![]() |
Не запускается брандмауэр в Windows 7
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему - брандмауэр в Windows 7 ни в какую не хочет запускаться... Пробовал проделать все советы в интернете - никакого толку... Уже и не знаю что попробовать, а Windows переустанавливать нельзя (чужой ноутбук это). Помогите пожалуйста! Вот такая ошибка вылазит (скрин приложил). Логи тоже. Заранее благодарю, мне бы как можно скорее решить проблемку эту! Заранее спасибо!!!
|
Цитата:
|
Как вариант можно использовать сторонний брандмауэр, есть неплохие решения, причем бесплатные. Есть встроенные в антивирус. Я пользуюсь бесплатным антивирусом Avira не один год и пока все нормально. Брандмауэр у меня встроен в антивирус.
|
zolotoyuser,
1. Откройте командную строку с Административными правами. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Сделайте лог Process Monitor следующим образом: 1. запустите Process Monitor 2. запустите "Брандмауэр Windows 7 " 3. в окне Process Monitor: меню File > Save > CSV-формат 4. делаете все быстро, что бы лог файл получился меньше размером 5. заархивируйте и выложите на rghost.ru. Сделайте скриншот раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\MpsSvc и скриншот ошибки. |
Вложений: 3
Сообщение в CBS вышло, лог приложил.
Второй лог вот здесь: http://rghost.ru/57106567 Скриншоты приложил все. На счёт советов - вводил и коды ошибки, и сообщение, которое показывал брандмауэр, в google на каждую ссылку с такой же проблемой заходил, везде без толку (советы). Только один мне нормальным показался (там через AVZ на вашем сайте кто-то помог вылечить, я не стал делать так, там написано, что это чисто для его проблемы, может мне другой надо делать скрипт в AVZ). А брандмауэр мне нужен для того, чтобы можно было в "Беспроводное соединение 2" раздать общий доступ (с ноута Wi-Fi раздать хочу). Так что антивирь со встроенным бранд-ом не поможет.. Кстати, когда захожу в панели управления в брандмауэр, там нажимаю "Включить рекомендуемые параметры брандмауэра", он очень редко выводит ошибку с номером, хотел заскринить, но не вылезло в нужный момент. А так просто пустота и ничего не происходит (после нажатия "включить рекомендуемые параметры"). Хотя на счёт бесплатных брандмауэров не знаю, поможет ли он для сети? Заранее спасибо всем! |
Какой то софт блокирует запуск службы, что за антивирус установлен?
|
zolotoyuser, 1. Пришлите журналы:
а) Запустите «Просмотр событий» и разверните вкладку Журналы Windows; б) Щёлкните правой кнопкой мыши по журналу "Приложение" -> Сохранить все события как.... -> Задайте журналу любое название и сохраните его ( тоже самое сделайте для журнала "Система"); в) Пришлите сохранённые журналы в архиве. 2. Зайдите в Администрирование -> Службы и убедитесь что службы,указанные на скриншоте,запущенны и работают. |
Вложений: 1
zolotoyuser,
Создайте точку восстановления. Сделайте экспорт раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess на случай восстановления. Запустите приложенный рег файл и согласитесь со слиянием. На некоторые подразделы выйдет ошибка доступа. Нажмите ОК. После запустите службу "Брандмауэр Windows 7 ". Если положительного результата не будет: В дополнение к вышесказанному посту Илья_Рудоманенко@vk, . Отсутствует папка C:\Windows\WinSxS\msil_system.core_b77a5c561934e089_6.1.7601.17514_none_9fdff949ac90febf Поэтому проверка системных файлов не провелась в полном объеме. Скачайте Средство проверки готовности системы к обновлению для Windows 7 Запустите и дождитесь результата. По окончанию подкрепите к сообщению C:\Windows\Logs\CBS\CheckSur.log У Вас установлен Oovoo Toolbar ? Попробуйте запустить службу "Брандмауэр Windows 7 " в режиме Чистой загрузки. |
zolotoyuser, у вас в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\Firewall Rules два странных параметра:
|
Ваш форум просто Золото!!!!!! Брандмауэр заработал, помог совет ruslan... Заменил куст реестра на предложенный и ЧУДО!))
