![]() |
Виртуализация и Распараллеливание процессора.
Доброго времени суток! Я тут наткнулся на кое-что. Я не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, поэтому буду рад вашей помощи. В общем вот в чем моя просьба: Я обнаружил, что мой процессор поддерживает Виртуализацию и Распараллеливание - я понятия не имею что это такое, собственно это я хочу и узнать. В интернете лазил - толком не разобрался, не понял что это и для чего оно нужно. Суть в том, что они у отключены. Если мой процессор поддерживает Виртуализацию и Распараллеливание, то нужно ли их включать? Как это сделать? Для чего они?
![]() |
Цитата:
Виртуализация |
Цитата:
|
PEBN3OP, Я же приложил скриншот. Там все есть.
WSonic, Я все это читал, но особо не понял, в чем их суть) мне бы это объяснить на нормальном языке, а не компьютерном) |
Цитата:
а pаспятье оставь на потом" (c) Ладно я не спаситель, и не онемею ... пусть будет на Вашем языке: 1) Любой современный процессор имеющий больше одного ядра, теоретически имеет возможность распараллеливать исполняемые процессы - ключевые слова здесь - теоретически и возможность - что определяется конкретными программами - т.е. большинство игр умеют использовать 2 ядра это и есть распараллеливание. 2) Виртуализация - используется для виртуальных машин, и учитывая Ваши вопросы - Вы вряд ли понимаете что это такое и зачем это Вам может быть нужно, однако: Цитата:
Ну вот как то так - лучше не объясню. |
Время: 14:54. |
Время: 14:54.
© OSzone.net 2001-