![]() |
Восстановление отсутствующих или поврежденных системных файлов
sfc/scannow заявил
Цитата:
Прошу вашего совета. |
K0hana, http://info-lite.ru/main/286-vosstan...indows-81.html
или извлечь из дистрибутива Windows. |
K0hana, Этап 1 – восстановление поврежденного хранилища компонентов. При худшем раскладе только извлечение из дистрибутива путем указания источника (пример команды там же).
|
Vadikan, при онлайн обновлении хранилища компонентов, DISM использует данные файла CBS.log?
UPD Цитата:
Каким образом DISM определяет наличие поврежденных файлов в системе, если не используется CBS.log? Или он просто перезаписывает (скачивая из Windows Update) предопределенный список файлов, считающихся важными для нормальной работы системы? |
Nerdy, гм... в смысле, DISM парсит лог, чтобы определить проблему? Нет, конечно. В лог пишется результат работы.
|
Nerdy, во-первых, не надо править предыдущие посты после получения ответа, а надо продолжать дискуссию (подумайте, почему это имеет значение).
Цитата:
Поэтому -RestoreHealth заново выполняет -ScanHealth, держа в памяти результат и записывая его в лог, а потом уже выполняет восстановление. Насчет скачивания с Windows Update... Надеюсь, это уже работает, потому что на момент написания статьи не работало из-за бага :) |
|
Извиняюсь что затянул с ответом, был занят.
Спасибо за ответ Nerdy/Vadikan, хотя сам загуглил это решение перед повторным визитом на форум ^_^ |
Прошу прощения что тревожу старую тему. Но не хочу создавать новую. Такая беда.. Делаю fsc/ scannow он грит мол есть ошибки и все дела. В общем один в один как в этой истории только с тем что я так и не понял из этой темы где взять то недостающий файл??? Мне пишет мол Укажите место источника.. И дальше все. Amd64\CNBJ2530.DPB Вроде этот файл надо заменить но где его откопать... Не понятно. У меня вин 8
|
не знаю как в виндовс 8, но в предыдущих версиях было, что адрес источника дистрибутива можно было посмотреть программой XP Tweaker и поменять это место.
у меня на компе это раздел в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup параметр SourcePath |
Проблема с Amd64\CNBJ2530.DPB у меня решилась с помощью Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth.
|
Время: 15:35. |
Время: 15:35.
© OSzone.net 2001-