-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Lenovo Y470 - черный экран и непонятные значки при загрузке
Добрый день! Что-то произошло ни с того ни с сего. При загрузке как обычно появляется большая надпись LENOVO, внизу две строки:
- Нажмите F2 для захода в Setup.
- Нажмите F12 для захода в boot device selection menu.
И через 5 секунд экран черный и в левом верхнем углу четыре значка и мигающий курсор (см. фото). После этого больше ни на что не реагирует.
Когда я нажимал F2 при загрузке, появляется меню, диски вроде опознаются, все выглядит (на мой взгляд) нормально. Когда нажимал F12 ничего не происходило.
Это вирус какой-то или что?
|
нужно выяснить, с винта это загружается или из биуса выдается. Попробуйте загрузится с LiveCD.
Но так как не работает F12 очень может быть что с биусом что-то. Придется перепрошивать.
читать дальше »
На сайте берете последнюю прошивку, кидаете на флешку, в биусе (по f2) в последних вкладках ищите строчку связанную с прошивкой, далее она сама увидит на флешеке файл и предложит с него обновится.
|
Цитата SergAS70:
На сайте берете последнюю прошивку, кидаете на флешку, в биусе (по f2) в последних вкладках ищите строчку связанную с прошивкой, далее она сама увидит на флешеке файл и предложит с него обновится. »
Скажите, пожалуйста, какая именно прошивка нужна? Прошивка Биоса? Версия 32 или 64 или обе?
|
это прикол такого не может быть
|
Цитата:
Цитата fyt
это прикол такого не может быть »
|
Вы о чем? Что прикол и чего не может быть???
|
Цитата:
Цитата serzhio1
Вы о чем? Что прикол и чего не может быть??? »
|
Это он про
Цитата:
Цитата serzhio1
Прошивка Биоса? Версия 32 или 64 или обе? »
|
Не бывает прошивок версии 32 или 64, есть утилита прошивальщик под указанные разрядности системы.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Не бывает прошивок версии 32 или 64, есть утилита прошивальщик под указанные разрядности системы. »
|
Ну я это и имел ввиду, просто коряво выразился. Главное, что прошивок две.
|
serzhio1, я больше склоняюсь к отвалу видео чипа, попробуйте прогреть его немного
|
Время: 07:53.
© OSzone.net 2001-