Единственное, что теперь, Wi-Fi то ноутбук раздаёт (я раздаю через Connectify), но сеть то есть, то пропадает... То есть я со своего смартфона к Wi-Fi подключаюсь, а он 30 секунд проработает, а потом отключается... А заново работает не сразу. Вот такая заваруха... Поможете мне пожалуйста с этой проблемой? И скажите пожалуйста, можно сверху моей темы уже поставить статус "Проблема решена"? Большое спасибо!!! |
zolotoyuser,
Не игнорируйте рекомендацию Petya V4sechkin, и удалите параметр @ и парметр Display в разделе реестра HKLM\System\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\FirewallRules По Wi-Fi - Это длжна быть отдельная тема, а вообще трудно, что сказать, пока не прошла проверка системных файлов. Системной папки нет, можете попробовать создать ее вручную, но лучше воспользоваться "Средство проверки готовности системы к обновлению для Windows 7", она по идее должна восстановить каталоги. После провести sfc /scannow Цитата:
|
Вложений: 1
Параметр @ к сожалению не отображается (жалуется на спецсимвол), а параметр Display удалил спокойно ещё тогда, когда писал последний пост :)
Средство проверки скачал с сайта майкрософта (за май месяц), оно мне одно обновление в Windows'е починило, не знаю чем мне это помогло правда)) sfc /scannow провел, в этот раз на 100%, скрин в конце скана и лог приложил. Помогите пожалуйста сделать Wi-Fi, заранее благодарю вас!!! Тему решил не закрывать, т.к. ещё не закончил))) P.S. CBS лог на файлообменник загрузил: http://rghost.ru/57159029 |
zolotoyuser,
Цитата:
*Отключаешь энергосбережение адаптера |
zolotoyuser,
Зайдите в "Брандмауэр в режиме повышенной безопасности" и сбросьте политику по умолчанию. Не восстановлено: "C:\Windows\winsxs\msil_system.core_b77a5c561934e089_6.1.7601.17514_none_9fdff949ac90febf\System.Core.dll" "C:\Windows\winsxs\x86_netfx35linq-system.core_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_6161fc35ed136622\System.Core.dll" "C:\Windows\winsxs\x86_netfx35linq-system.web.extensions.design_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_080c725aa9b358c1\System.Web.Extensions.Design.dll" "C:\Windows\winsxs\msil_system.web.extensions.design_31bf3856ad364e35_6.1.7601.17514_none_bde9a9377f b2093a\System.Web.Extensions.Design.dll" Можете восстановить вручную: 1. Взять файлы, например из дистрибутива в образе \Sources\install.wim (извлечь архиватором или смонтировать образ) 2. Получить доступ и скопировать. 3. После восстановления, вернуть владельца TrustedInstaller Назовите точную модель ноутбука. |
Первое действие сделал, не помогло вроде))
Файлы скачал с интернета и сам скопировал в эти папки системные (пришлось некоторые файлы заменить), не помогло. Лог приложил (я заново сканировал систему в cmd). http://rghost.ru/57166952 Драйвера то как раз недавно вот обновил, ноутбук впервые стал находить чужие сети Wi-Fi, но тогда у меня ещё брандмауэр не работал, и я сам не мог раздать свой с ноутбука. Сейчас таки до сих пор Wi-Fi то работает, то не работает, не поймёшь... Раздаю уже и двумя прогами: Connectify и MyPublicWiFi, нифига. Не знаю уже, что же делать мне. Модель ноутбука HP Compaq Presario C700. И вопрос к THEDOGG: как отключить энергосбережение адаптера? Всем спасибо заранее! |
Цитата:
С интернета ?! Это всё равно, что пообедать с помойки. |
Просто у меня нет установочного диска... Можно как-то по-другому их восстановить? Спасибо.
|
zolotoyuser, http://icelord.net/wordpress/archives/2528
|
zolotoyuser,
Переустановите Framework 4.0 В ПМ я написал где взять файлы. Попробуйте старенькие драйвера Compaq Presario C700 CTO Notebook PC Drivers |
Спасибо огромное! Приду домой, всё проделаю, отпишусь!
|
Переустановил Framework на более новую версию (старую предварительно стёр), провёл сканирование sfc /scannow и опять какие-то там ошибки, вот лог: http://rghost.ru/57175422
На счёт файлов в PM, пока не пробовал, ибо надеялся на переустановку Framework... Скажите пожалуйста, какие там ошибки в логе, а то я не разбираюсь вообще в нём.. Старенькие драйвера к сожалению только для Windows Vista.. THEDOGG, у меня всё в энергоснабжении так же, как и на сайте + ноут постоянно только от сети работает. Блин, может есть ещё какие проги, кроме как Connectify и MyPublicWiFi ? А то обе точки создают, а потом пропадают, не знаю уже что делать то... Всем большое спасибо за усердную помощь, вы единственный мне помогающий форум, так бы уж давно пришлось винду переустанавливать (что я не могу к сожалению, т.к. ноут чужой..) Мне всего нужна нормально работающая точка WiFi (стабильная и непропадающая), хоть без пароля даже. |
zolotoyuser,
В логе те же файлы. Нужно восстановить. Драйвера пробуйте от Windows Vista. |
Ок, завтра восстановлю (в PM возьму)
Драйвера от Vista не устанавливаются (инсталлятор исчезает без ошибок во время установки и не возвращается) |
Цитата:
Пусть система сама установит подходящие драйвера. |
Возникла аналогичная проблема, а цель та же самая - раздача с ноута Wi-Fi ...
Прикладываю скрин ошибки. ![]() Но еще мучает и такой вопрос: а нельзя ли как-то, без включения этого долбаного брандмауэра винды сделать раздачу Wi-Fi с ноутбука?? (установил прогу MyPublicWiFi, но и с ней не смог создать точку доступа Wi-Fi) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Код:
C:\Windows\System32\winevt\Logs\Application.evtx |
NickM, оба в архиве
|
Beting_45_ORP,
Цитата:
Цитата:
У Вас UAC включён? Системные файлы проверяли? Система по январь 2020 обновлённая? Можно попробовать собрать лог "procmon", может он что прояснит? (лог можно приложить и в *.pml, экспорт в *.csv не осуществлять) |
UAC выключен (сижу админом), системные файлы заменены некоторые, но sfc /scannow делать не буду, возвращаться к этим системным не хочу, поэтому и спросил можно ли без брандмауэра сделать раздачу с ноута??
|
|
Beting_45_ORP, можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
|
Petya V4sechkin, извините за задержку, думал уже не будет вопросов - вот архив, пжл.
|
Beting_45_ORP, а вы сами этот лог смотрели?
|
Petya V4sechkin, я и открывать его не знаю чем.
|
Время: 10:54. |
Время: 10:54.
© OSzone.net 2001-