Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Узнать откуда запустился файл (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=287209)

Gisender 29-08-2014 19:02 2395909

Узнать откуда запустился файл

Есть bat файл,при его запуске он должен записывать отчет откуда он запустился и есть еще 2 батника,один из них точно такой же,а другой должен считывать отчет и находить в нем путь запуска первого батника,а после первый батник заменять на второй,т.е замена файла без знания пути к нему

Georgio 29-08-2014 19:13 2395915

Код:

echo "%~dp0"

Gisender 29-08-2014 19:32 2395921

и как этим чудом пользоваться?

Iska 29-08-2014 19:59 2395935

Цитата:

Цитата Gisender
и как этим чудом пользоваться? »

Перенаправив вывод «echo» в:
Цитата:

Цитата Gisender
отчет »

например:
Код:

>"Отчёт.txt" echo Пакетный файл запущен из каталога: [%~dp0].
По остальному:
Цитата:

Цитата Gisender
и есть еще 2 батника,один из них точно такой же,а другой должен считывать отчет и находить в нем путь запуска первого батника,а после первый батник заменять на второй,т.е замена файла без знания пути к нему »

— вопрос непонятен. Ни что, ни зачем сие вообще нужно.

Gisender 29-08-2014 20:04 2395940

Цитата:

Цитата Iska
— вопрос непонятен. Ни что, ни зачем сие вообще нужно. »

Выразился при дельно ясно,просто замена файла,после запуска первого заменяет на другой,а другой заранее находится на жд,т.е после запуска 1 батника на его месте появляется второй,при этом все это с условием того что не известен путь откуда запустили первый батник

Цитата:

Цитата Gisender
echo "%~dp0" »

В ответе вместо пути крякозябры ну и в названии файла,хотя батник в анси

Iska 29-08-2014 21:02 2395956

Цитата:

Цитата Gisender
Выразился при дельно ясно, »

Отнюдь. Зачем всё это нужно — поиски, определения, замены одного пакетного файла другим?! Вы ничего этого не пишете.

Поясняю:
читать дальше »
Есть некая, одному Вам пока что известная, глобальная задача. У Вас есть некое, одному Вам пока что известное, её решение. Подчёркиваю: нам неизвестна ни Ваша глобальная задача, ни решение у Вас в голове. Мы видим лишь некую частность, изложенную выше, которую Вы просите помочь решить. При этом весь наш опыт подсказывает, что решение Вами выбрано явно неудачное.

Потом будут другие частности, столь же несуразные. Попытки собрать в одну кучу набор из слабо связанных между собой частных решений будут оканчиваться неудачей из-за недостатка знаний по предмету и вызванных этим ошибок в планировании и корректной постановке задачи, будут вылазить разнообразнейшие нестыковки — всё из-за того же, и т.д., и т.п.

Ну, собственно, вот уже:
Цитата:

Цитата Gisender
В ответе вместо пути крякозябры ну и в названии файла,хотя батник в анси »

Gisender 29-08-2014 21:34 2395968

Цитата:

Цитата Iska
Отнюдь. Зачем всё это нужно — поиски, определения, замены одного пакетного файла другим?! Вы ничего этого не пишете. »

Да нет у меня все как раз таки получается и все почти доделал,все работает,осталось только это

Цитата:

Цитата Georgio
@echo off >nul chcp 1251 >"Отчёт.txt" echo Пакетный файл запущен из каталога "%~dp0". »

Вопрос еще как указать путь сохранения файла Отчет.txt

Цитата:

Цитата Iska
глобальная задача »

У вас лс забито,очистите я вам напишу чего я хочу полностью,если вы хотите помочь

gora 29-08-2014 21:46 2395973

Цитата:

Цитата Georgio
Пакетный файл запущен из каталога "%~dp0". »

Строго говоря это не есть истина. "%~dp0" - это месторасположение запускаемого батника, который может быть запущен совсем из другого каталога, например, из другого батника лежащего на другом диске.
Может топикстартеру и нужно именно "%~dp0", но терминологии лучше придерживаться правильной.

Iska 29-08-2014 21:50 2395975

Цитата:

Цитата Gisender
Написал о "глобальной задаче в пм" »

У меня PM временно не работает по причине «забития» её спамом от одного товарисча.

Gisender 29-08-2014 21:56 2395977

Цитата:

Цитата Iska
У меня PM временно не работает по причине «забития» её спамом от одного товарисча. »

У вас есть что то типо скайпа или icq?
Просто если я напишу тут на форуме,врятле кто то одобрит,а так расскажу скажете по этому поводу что думаете

Georgio 29-08-2014 22:13 2395980

Никаких очётов и их обработок:
Код:

@start "" cmd /c "copy "D:\Test\for_replace.bat" "%~f0">nul"& exit
.

Iska 29-08-2014 22:37 2395986

Цитата:

Цитата Gisender
У вас есть что то типо скайпа или icq? »

Skype'а нет, ICQ нет, аккаунтов в социальных сетях нет, полезных ископаемых нет.

Цитата:

Цитата Gisender
Просто если я напишу тут на форуме,врятле кто то одобрит,а так расскажу скажете по этому поводу что думаете »

Если это что-то наподобие Правила, п.3.18, взлома, вирусоподобной деятельности или хакинга — не стоит. Мне сие малоинтересно.

Gisender 29-08-2014 22:48 2395989

Цитата:

Цитата Georgio
@start "" cmd /c "copy "D:\Test\for_replace.bat" "%~f0">nul"& exit »

Спасибо большое все подошло

Время: 05:06.

Время: 05:06.
© OSzone.net 2001-