Зависание при старте биоса ( иногда)
Доброго времени суток!
Когда включаю пк, появляется логотип материнки, после чего он так и стоит, нажимаю кнопку reset - загружается как обычно, но на логотипе уже не зависает. Бывает это примерно в 3 случаях из 10. Сегодня, например, стартанул с 3его раза. Недавно поставил видюху и HDD, после чего началось. Но и видюха и HDD работают как часы. Перегрева не наблюдается. Кстати, пк зависает при старте после ночного перерыва, в других случаях не наблюдалось. Сейчас все работает отлично. В чем может быть проблема? Куда копать? Думаю попробовать убрать лого, чтобы видеть как биос чекает девайсы, может увижу на каком он повис)
|
alex_andor |
18-08-2014 08:16 2390594 |
БП какой? Если всё старое вернуть также?
|
Цитата:
Цитата acroloid
Думаю попробовать убрать лого, чтобы видеть как биос чекает девайсы, может увижу на каком он повис) »
|
- это в первую очередь :)
- используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, также блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата alex_andor
БП какой? Если всё старое вернуть также? »
|
БП - FSP ATX500PNR. Назад вернуть невозможно - старая видюха откинула копыта, а жеский, так я его третьим поставил.
Конфигурацию прикрепил.
|
Цитата:
Цитата acroloid
может увижу на каком он повис »
|
- увидели?
|
Сколько ребутал - один фиг ничего. Да и раньше при перезагрузке зависаний не наблюдалось, это вот, после долгого простоя бывало(когда с утра включаю), ито не всегда.
|
Цитата:
Цитата acroloid
так я его третьим поставил. »
|
без него старт успешный? отключите какой-то из 3-х дисков и пробуйте стартовать. и так по очереди. возможен вариант некорректного определения и соответственно не возможность запуска.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
без него старт успешный? отключите какой-то из 3-х дисков и пробуйте стартовать. и так по очереди. возможен вариант некорректного определения и соответственно не возможность запуска. »
|
не пойдет. Тот что поставил позднее, на него поставил ОС. Да и отключать и запускать с разными та еще морока. Я даже вот сейчас просто лого отключил, чтобы видеть как биос чекает девайсы, и сколько я перезагружал, ни одного зависания. Если уж так отключать каждый HDD и пробовать, на это может уйти не только несколько десятков, но и несколько сотен попыток. Я же говорю: зависания очень редкие.
|
Цитата:
Цитата acroloid
сколько я перезагружал, ни одного зависания »
|
- так выключите и дайте часок отдохнуть ПК.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата IgNat
- так выключите и дайте часок отдохнуть ПК. »
|
Пробую, пока безрезультатно)
Зависаний больше не было, вообще. Уже не один десяток раз пробовал - безрезультатно. Может биос глюканул или еще чего...
Поймал зависание с инфой при старте! Написано "Cheking nvram" и на этом зависает! (скрин прикрепил). Потом жмякнул кнопку reset и все нормально стартануло.
|
Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-