![]() |
Windows 8.1 Pro + драйверы (Аудит)
Всем доброго времени суток! Буду краток)
Имеется ноутбук марки: Lenovo IdePad z580 http://market.yandex.kz/model-spec.x...XC%3D1-PG%3D10 Операционная система: Windows 8.1 Pro x64 VL Вопрос таков: Какие дрова можно установить в режиме аудита для данного тела? И с какими дровами будет конфликт(при установке выйдет ошибка и т.д)? И что можете посоветовать(рекомендуется такой тип интеграции дров или нет? Или же перед интеграции надо сделать Windows update или не надо делать?). Делаю сборку только для данного тела! PS:Так как случайно удалил раздел RECOVERY. |
Jarkent, Ни каких конфликтов . Аудит такая же установка . Главное правильно соблюсти порядок установки . Ну и естественно драйвера - с офсайта .
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лишь объяснила важность проядка установки драйверов Jarkent . И встречный вопрос: Что Вы делаете , когда вышла новая версия драйвера чипсета ? В случае с Jarkent образ ,сделанный в аудите заменит раздел RECOVERY в котором уже стояли и так драйвера не первой свежести со времени выпуска ноутбука. |
Core-2, я веду речь не об аудите (ибо это такая же установка^^), а вообще о порядке установки драйверов и вашего тезиса "чипсет первым". Уточняю вопрос.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Теперь я пытаюсь выяснить, в чем моя ошибка. В частности, я интересуюсь, как вы поступаете, когда узнаете об обновлении драйвера чипсета после установки ОС. Судя по отсутствию технического ответа, обосновать свою позицию вы не можете. Тогда по жизни воздержитесь от подобных поправок, если что. Цитата:
|
Цитата:
Удачи и не болеть ! :) И не сижу я по пол года на одной Windows , скучно. Максимум 2-3 месяца . Благо пожизненная slic 2.1 законная лицензия позволяет мне переустановить систему в любое время и сколько угодно раз. А Acronis позволяет не бояться ни кривых обнов , ни вирусов , ни глюков, ни эксперементов , что не скажешь о стандартной системе восстановления Windows . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, тогда я спрашиваю вас - что делать людям, пользующимся Windows дольше трех месяцев, когда вышло обновление драйвера чипсета? У вас есть для них умные мысли? Раздражение поглубже внутрь запихайте, прежде чем ответить. |
Цитата:
И речь в этой теме , и вопрос по теме касались лишь чистой установки . Аудит это или нет , - без разницы. Вас заусила лишь моя поправка мелкая. И ни каких раздражений , поверьте . Только смех и улыбка . И в том,что драйвер чипсета при чистой установки ставится первым - я права на 100% . Не мной это придумано , не мне и учить , не мне оправдываться перед кем то. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем более был вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычно, сколько помню: первыми устанавливал драйвер для видео-карты. Затем драйверы для звуковой-карты. А дальше, всё остальное. Первым драйвер для видео-карты, устанавливал потому, что не комфортно работать под тормозами: резкие скачки/передвижения окон сильно раздражало. Вторым драйвер для звуковой-карты потому, что для меня например важно услышать звук. Когда уже чувствую более комфортно, можно продолжать и с остальным. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удивлена , честно такими заявлениями. :) Можете даже не цитировать,не зайду и не прочитаю,противно слушать. |
Цитата:
Цитата:
|
Core-2, Vadikan,
Чипсет надо в первую очередь, так как могут не определится устройства подключенные к мостам, а если они не определились системой тогда и драйверы, которые к ним шли, не будут становится так как устройства-то нет :) З.Ы. Конечно можно и поставить драйвер на устройство которого еще пока нет или в обще нет, если очень захотеть :) А если обновлять то плевать, драйверы на все остальные устройства уже есть в системе, плату подключил и драйвер уже тот что нужно нашелся :) |
joystick8000, ок, пойдем тем же путем, что и раньше. Установите чистую ОС и откройте диспетчер устройств. У вас установлен драйвер чипсета? А видео, звук, другие драйверы есть какие-нибудь уже?
