Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] asus x551ma не загружается дальше заставки bios (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=286329)

le0m 11-08-2014 20:15 2387878

asus x551ma не загружается дальше заставки bios

Приветствую!
Купил asus x551ma с FreeDos, после безуспешных попыток установить на него windows 7 обновил bios до версии 510 и успешно установил windows 7. После того как рабочий стол загрузился, примерно через 2-3 ноут перезугрузился и теперь висит на заставке bios ASUS. Ни на какие кнопки не реагирует, только вкл/выкл.
Вскрытие и сброс аккумуляторных клемм даст результат?
Ноут новый, по некоторым причинам связываться с гарантийкой нехочется.
Спасибо!

ПС. Биос с UEFI, скорее всего все дело в этом. В Сети эта тема довольно высоко поднята, но с проблемой как у меня сталкивались мало. Они шили 501-506 версии биосов, а я как дельный взял самый свежий и наступил на широкие грабли.

ПСС. Техподдержка ASUS молчит, прям знать-незнаю, ведать-неведаю.

rkuzovlev 17-08-2014 00:57 2390246

Здравствуйте.
Столкнулся точно с такой-же проблемой. Расскажите пожалуйста как решили?
Заранее благодарен!

Vitek 07 17-08-2014 10:36 2390304

Цитата:

Цитата le0m
Они шили 501-506 версии биосов, а я как дельный взял самый свежий и наступил на широкие грабли. »

не может быть такого. Я сам недавно прошивал биос 510 на 2-х таких ноутах для установки 7-ки - всё работает. Или мне повезло? Мда.

rkuzovlev 17-08-2014 15:23 2390399

Цитата:

Цитата Vitek 07
не может быть такого. Я сам недавно прошивал биос 510 на 2-х таких ноутах для установки 7-ки - всё работает. Или мне повезло? Мда. »

Скорее всего дело не в прошивке биоса, а в том, какую сборку винды использовали.
Я ставил сборку с методом активации, основанной на наличии BIOS SLIC-таблицы версии 2.1. Я конечно не профи в этом, но не могла ли эта активация сломать биос?

Что происходило:
1) перепрошивка биоса до 510 версии,
2) установка данной сборки,
3) после установки произошла дополнительная перезагрузка системы, наверно после автоматической попытки активации системы.

Возможно эта активация и сломала биос, т.к. после перезапуска ничего кроме логотипа ASUS и Intel не появляется. Так-же стартует куллер и происходит обращение к приводу. Никаких дополнительных сигналов не заметил.

Заранее спасибо за помощь!!

sergey_dsv 17-08-2014 15:34 2390401

Цитата:

Цитата rkuzovlev
Возможно эта активация и сломала биос, т.к. после перезапуска ничего кроме логотипа ASUS и Intel не появляется. Так-же стартует куллер и происходит обращение к приводу. Никаких дополнительных сигналов не заметил. »

Не пользуйтесь различными говносборками и у вас не будет проблем.
А так же внимательно читаем правила этого форума
Цитата:

Обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное. Публиковать ссылки на сайты (или прямые ссылки на файлы), которые содержат такие средства или программы, не распространяемые разработчиком публично (т.н. warez, кряки, серийные номера, генераторы серийных номеров, нелегальные способы активации системы и т. п.)

rkuzovlev 17-08-2014 15:44 2390404

Цитата:

Цитата sergey_dsv
А так же внимательно читаем правила этого форума »

Прошу прощения, исправил.

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Не пользуйтесь различными говносборками и у вас не будет проблем. »

Вопрос уже стоит не в том, какую сборку использовать, а как решить возникшую проблему.
Если у вас есть предположения как мне вернуть работоспособность ноутбука, прошу рассказать.

sergey_dsv 17-08-2014 21:56 2390528

Ну так тяжело что либо сказать, не видя всей полноты произошедшего.
Один вопрос, если у вас
Цитата:

Цитата le0m
Биос с UEFI, скорее всего все дело в этом. »

то при установке системы вы конвертировали свой жесткий диск GPT в MBR, да или нет?

rkuzovlev 17-08-2014 23:19 2390540

Цитата:

Цитата sergey_dsv
конвертировали свой жесткий диск GPT в MBR »

Самостоятельно я не конвертировал, судя по установке, инсталятор тоже не конвертировал(хотя кто знает).
Этапы установки:
1) Первый этап установки (копирование файлов, распаковка и т.д.)
2) Перезагрузка
3) Второй этап установки (настройка параметров, выставление имени, часового пояса и т.д.)
4) Перезагрузка
5) Обычная загрузка системы (наверное после загрузки, автоматически произошла попытка активации)
6) Автоматическая перезагрузка (и останавливается на логотипе ASUS и Intel)

Реагирует только на нажатие кнопки power.
Присутствуют только индикаторы включения ноута(не знаю как он правильно называется) и индикатор подключения к сети, других индикаторов нет, оба горят.

