![]() |
Linux для моего старичка
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Хочу попробовать данную ОС, знаю есть проблема с драйверами и дабы не добавлять лишней себе работы, хочу спросить у Вас совета по выборе дистрибутива для данного железа. Буду очень признателен за ответ. |
|
Не такой уж это и старичёк. На нём даже КДЕ будет нормально себя чувствовать.
|
Цитата:
|
Ubuntu 10.04
Лично мне 12.04 и 14.04 уже не понравились :( Несмотря на прекращение срока поддержки Canonical продолжает хранить установочные пакеты в своём репозитории. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Тем, кто тоскует по тёплому ламповому Gnome 2, рекомендую mate-desktop. Естественно, на современном, поддерживаемом дистрибутиве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
James Marsh, я тащемта про юзабельность интерфейса, а не про системные болячки типа отсутствия или кривости драйверов на некоторое железо.
|
vadblm, та нормально, сначала люди говорили, что все по-другому, потом привыкли. А потом - организация развалилась... :(
|
Апнем тему.
Тоже интересен Linux для слабого ПК и желательны последние (ну, или почти) версии пакетов (к примеру, Ubuntu 12.04 нормально работает со своей Unity на слабом железе, но вот только версия gcc, к примеру 4.6.3 по умолчанию (как поставить более новый - в курсе), в 14.04 gcc 4.8.2, но Unity и KDE по ресурсам не сильно подошли, LXDE зрительно не совсем понравился). Кого из сред рабочего стола / дистрибутивов стоит глянуть (давно не интересовался). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
CentOS 6.5. Качественный дистрибутив, но с GRUB 0.9.x
|
User001, Есть такой дистрибутив Zorin 8 OS. Такой необычный, но шустрый и приятный.
А для тестов можно отрезать гигов 10 и тестить. Правда после сноса Linux, придётся восстанавливать виндовый загрузчик. Виртуалки это не то. Люблю "живые ОС :) Цитата:
|
Ещё один сладкого хлебушка накушался и сюда принёс. Там хоть обои не скучные? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для новичков в Linux - Чтобы не мучаться с загрузкой и восстановлением Windows скачивайте MX-14.2 "Symbiosis" LiveCD и
делаете backup MBR с помощью встроенной утилиты, кидаете ~1 кБ файл на usb флешку Требуется минимальное знание английского языка. В MX-14.2 несмотря на архаичный десктоп, самая красивая цветопередача, видео и шрифты из всего того, что я видел. |
|
Время: 09:36. |
Время: 09:36.
© OSzone.net 2001-