![]() |
Батарея ноута подозрительно быстро теряет ёмкость
Недавно у моего ноута Dell Inspiron 1720 батарейка после 14 месяцев использования резко потеряла ёмкость: согласно данным AIDA64, изношенность возросла с 47 % до 97 %. Я купил новую оригинальную батарею, прошла всего неделя, но уже показывается износ 8 %, такими темпами её всего лишь на несколько месяцев хватит, хотя предыдущие работали год-два. Конечно, может быть что-то с качеством конкретной попавшейся мне батарейки, но меня смущает резкий выход из строя предыдущей. Может ли ноут как-то некорректно работать, убивая батарею? Вообще, что можно предпринять?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, калибровку я делал, именно разряжая в биосе до полного нуля. И тоже подумывал, что износ на несколько процентов в начале — это нормально, просто я за предыдущими батарейками не следил в начале эксплуатации, поэтому не с чем сравнить. Зато выходили из строя они все постепенно, кроме упомянутой. Меня бы не напрягал этот вопрос, если бы батареи не стоили столько :)
|
Цитата:
Цитата:
сколько держит\держала старая АКБ по времени? Цитата:
проблема может быть и программная. |
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я правильно понял по ссылке выше, что не обязательно отключать ноут от сети, когда батарейка заряжена? Я раньше всегда так и делал (не отключал), а потом наткнулся на обратные советы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
8% износа думаю это не страшно. дальше соблюдая эксплуатацию батареи, параллельно наблюдать увеличение степени износа или же ее не изменение принимать меры.
|
Да, пока наблюдаю.
А может такое быть, что батарейка давно произведена и из-за этого быстро теряет ёмкость? Или старая уже должна иметь неполную ёмкость? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На маркировке дату изготовления не нашёл, но состояние АКБ, похоже, нормализовалось: за последние 6 дней ёмкость уменьшилась на 0,93 %. Всем спасибо за ответы!
|
Цитата:
|
Полёт проходит нормально! Износ на данный момент увеличился лишь до 9,22 %.
|
Время: 11:24. |
Время: 11:24.
© OSzone.net 2001-