-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
- -
SSD в ноутбук
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=285575)
SSD в ноутбук
Если купить ноутбук с HDD, то какие есть варианты по установке SSD? Знаю, что можно заменить HHD на SSD. А как еще можно? Можно ли доустановить не жертвуя HDD и не перенося HDD на место DVD привода?
|
Цитата:
Цитата Pineapple
Можно ли доустановить не жертвуя HDD »
|
можно установить SSD, а HDD запихнуть в карман.
или же купить ноутбук где есть место для установки нескольких жёстких дисков.
|
diagnoz_, а про msata можете рассказать? Если есть такой разъем в ноутбуке, то можно доустановить ssd? Конкретно интересует Asus K551LB.
|
Цитата:
Цитата Pineapple
и не перенося HDD на место DVD привода? »
|
зачем нужен DVD вынь да на полку положи
|
Цитата:
Цитата THEDOGG
зачем нужен DVD вынь да на полку положи »
|
Тоже верно, просто не знаю, как на место привода HDD поставить. И есть ли там разъемы нужные.
|
Pineapple, а USB BOX не прокатывает?
|
yurfed, это карман в который ложится HDD и по USB подключается? Просто думаю, что так не очень удобно использовать, но меня устраивает такой вариант. Просто знаю, что бывает msata и вроде как можно установить SSD, ничем не жертвуя.
|
yurfed, а привод ведь, как и HHD, к sata подключается?
|
Цитата:
Цитата Pineapple
а привод ведь, как и HHD, к sata подключается? »
|
У ноутбучных приводов разъём питания упрощённый, только 5V. Но ничего страшного, SSD работают и так, через переходник в caddy.
|
Цитата:
Цитата Pineapple
а привод ведь, как и HHD, к sata подключается? »
|
не спешите.. не обязательно. нужно смотреть что какой размер имеет. есть привод имеет размер PATA, а жесткий по SATA. нужно перед покупкой переходника смотреть обязательно.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
есть привод имеет размер PATA, а жесткий по SATA »
|
Ты не путаешь размеры с интерфейсами?
|
Цитата:
Цитата yurfed
Ты не путаешь размеры с интерфейсами? »
|
какие размеры? я о интерфейсе подключения. :) если привод идет с интерфейсом PATA (он же IDE), а HDD SATA, то HDD он не впихнет вместо привода. вот о чем я.

|
diagnoz_, неужели ты считаешь что на современные ноутбуки ещё ставят приводы с IDE интерфейсом?
Да и хватит об этом.
ЗЫ К слову, PATA и IDE = одно и тоже, но коннекторы могут отличаться как на картинке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ATA
|
Цитата:
Цитата yurfed
ноутбуки ещё ставят приводы с IDE интерфейсом? »
|
конечно ставят. Вы в курсе что есть еще ставят IrDA в том числе и на стационарные материнские платы? да ставят, в эпоху нынешних технологий.
Цитата:
Цитата yurfed
К слову, PATA и IDE = одно и тоже »
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
с интерфейсом PATA (он же IDE) »
|
я написал не в укор кому-либо. а просто предупредил возможных нюансах так сказать. и все. :)
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
конечно ставят. Вы в курсе что есть еще ставят IrDA в том числе и на стационарные материнские платы? да ставят, в эпоху нынешних технологий. »
|
Разве только извращенцем ставят. Такое разве что на детали\запчасти
|
В ноутбук Asus K551LB можно установить дополнительно SSD не трогая привод и HDD, там вроде есть msata?
|
Цитата:
Цитата THEDOGG
Разве только извращенцем ставят. Такое разве что на детали\запчасти »
|
я имею ввиду ставит производитель платы\устройства. а не покупатель сам для себя. ровно как неубиваемый интерфейс COM, который есть и будет использоваться долгое время.
|
да. в этом ноутбуке слот msata имеется.
насколько мне известно в некоторых моделях K551LB уже стоит 128GB SSD диск, а есть модели с установленным HDD и имеют на плате слот msata.
так что думаю добавить ssd не составит труда, соблюдая толщину диска и т.д. и привод останется.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
я имею ввиду ставит производитель платы\устройства. »
|
дык и я про него :)
|
Время: 09:36.
© OSzone.net 2001-