|
Цитата:
Главное было, это: звук, видео, в основном. Это только потом узнал о драйвере и что нужно его устанавливать. Тем не менее, устанавливал не первым, а самым последним. Что говорить про более современные редакции ОС, так в некоторых случаях: И на звук, и видео, и даже на веб-камеру устанавливались от ОС. Тем временем, в диспетчере устройств ("C:\Windows\System32\devmgmt.msc") не было ничего подозрительного на то: что на какое либо устройство, драйвер был бы некорректно установлен. Не смотря на то: что даже в том что драйверы установлены, приходилось принудительно устанавливать драйверы на устройства: поскольку отсутствовали некоторые необходимые мне функции. |
Nordek, И что? а если виндовс например не знает что на мосту висит какое-то устройство, то есть он не знает в обще что это за мост и что у него может быть, то как в devmgmt.msc отобразится устройство которое висит на мосту?
Допустим мы знаем что за устройство там висит, мы в систему суем драйвер прописываем его в реестре, и типа это устройство будет работать? даже если мост не подал на него питание? Это равносильно выключить на ноутбуке плату блютуза и тыкать на нее драйверы :) |
Цитата:
|
Цитата:
Система в любом случае способна определить чипсет. Поэтому она просто скачает драйвер от изготовителя с Windows Update. А дальше с его помощью разберется, что там на мосту висит. Это делается автоматически. |
Vadikan, Логично, множество драйверов уже в системе, я надеюсь на этом мы и остановимся, но без Windows Update все же правильнее было бы сначала чипсет поставить, ну смысл я думаю я уже объяснил почему, да и в Windows Update не все есть. Дальше можно говорить бесконечно...
Nordek, И? Например в XP нет AHCI а в 7 нет USB 3.0 а ведь и это может быть необходимым для первичной установки? :) Да и в обще причем тут то что есть в дистрибутиве, я по моему как раз говорил про то чего там нет, разве не так? |
joystick8000, начинается "а если XP", "если без Windows Update", "а там не все есть". Драйверов для каких чипсетов там нет?
|
Vadikan, Ну ок, в общем да надо юзать Windows Update и будет счастье, ты прав. Да и сборку то зачем делать для данного тела, есть же Windows Update :)
|
Всё началось со старенькой WinXP, когда через 3-4 года после её выхода стали появляться устройства, драйверов на эти устройства не было в оригинальном дистрибутиве, чаще всего это были драйвера на чипсет, видео, сеть, звук. С того момента в простонароде определился порядок установки драйверов. Но Win8 несколько другая ОС, тут присутствуют универсальные базовые пакеты на все необходимые первичные устройства, в частности и на чипсет. Так что тут порядок установки драйверов абсолютно произвольный. Что касается откуда устанавливать драйвера, то тут можно задать себе вопрос. Кто лучше знает эту операционную систему, ASUS или Microsoft, кто может гарантировать стабильность этих драйверов ASUS, который выпустит линейку ноутбуков под определённую ОС с гарантией на год, а после будет отбрыкиваться формальными отговорками по поддержке этого ноутбука на более новой ОС, при этом в тихую выкладывая на свой репозиторий не всегда на 100% проверенные драйвера или Microsoft, которая трясётся над своим детищем, при этом предоставляя вам через свои сервисы драйвера на почти всё ваше железо (и не важно какого года модель вашего ноутбука)? Отличаются драйвера от Microsoft и от производителя устройства тем, что Microsoft предоставляет базовые необходимые для нормальной работы драйвера, производитель же в свою очередь, например AMD для своих видеоадаптеров предоставляет расширенные наборы драйверов, при которых устройство сможет задействовать максимум своих функций, но если после этого Windows Update всё равно вам предлагает поставить свой драйвер, никогда не отказывайтесь! Вероятнее всего расширенный драйвер от производителя даёт какие-то сбои. Всё вышенаписанное касалось основных устройств, если у вас есть какие-то дополнительные устройства, например DVB или FM тюнеры, то ставить их конечно надо в последнюю очередь
|
Время: 10:46. |
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-