![]() |
помогите пожалуйста с выбором комплектующих
Доброго времени суток, ребят помогите пожалуйста!
Хочу собрать более-менее игровой ПК располагая бюджетом в 4000 грн При этом с перспективой под дальнейший доапгрейд (где то на 2000грн). Не знаю что будет разумнее брать проц подешевле - а потом менять или взять временную видеокарту? предложили вариант amd trinity a8-5600k (1200грн) и сидеть пока на интегрированной видяхе. Сумма то конечно очень приятная, но не знаю даже, сокет ФМ2... Сам думал брать 4х ядерный FX и временно ставить б\у видеокарту гривен за 700. Но понятия не имею какую нужно брать материнку. Подскажите пожалуйста как правильнее потратить данную сумму в моем случае |
Цитата:
И собирать средства на хорошую видеокарту и еще одну планку памяти. |
Подскажите пожалуйста что из комплектующих кроме корпуса можно покупать Б\У. И на что нужно при этом обращать внимание?
|
gzQ, Всё. Но сами понимаете - что это опасно даже есть все проверять по 20 раз перед покупкой.
|
WSonic, А если все таки собирать на амд то в моей ситуации лучше отдать предпочтение А серии или все же FX? Что будет выгоднее в плане цена\производительность, так как собираюсь взять 4х ядерник, а года через два заменить на что то вроде 8320
|
Цитата:
Игры тоже принимают половинку за ядро и грузят его по полной. Учитывая что игры не понимают кучу ядер, они нагружают, допустим, 2-4 ядра. Это значит, что в случае FX, по сути, будет работать только пол процессора или даже меньше, а в случае Intel - будут работать полноценные ядра, не деленные пополам. |
Цитата:
Цитата:
Привод дисков Винтчестер Ни в коем случае! - забыть с этими железками о б\у Мат. плата - 50х50 Цитата:
|
Цитата:
А по сути - 8350 не такой уж и хлам, если брать его не для игр, а для многопоточных программ. |
Цитата:
|
на самом деле я просто вообще не разбираюсь в железе, но очень хочу с умом потратить деньги и получить максимально возможную производительность и оставить немного потенциала для небольшого апгрейда, а и возможно разгона
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и когда начал пытаться разобраться - то запутался еще больше :))
Вроде бы интел для игр и лучше, но ведь дороже. Амд вроде и дешевле и разогнать можно, но что выбрать одни советуют купить атлон 760к разогнать и радоваться, другие говорят нужно брать FX, третьи советуют брать А серию и посидеть пока на интеграшке, а четвертые вообще говорят что амд хлам :D Хотелось бы для себя разобраться и сделать правильный выбор |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В предложенную платформу можно вставить хоть i7 и соответственно карточку 780ti и выше, даже немного разогнать процессор с помощью готовых пресетов. |
Цитата:
|
тут немного изменилась ситуация бюджет увеличился до 5000 и возможность купить все это дело через предприятие с НДСом(что дает скидку примерно в 20%)
и я все ни как не могу успокоиться на счет процессора, и отсутствия дискретной видеокарты, подскажите как лучше поступить: i3 2120 1200 i3 3220 1450 i3 4130 1540 или fx 4300 1300 fx 4350 1600 (почему так дорого, это оправданно?) fx 6350 1600 (как 4350 ?!?!) на связку процессор+видяшка готов отдать до 3000, на каком процессоре лучше остановится в данной ситуации? |
Цитата:
|
так вот я и хочу определиться какой процессор и видеокарту купить за 3000 хохловских долларов
|
gzQ, Не много не понятно, у вас бюджет был 4000 грн, а теперь вы говорите что 3000. Я запутался
|
нет нет, теперь он 5000
но конкретно на видео+проц(и если нужно кулер к нему) готов выделить максимум 3000 |
|
WSonic, а скажите пожалуйста, такие игры как скайрим, гта5, деус экс, я смогу ирать в них на интегрированном видео?
|
|
Все снова переменилось:) хелпоните плз!)
На данный момент имеется бюджет в 6000 грн на системник.(но выбирать нужно на Розетке, так как у них цена уже с НДСом+бесплатная доставка :) ) Нашел на розетке корпус с кулерами + БП 600Вт по акции (1300грн) http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z1...0_le/p1133295/ Думаю остановится на этом варианте В итоге остается 4700 на проц+мать+видео+озу, Винт всуну старый или куплю с рук б\ушный. стою перед выбором i3 (что то вроде 4150) или амд вариант в том же ценовом диапазоне? Что бы вы посоветовали выбрать? И какую мат. плату? А так же очень важный для меня вопрос выбор игровой видео карточки до 2000грн. Зарание благодарен |
Цитата:
Цитата:
|
Лучше чем так не получается
|
по поводу корпуса - не знаю, дело в том что у меня он будет стоять в углу и рядом с батареей, поэтому для меня очень важно охлаждение, а в нем схема охлаждения очень хорошая и 4 кулера установлено, да и + БП с запасом наперед... вот Вы предлжили копрус+БП за 1050грн, думаю стоит переплатить 200 сверху за 4 кулера, бп на 600 и внешний вид=)
|
Время: 05:58. |
Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-