![]() |
При выключенном компьютере шипят колонки
Всем доброго времени суток .
Моя проблема заключается в следующем. Имеются колонки Microlab solo 1. Они при выключенном компьютере начинают шипеть (не особо громко, но спать мешают). Когда разъем вытаскиваешь из звуковой карты, шипение прекращается. При включении компьютера, шипение прекращается после прогрузки Windows. Дело не в кабеле , уже 3 кабеля купил , ничего. В чем может быть проблема и как ее решить? Предварительное спасибо за ответ. P.S. Читал форумы, пишут типа статическое электричество, надо типа заземлить корпус компьютера на батарею... Ну меня этот вариант не особо устраивает, потому что батарея находится в метрах 3х от компьютера и кабель тянуть - не очень удобно. |
100mg, Проведите эксперимент - выключите ПК, и когда появится шипение в колонках, отключите системный блок кнопкой сзади, на БП. Через время шипение должно пропасть. Если так - то навряд-ли что-то можно сделать - так реализована схемотехника звукового тракта на материнской плате\аудиокарте. Заземлять к батарее ни в коем случае нельзя.
|
Цитата:
|
Ни, заземлять не нужно. А вот релюшку поставить несложно, чтобы срабатывала от +12 компьютерных вольт и размыкала обы входа усилителя при включении компьютера.
Гы, при замкнутух входах шипения не будет. Можно не замыкать, а разрывать оба сигнала, так ещё проще, т.к. подобные реле как раз самые распространённые. |
Цитата:
Так что, такое не канает. Цитата:
|
А колонки от сети отключаете?
|
|
Цитата:
Там же ничего перепутать нельзя ? + и - , к примеру. :D Или может китайцы уже создали переходник такой ? ) Я бы купил. UPD: Нашел ) |
|
Цитата:
|
Время: 19:04. |
Время: 19:04.
© OSzone.net 2001-