь пакетов, лучше его не применять. Ну, или разворачивайте нормальный корпоративный вай-фай. Сейчас на копеечных точках для домашнего применения развёрнут, небось? |
Цитата:
Цитата:
ruslan..., спасибо. Уже скачал MS Visual Studio Express. Нашёл SDK_API для этой модели, буду вспоминать университет С# и бессонные ночи. alef2474, спасибо. Штатный 1С программист заморачиваться с этим не хочет, а я кроме как на С и С# ничего не писал. Почитаю конечно, но скорее всего напишу своё ПО и на сервисах начнём работать с 1С. |
Цитата:
PS Суровая у Вас точка доступа. Нам бы такие ((( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska, везет. У нас руководство исходит из принципа "дома как на работе". Рассказы про домашние железки, SOHO и корпоративные ни к чему не приводят. Потому и завидую...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 04:08. |
Время: 04:08.
© OSzone.net 2001-