![]() |
Palit GTX680 СВО, помогите!=0
Добрый день!
У меня появилась нужда в замене стандартного охлаждения на более совершенное. После 6 мес. использования видеокарты особых нареканий по производительности не было, но гудеть она любила в таких игрушках как DayZ, Archeage, что немного раздражало. Сейчас, спустя еще пол года при входе в Archeage видеокарта за 5 мин. добирается до 75-80 градусов и держится на уровне 83, не засекал на сколько долго она держит эту температуру, но этого времени хватало, что бы я передумывал играть. Гул становился невыносимый, такое впечатление что у меня там самолет, а не компьютер. Видеокарту чистил мес. 3 назад, просто вскрыл, протер от пыли, закрыл, термопасту не менял. Корпус NZXT Phantom Orange. Думаю докупить пару-тройку вентиляторов на системный блок от Noctua, для более комфортной и максимально не "гудящей" игры. Что посоветуете с охлаждением для видеокарты? Мне необходимо, что бы оно было !тихое!, и максимально эффективное. Кстати, к примеру когда включаю Архейдж, видюха издает такой звук. http://www.easyload.ru/download/?52402 Я играю в окне, так что когда я его скрываю - звук прекращается и тепература начинает сразу снижаться, только открою окно, видеокарта сразу начинает жужать и температура сразу начинает подниматься. В чем дело, что за жужжание? |
igorekoo@vk,
Как вариант подешевле: DeepCool V400 (охлаждение занимает три слота) Как вариант подороже и эффективней - Arctic Cooling Accelero Twin Turbo 2 (при условии что разъемы питания карты расположены параллельно плате) |
Мне бы с запасом, что бы тихоней была, думаю до 3500 норм. будет?
|
Ау, это все???
|
Цитата:
|
Получается, что водяное охлаждение уступает? Сильно завышены его возможности?
Просто у нас в городе купить не выйдет, а значит если не устроит - вернуть не получиться... Кстати, к примеру когда включаю Архейдж, видюха издает такой звук. http://www.easyload.ru/download/?52402 Я играю в окне, так что когда я его скрываю - звук прекращается и тепература начинает сразу снижаться, только открою окно, видеокарта сразу начинает жужать и температура сразу начинает подниматься. В чем дело, что за жужжание? Ну и последнее вентиляторы для системного блока Noctua NF-P12 PWM хороший выбор(Тихие и эффективные)? Они по моему нагнетающие, значит нужно чем то выводить воздушный поток - Noctua NF-A14 FLX. У вас есть какие либо замечания? |
Отключите у видеокарты вентиляторы и найдите источник звука. Если звук пропадёт, то вентиляторы плохие. Если не пропадёт, то элементы платы видеокарты портятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или вы только вентиляторы снимали? |
Не, там сплошняком вся система
|
igorekoo@vk, Пасту хоть меняли?
|
неа
|
Цитата:
И удивляетесь почему у вас карта перегревается??? Заменить пасту (старую удалить полностью). Вентиляторы смазать. Возможно и покупать ничего не нужно будет! |
Я же писал выше, что она изначально громко работала, счс стала очень громко работать. ПОлюбому нада брать другую СО.
|
igorekoo@vk, Часто помогает смазка густой смазкой\чистка от пыли\смена пасты. Или вы принципиально хотите сменить охлаждение.
|
Цитата:
И лишь после этих безуспешных попыток менять СО. |
Цитата:
Я наоборот, предпочитаю пожиже. Например глицерин в пузырьках из аптеки (10-20 руб), при условии что отверстие под смазку хорошо "законопатить". Для этого как нельзя лучше подходят наклеечные лейблики (ASUS, MSI, Gigabyte и пр). Уж очень они липучие. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Поставил Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO III и никаких проблем, сейчас громче всего работает HDD от WD Blue на 1Т.
|
Время: 19:14. |
Время: 19:14.
© OSzone.net 2001-