На всякий случай ASUS x551ma, BIOS версия 510

Сначало думал что все дело в биосе. Нашел на форумах решение как прошить биос на нерабочем ноуте при помощи встроенной утилиты EZ Flash на асусах. После долгих комбинаций различных параметров удалось запустить EZ Flash и перепрошить BIOS с флешки не стартуя биос. Но результат не изменился. Все те же логитипы при загрузке, обращение к флешке и приводу.

rkuzovlev 18-08-2014 01:31 2390555

Проблема решена.

ОС при установке создала дополнительный раздел с EFI. При запуске БИОС почему-то не смог с ним работать. Пришлось разобрать ноут, вытащить винт, вставить в другой комп, удалить все разделы и вставить обратно. После этого биос стал прогружаться дальше и я смог поставить другую сборку ОС

Всем спасибо!

sergey_dsv 18-08-2014 06:42 2390586

Цитата:

Цитата rkuzovlev
Самостоятельно я не конвертировал, судя по установке, инсталятор тоже не конвертировал(хотя кто знает). »

И это в корне не правильно. Все ваши беды от этого, что вы поленились прочитать
Как установить Windows 7 вместо Windows 8

alex_andor 18-08-2014 09:01 2390601

Цитата:

Цитата rkuzovlev
сборку ОС »

Вот объясните" дурню" зачем вам все эти сборки????

rkuzovlev 18-08-2014 12:33 2390700

Цитата:

Цитата sergey_dsv
Как установить Windows 7 вместо Windows 8 »

В том то и дело что в магазине ноут продавался с предустановленным DOS-ом. Далее я удалил все все разделы и поставил поверх эту сборку винды. Она сама все эти разделы создала и несмогла с ними работать. =(

le0m 01-09-2014 16:21 2397049

Цитата:

Цитата rkuzovlev
Проблема решена.
ОС при установке создала дополнительный раздел с EFI. При запуске БИОС почему-то не смог с ним работать. Пришлось разобрать ноут, вытащить винт, вставить в другой комп, удалить все разделы и вставить обратно. После этого биос стал прогружаться дальше и я смог поставить другую сборку ОС
Всем спасибо! »

Да, все правильно. Так решается эта проблема. От себя добавлю что официальная техподдержка ASUS ответила что вскрывать ноутбук можно, т.к. никаких пломб нету.

Но в моем случае магазин был паршивый и связываться с их гарантийным отделом (находящимся в другом городе) в будущем, в случае чего, будет проблематично, поэтому я его просто вернул с формулировкой "Не удается установить Windows 7", ну это так на всякий случай ;)

zz808 30-09-2014 08:02 2408674

Бала такая же проблема у ноута Asus X551MA при установке Win7. При включении на экране светился логотип ASUS и дальше загрузки не было. В моём случае помогло просто снятие батареи и жесткого диска, затем поставил батарею и включил ноут, тогда биос загрузился. А когда подключил жесткий диск, загрузилась система.
Но все равно пришлось переустанавливать!

Рома_Лапутин@vk 22-04-2015 13:18 2499174

Вложений: 3
Решил эту проблему) у самого нетбук ASUS x200ma горел на заставе ASUS...и кнопки не работали.. дело все в активаторе винды...
1. Разобрал нетбук, вытащил HDD.. Биос у нас заработал!
2. Вернул биос к стандартным настройкам.
3. Вставил HDD и проблема решилась!

btraven 23-09-2016 16:27 2671465

Перерыл весь интернет, вспомнил всех людей кто мне приносил на установку Win7 c проблемами и понял для себя следующее:

При установке Win7 на новые(~c 2013г.) ноутбуки/нетбуки и некоторые мат.платы с грёбаным UEFI BIOS возникает конфликт биоса с активатором типа "loader", потому как он что то прописывает в загрузочный сектор и система не может стартануть из-за UEFI bios зависая на уровне Биоса. С версией OS Win7 Enterprise - проблем нет, потому как она использует активатор типа "KMS", так же не будет проблем с лицензионным Win7(наверное, у меня его нет :) )

Время: 00:11.

Время: 00:11.
© OSzone.net 2001-