![]() |
Создание GUI с "красивым тулбраром " или графическими кнопками
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые профи Autoit !
Появилась идея создать окно с красивым тулбаром , но покуда не могу понять как это сделать , пробивал ставить иконки и присваивать им события как в обычной кнопки ,все работает но оформить как на изображении которое я приложил я не смог .Посмотрите изображение(тулбар о котором я говорил выделен красным цветом) и ответьте возможно ли создать такой тулбар ,если возможно то как ??? Заранее спасибо! |
replerk1334,
Смотрите в справке раздел GuiToolbar Management. |
madmasles , Спасибо !!
|
а как заменить картинку на кнопке созданной через
Код:
_GUICtrlToolbar_AddButton |
replerk1334,
Смотрите пример к функции _GUICtrlToolbar_SetButtonBitMap(). |
madmasles, спасибо!
|
madmasles, я поискал и узнал много нового в справке , только как загрузить свою иконку , не ту что идет в стандартном системном bitmaps, а именно установить в тулбаре свою иконку к примеру mozilla , я пытался по разному сделать но в итоге либо отображалась системная стандартная иконка или вовсе было пустое место. Приведите пожалуйста пример в котором я наконец таки пойму как это сделать ?
Заранее спасибо . |
replerk1334,
Завтра или послезавтра сделаю пример, сейчас уезжаю. |
replerk1334,
Попробуйте с иконками сделать примерно так. Код:
#include <WinAPIEx.au3> |
replerk1334,
И еще один пример. Код:
#include <WinAPIEx.au3> |
replerk1334,
Или можно сделать все это проще. Смотрите пример к функции _GUICtrlToolbar_SetImageList(). (Почему я сам не посмотрел его, прежде чем писать примеры?) :) |
madmasles, спасибо вам большое !!! теперь все понятно !!!!!)))
|
Вложений: 1
replerk1334,
Так можно сделать с крупными иконками (прикрепленные иконки должны лежать в папке со скриптом). |
madmasles, спасибо!!
|
Время: 17:39. |
Время: 17:39.
© OSzone.net 2001-