![]() |
Ошибка explorer.exe Память не может быть "written"
Доброго дня!
Помогите по этой ошибке, плиз! Нужен КД на 2012 R2 (желательно). Выбрал системник на Core i5 + 8 гиг оперативки + зеркало. (Кроме этого тестировал на виртуалках на двух разных компах, и дистрибутивы сервера были разные - результат везде один и тот же). Просто установленная винда ведет себя нормально. Но стоит установить какую-то роль, и перезагрузить (или выключить) выдает такую вот ошибку. На физическом компе память сейчас протестировал - ошибок нет. Как бороться и насколько страшно? В системных лога ничего нет. Очень бы не хотелось, чтобы на уже рабочем серваке стало проявляться не при перезагрузке, а в процессе работы. Заранее благодарен! |
Точно так и пишется разве
Цитата:
|
DVDshnik, Пардон, explorer.exe.
|
mcmurphy, 1. Отключите DEP:
Зайдите в Пуск -> Все программы -> Стандартные,запустите командную строку от имени администратора,введите следующую команду и нажмите Enter: Код:
bcdedit.exe /set nx AlwaysOff Цитата:
Код:
sfc /scannow Если в конце проверки будет написано,что не все файлы были восстановлены,то пришлите C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. 3. Щёлкните правой кнопкой по значку "Компьютер",выберете "Свойства" и зайдите в Дополнительные параметры системы -> Дополнительно -> Быстродействие -> Параметры -> Дополнительно -> Изменить и поставьте галочку в чекбоксе напротив надписи Автоматически выбирать объём файла подкачки (после этого перезагрузитесь,если понадобится). Если не поможет,отпишитесь. |
увы, не помогло (((
ДЕП отключил (выдало, что команда выполнена успешно + в окошке, где можно перенастроить ДНП все неактивно). Проверку системных файлов провел, написало что изменений не найдено... Свойства файла подкачки - так и было установлено. Добавил фичу - возможности рабочего стола, перезагрузил - та же ошибка, только адреса памяти меняются. есть еще рекомендация перерегистрировать библиотеку: regsvr32 %SystemRoot%\system32\ole32.dll выполнить? |
|
mcmurphy, попробуйте рекомендации
[решено] Ошибка: Прекращена работа программы "Проводник" (Windows Explorer) и выложите дамп (там есть инструкции, как его сделать). |
Хм, похоже я поторопился.
Вроде бы наладилось. Варианта 2: после отключения ДЕП-а, я по-моему не перезагрузился (оно и не потребовало), а сразу начал проверку защиты системных файлов... если не путаю Потом была перезагрузка - это точно, и похоже после этого все-таки сработало - теперь ошибок нет. И другой вариант - я отключил отображение значка встроенной видеокарты igfxtray+ отключил сочетание клавиш для отображения и переворота экрана. Почему сунулся в эту область - в логах были предупреждения (а не ошибки) где фигурировал igfxtray , но код события = 0, и написано, дескать не могу отобразить что это за событие, компонент поврежден или не установлен. После отключения значка в трее нет, но это же информационное сообщение с кодом = 0 так и есть. Главное - что больше ошибки нет. На виртуалках я пробовал отключать ДЕП, но там не помогло (может специфика виртуалки?) или вводил команду как-то не так... но вроде тоже писало, что команда успешно применена... На всякий случай тему пока не закрывайте. Спасибо за помощь!! |
Сегодня ошибка вновь вылезла. Какая-то плавающая проблема... то есть, то нет.
память kingstone KVR16N11S8/4 х2 шт точнее: 99U5474-037.A00LF - обе |
Цитата:
|
Оно сразу так и было выбрано, по умолчанию.
|
mcmurphy, тогда:
Цитата:
Цитата:
Проверьте наличие проблемы. |
Спасибо за помощь, пока работы по 2012 приостановили.
Думаю, немного позднее снова вернусь к этому вопросу. Пока так и не понял - что общего между виртуалками и железным компом - что везде вылетает эта же ошибка. Виртуалки тоже были подняты на разных компах. Тему пока не закрывайте. |
Время: 15:00. |
Время: 15:00.
© OSzone.net 2001-