![]() |
Начинающий системный администратор.
Здравствуйте. Никак не могу разобраться. Есть сервер под Windows 2008r2 standart, доменконтроллер не поднят, пользователи заходят локально. Появился новый компьютер, создал для него локального пользователя. Но при входе входе на сервер из сети сервер пароль с логином не запрашивает ,а просто открывает расшаренные папки, в сеансах под учеткой гостя. если включить на сервере в параметрах общего доступа парольную защиту, доступ закрывается для всех. Так ,собственно, как мне авторизовать локального пользователя на сервере?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поправка: доступ закрывается для всех не авторизированных пользователей. Т.е. не выскакивает окно авторизации, только ошибка о том что доступ закрыти т.д. |
Цитата:
Что был за доступ(кчему, что-чем открываете), с каких клиентов(ОС ) куда-заходите, какие пароли пишете, какая у вас сеть, адреса, рабгруппы(на каком железе в т.ч), что в частности происходит и в какой момент времени(какие конкретно таблички-надписи видите) Если доступ куда-то был, то когда (при каких обстоятельствах) он закрывается? |
Сеть организовывали до меня.На сервере расшарены в сети папки. Под каждого клиента заведен пользователь со своими правами доступа к той или иной папке. Все авторизированные пользователи заходят через проводник или 1с (база которой лежит в расшаренной папке в сети на сервере). Доменконтроллера нет. Появился новый комп. Создаю для него нового пользователя на сервере в локальных пользователях и ожидаю что когда я с него зайду с нового компьютера через проводник в сеть, далее на сервер, сервер запросит логин и пароль и компьютер авторизуется на сервере. Но выскакиевает сообщение: "Нет доступа к \\Server. Возможно у вас нет прав для использования данного ресурса..." Если отключить общий доступ с парольной защитой на серваке, то на него можно зайти и увидеть расшареные папки (доступа соответственно нет к содержимому) В сеансах новый компьютер числится под учеткой гостя. В локальных групповых политиках запрета на локальный вход ни для кого нету. И к тому же на сервере не включается сетевое обнаружение. Ставлю галку включить, сохранить, захожу заново-отключено, но в сети сервер виден.
|
mikhail-rullezz, клиентские системы какие?
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
mikhail-rullezz, проблема у любых клиентов или только на XP? |
Цитата:
Проблема с новым компьютером который не может авторизоваться на сервере. ВСе остальные компьютеры были авторизированны на сервере до появления проблемы (с сис.админом до меня). Т.е. проблема с новым компьютером, который заходя локально на сервер с включенной парольной защитой получает ошибку Цитата:
включил службы: DNS-клиент (DNS Client) Обнаружение SSDP (SSDP Discovery) Узел универсальных PNP-устройств (UPnP Device Host) Публикация ресурсов обнаружения функции (Function Discovery Resource Publication) Теперь обнаружение в сети включается (несмотря на тот факт что сервер был виден в сети всегда) Не отключается парольная защита сервера (всегда включена) но пропала ошибка" Нет доступа к \\Server. Возможно у вас нет прав для использования данного ресурса..." Окно авторизации по прежнему не высвечивается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ход конем:
Как альтернатива вносить учетные данные на локальные машины принудительно(через диспетчер учетных данных) а на сервере соответственно запретить не авторизованный доступ вообще( сейчас гость может зайти и увидеть какие папки шарятся, но в сами папки их не пускает уже файловая система). Как думаете? |
Цитата:
Учётные данные вносятся в консоли lusrmgr.msc |
Цитата:
|
собственно так я и сделал: Запретил анонимам вход на сервер, отключил гостя на серваке и клиентских компах, руками вбил клиентскому компу логин и пароль учетки пользователя на сервере. Клиенские пк теперь локально заходят на сервер под своей учеткой, можно раздавать права) Всем спасибо!
|
Цитата:
В диспетчере учетных данных записываются учетные данные для интернета и для терминальных сеансов, например. |
alef2474, оно и в предыдущих версиях есть: How to view, add, remove or edit the saved Users names and passwords on a given system, только именуется по другому.
|
и снова здравствуйте! Проблема широкого масштаба=) Коллега, пока я был в отпуске, поднял домен чтобы посмотреть что это такое (через dcpromo) и удалил его также через dcpromo. Собственно проблема: ни один пароль от админки не подходит, на просторах интернета встречалась проблема изменения имени учетки. Пробовал сбросить пароль через ERDcommander. Толку ноль. Есть бэкап сервака, но нет дистрибутива рекавери, откатить никак- точек нет. Так как же все таки быть
|
Цитата:
Цитата:
Это не помогает? |
Время: 00:31. |
Время: 00:31.
© OSzone.net 2001-