![]() |
Каком видеоформате сохранить видео?
У меня было видео отснят на экстрим камере, решип делать монтаж и наложить также музыку. все сделал, получился около 7 минут видео.
в программе Sony Vegas PRO 13 Теперь делаю рендеринг , в качестве формата выбрал HD 1080 (.avi) и на выходе получил 40 ГБ файл! выбрал потом формат MPEG2 (HDV 1080) и получил 2 GB и хреновом качестве.. Как так получается? много видел очень качественные видеоклипы с максимум 100 мб весом, а у меня такой же клип получается 40GB. может подкажете в каком формате рендерить? вот список: ![]() Если надо, покажу любой развернутый формат. там у каждого еще куча форматов. например вот у AVI: ![]() |
Исходный файл цифровой? В каком формате?
|
Iska, исходники конечно цифровой. формат - QuickTime (.MOV) разрешение - 1920х1080
аудио - mp3 |
krec, я бы попробовал варианты с первым, указанным в перечне. А по поводу размера — дьявол кроется в деталях тонких настроек.
|
Iska, выбрал MP4 (DV), получил в хорошем качестве 650 мб :) уже не плохо.
можно ли еще вес уменьшить? |
krec, «ковыряться» в «тонких» настройках выбранного кодека. У меня нет «Sony Vegas», посему никаких конкретных советов не дам.
|
Цитата:
1. Формат MP4 2. Кодирование видео x264 HQ Extreme 3. Фильтрация FractalDenoising LS MT 4. Цветокоррекция Disabled Звук не кодировал (сами подберёте, если надо) Ковыряние в более тонких настройках ощутимого эффекта не дало. |
Цитата:
|
Время: 18:01. |
Время: 18:01.
© OSzone.net 2001-