Перегрев видеокарта ATI Radeon HD4870 после замены термопасты
Поменял термопасту, вставил в комп, включил... За минуту разогрелась так, что сработала защита. Раскалился радиатор весь; поменял опять термопасту, та же картина - начал греться радиатор. Сразу сам вырубил. Может это из за питания? Термопаста хз какая, но на старом компе на видяхе всё нормально
|
кулер видеокарты подключил к плате?
|
alex_andor |
07-08-2014 20:00 2386281 |
Плюс "кривое" нанесение/установка радиатора.
|
Кулер крутится
alex_andor, радиатор тоже греется быстро. Значит теплообмен нормально происходит?
|
alex_andor |
07-08-2014 20:21 2386294 |
С какой скоростью? Меняются ли обороты в зависимосте от температуры?
Да и вообще вы бы "пациента разложили бы по органам"(конфигурацию компьютера) -что он из себя представляет.
|
Где то 50% скорость если честно то я понятия не имею какая скорость...
Конфиг в профиле
|
т.е. она работает, но греется быстро? Ты рабочий стол видишь? Возможно частичный выход из строя чипа. ХЗ... Если радиатор греется за минуту до безумия, то другого придумать не могу.
|
Да, изображение есть, но она быстро накаляется. Увидел рабочий стол и затем сработала защита....
|
Сними ещё раз радиатор. Убери рамку вокруг чипа. Я всё-таки считаю, что радиатор не достаёт до чипа. Ставь внимательно. Там же ещё "жевачка" стоит на чипах памяти - может она не даёт стать плотно радиатору.
|
Да не, по следам термопасты на чипе и радиаторе видно, что контакт плотный. А вот про рамку я что то не понял
|
Значит частичный выход из строя. Другого не могу придумать. Рамка вокруг чипа может мешать плотному контакту чипа и радиатора
|
Вообщем связался я с парнем из СЦ, он сказал что её время пришло (7 лет как никак проработала), но можно прогреть, и она проживёт около года если нагрузок не будет, если с нагрузками - то через месяц сдохнет окончательно...
Пришло время новый ПК собрать!
|
Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-