![]() |
asus x551ma не загружается дальше заставки bios
Приветствую!
Купил asus x551ma с FreeDos, после безуспешных попыток установить на него windows 7 обновил bios до версии 510 и успешно установил windows 7. После того как рабочий стол загрузился, примерно через 2-3 ноут перезугрузился и теперь висит на заставке bios ASUS. Ни на какие кнопки не реагирует, только вкл/выкл. Вскрытие и сброс аккумуляторных клемм даст результат? Ноут новый, по некоторым причинам связываться с гарантийкой нехочется. Спасибо! ПС. Биос с UEFI, скорее всего все дело в этом. В Сети эта тема довольно высоко поднята, но с проблемой как у меня сталкивались мало. Они шили 501-506 версии биосов, а я как дельный взял самый свежий и наступил на широкие грабли. ПСС. Техподдержка ASUS молчит, прям знать-незнаю, ведать-неведаю. |
Здравствуйте.
Столкнулся точно с такой-же проблемой. Расскажите пожалуйста как решили? Заранее благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
Я ставил сборку с методом активации, основанной на наличии BIOS SLIC-таблицы версии 2.1. Я конечно не профи в этом, но не могла ли эта активация сломать биос? Что происходило: 1) перепрошивка биоса до 510 версии, 2) установка данной сборки, 3) после установки произошла дополнительная перезагрузка системы, наверно после автоматической попытки активации системы. Возможно эта активация и сломала биос, т.к. после перезапуска ничего кроме логотипа ASUS и Intel не появляется. Так-же стартует куллер и происходит обращение к приводу. Никаких дополнительных сигналов не заметил. Заранее спасибо за помощь!! |
Цитата:
А так же внимательно читаем правила этого форума Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если у вас есть предположения как мне вернуть работоспособность ноутбука, прошу рассказать. |
Ну так тяжело что либо сказать, не видя всей полноты произошедшего.
Один вопрос, если у вас Цитата:
|
Цитата:
Этапы установки: 1) Первый этап установки (копирование файлов, распаковка и т.д.) 2) Перезагрузка 3) Второй этап установки (настройка параметров, выставление имени, часового пояса и т.д.) 4) Перезагрузка 5) Обычная загрузка системы (наверное после загрузки, автоматически произошла попытка активации) 6) Автоматическая перезагрузка (и останавливается на логотипе ASUS и Intel) Реагирует только на нажатие кнопки power. Присутствуют только индикаторы включения ноута(не знаю как он правильно называется) и индикатор подключения к сети, других индикаторов нет, оба горят. На всякий случай ASUS x551ma, BIOS версия 510 Сначало думал что все дело в биосе. Нашел на форумах решение как прошить биос на нерабочем ноуте при помощи встроенной утилиты EZ Flash на асусах. После долгих комбинаций различных параметров удалось запустить EZ Flash и перепрошить BIOS с флешки не стартуя биос. Но результат не изменился. Все те же логитипы при загрузке, обращение к флешке и приводу. |
Проблема решена.
ОС при установке создала дополнительный раздел с EFI. При запуске БИОС почему-то не смог с ним работать. Пришлось разобрать ноут, вытащить винт, вставить в другой комп, удалить все разделы и вставить обратно. После этого биос стал прогружаться дальше и я смог поставить другую сборку ОС Всем спасибо! |
Цитата:
Как установить Windows 7 вместо Windows 8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в моем случае магазин был паршивый и связываться с их гарантийным отделом (находящимся в другом городе) в будущем, в случае чего, будет проблематично, поэтому я его просто вернул с формулировкой "Не удается установить Windows 7", ну это так на всякий случай ;) |
Бала такая же проблема у ноута Asus X551MA при установке Win7. При включении на экране светился логотип ASUS и дальше загрузки не было. В моём случае помогло просто снятие батареи и жесткого диска, затем поставил батарею и включил ноут, тогда биос загрузился. А когда подключил жесткий диск, загрузилась система.
Но все равно пришлось переустанавливать! |
Вложений: 3
Решил эту проблему) у самого нетбук ASUS x200ma горел на заставе ASUS...и кнопки не работали.. дело все в активаторе винды...
1. Разобрал нетбук, вытащил HDD.. Биос у нас заработал! 2. Вернул биос к стандартным настройкам. 3. Вставил HDD и проблема решилась! |
Перерыл весь интернет, вспомнил всех людей кто мне приносил на установку Win7 c проблемами и понял для себя следующее:
При установке Win7 на новые(~c 2013г.) ноутбуки/нетбуки и некоторые мат.платы с грёбаным UEFI BIOS возникает конфликт биоса с активатором типа "loader", потому как он что то прописывает в загрузочный сектор и система не может стартануть из-за UEFI bios зависая на уровне Биоса. С версией OS Win7 Enterprise - проблем нет, потому как она использует активатор типа "KMS", так же не будет проблем с лицензионным Win7(наверное, у меня его нет :) ) |
Время: 00:11. |
Время: 00:11.
© OSzone.net 2001-