Помогите подобрать память для ноутбука.
Вложений: 1
|
Sindrei, с какой целью? На профит в чем рассчитываешь?
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Sindrei, с какой целью? На профит в чем рассчитываешь? »
|
Браузер притормаживает, да и другие проги тоже. Пробовал оптимизатороми чистить, не помогает.
|
бесполезно в большинстве случаев. А нужно освобождать место на диске, вручную, удалять временные файлы, дефрагментацию регулярно выполнять.
|
Цитата:
Цитата Sindrei
Пробовал оптимизатороми чистить, »
|
вероятно, оттого и...
>
какие?
Я имею в виду то, что конфигурация не обещала летать и увеличением ОЗУ производительность сложно будет радикально увеличить. Часто лаги связаны с недостаточной производительностью процессора или ж.диском. Добавление ОЗУ, конечно, Windows никогда не вредило, только даст ли это результат, на который ты рассчитываешь - вот в чем вопрос.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
бесполезно в большинстве случаев. »
|
Уже тоже понял что бесполезно, по этому и хочу улучшить железо. Начну с памяти.
|
SSD также поможет скорее всего.
|
При запущенном хроме, нагрузка на память 65%, а на процессор 6%.
|
Цитата:
Цитата Sindrei
Может этот скрин поможет выяснить стоит ли мне увеличивать память? »
|
не поможет.
>
Цитата:
Цитата Sindrei
При запущенном хроме, нагрузка на память 65%, »
|
И? Хромомонстр жрёт память как мама не горюй. Ты его накормит собрался? Тогда ставь сразу 8Гб - у хрома релизы рожаются один за другим.)
|
Так что с подбором памяти мне никто не поможет? :o
|
Лечить по фотографии?
Вроде как дорога в компьютерную лавку вместе с ноутом, и уже там пробовать подобрать память из имеющихся в наличии вариантов. Старую планку можно и извлечь на время.
|
Снимите нижнюю крышку ноутбука и посмотрите есть ли свободное место и какой модуль памяти используется.
|
Место есть, снимал клавиатуру смотрел, а вот выше две ссылки с описанием установленной памятью.
|
Цитата:
Цитата Sindrei
Так что с подбором памяти мне никто не поможет? »
|
А что сложного в выборе? Все модули за нечастым исключением совместимы. Если брать от одного производителя - риск минимален. В крайнем случае, нормальные магазины позволяют поменять в случае чего. Можно вообще посто с ноутом в магазин прийти и прямо на месте поставить.
Ну так общие рекомендации: одинаковая частота и одинаковые тайминги. То есть вам нужен модуль DDR3 4ГБ 1333MHz 9-9-9-24. Желательно Hynix. Примерно так. Ну а уж что это даст на практике - не знаю.
|
Удалить 2-х гигабайтную планку памяти, и прикупить две хоть по 8 гигабайт. Так вроде. Старую продать, ежели она не дорога как память ))) Каламбурчик, однако.
|
Вложений: 1
Купил память такую.
Возникли проблемы, ставлю совместно со старой, виндовс не грузится, ставлю одну её синий экран.
Вот он экран смерти.
|
Обновил Биос, проблема таже.
Что делать помогите пожалуйста.
Может что в БИОСе подкрутить?
|
Попробую описать подробнее что происходит. Ставлю новую планку одну, запускаю ноут высвечивается логотип делл и потом синий экран. Скачал Memtest86, установил на флешку, тест не идёт три корявые разноцветные полоски на весь экран и всё, в делл есть внутренняя диагностика, там тоже как доходит до теста памяти экран становится рябым и всё виснет.
ПО Вин 7 64.
|
Попробуйте убрать старую планку. Попробуйте переставить новую планку в слот, где стояла старая (старую вообще убрать).
|
Цитата:
Цитата shisik
Попробуйте убрать старую планку. »
|
Пробовал.
Цитата:
Цитата shisik
Попробуйте переставить новую планку в слот, где стояла старая (старую вообще убрать). »
|
Так тоже пробовал.
Не помогает.
|
Ну значит или сама планка глючная, или конфликтует с материнкой. Вывод: менять.
|
Отнёс в магазин, забрали на диагностику.
|
Поменяли на такую
Проблема осталась таже, опять синий экран и ошибка такая же.
Что не так?
|
Может быть модули 4Гб не поддерживаются.
|
Посчитайте кол-во чипов на планке 2ГБ и на планке 4ГБ. Может быть, что A.A.K. прав.
|
Цитата:
Цитата A.A.K.
Может быть модули 4Гб не поддерживаются. »
|
Материнка поддерживает до 8г.
Поменял в магазине на 2 гиговую Самсунг, поставил в паре со своей, теперь 4г, хотя хотел 6.
Всё тему закрываю, всем Спасибо кто хоть ка-кто пытался помочь.
|
Цитата:
Цитата Sindrei
Материнка поддерживает до 8г. »
|
Она может поддерживать модули с 16 чипами, то есть чипы по 256МБ. А если на модуле чипы по 512МБ (всего 8 чипов на 4ГБ планке), то может и не поддерживать. Помню, у меня была такая ситуация, когда материнка поддерживает до 512МБ памяти (2x256), но планки должны быть 16-чиповыми. Правда, тогда установка 8-чиповых планок приводило к тому, что система видела лишь половину памяти (как будто планки по 128МБ), но мало ли...
|
Время: 02:52.
© OSzone.net 2001-