![]() |
Служба BITS
Доброго времени суток! Не так давно узнал о такой дыре в безопасности как служба BITS. Прошу совета экспертов по трем вопросам:
1. Каким способом можно полностью отключить службу BITS, чтобы потом тип запуска снова не становился "автоматически"? (По обновлением системы не критично, сам вручную буду ставить) 2. Возможен ли какой-то контроль того, какие сторонние приложения используют данную службу, на примере просмотра приложений которые используют BITS, посмотреть список или статистику, или какую-либо полезную информацию? 3. Для общего развития, что отключит, и на что обратить внимание: какие еще существуют лазейки, службы и другие варианты, через которые возможен обход фаерволов? |
Цитата:
Цитата:
Предлагаю к прочтению серию: О чем рассказывают бюллетени безопасности Microsoft В чем риск работы в устаревшей операционной системе О роли головного мозга в защите операционной системы |
ОФФтоп: Вопрос безопасности - это, в первую очередь, вопрос доверия производителям программных продуктов. А доверие - увы - завоевывается не красивыми графиками и умопомрачительной статистикой. В современном мире рекламным посулам доверять не стоит - опыт, только опыт.
По теме: BITS отключать не стоит. Есть множество способов контролировать доступ. |
Если отключить битс, перестанет работать в метро живые плитки и, возможно, онлайн кинотеатры
Посмотреть отчёт о работе битса в коммандной строке bitsadmin /LIST /ALLUSERS или просто bitsadmin у меня ответ - 0 jobs - т.е ничего не качает А следить лучше за программами, которые устанавливаешь, т.к это они часто запускают бесконечные задачи для битс. |
Цитата:
Цитата:
|
MGT777, а меня не только это улыбнуло, но и само заявление
Цитата:
Цитата:
|
Время: 00:36. |
Время: 00:36.
© OSzone.net 2001-