![]() |
BIOS. Сбрасываются настройки
Уважаемуе коллеги! Старая мат. плата EP-8RDA+, фсе было нормально.
Много раз и сам себе и еще больше своим друзьям и знакомым ставил заново Систему... Пластинок с Системами вообще, а тем более со ZVER 9.9.9 (а я - старый...) немеряно! Воть только... Машинка на меня обиделась, стала немножко ругаться на BIOS... Нашел опытного мастера с программатором, попросил его переписать BIOS. Он мой старый учитель, он переписал. Ню и что? Ежели общее сетевое питание не выключаю - все в порядке, Стоит тока выключить фсе - опять BIOS сбросился, снова число, время, и т. д. Может кто-то подаст вумную мысль? |
Батарейку меняли?
|
|
Первым делом!!! Померял сначала: 3,1V. Вроде нормально, но...
И батарейку новую поставил, и даже вилку в розетку включил... Эффекта нет... |
Цитата:
|
Novic_, померь лучше гнездо батарейки не коротит ли на землю
|
Прости, коллега, но я не только старый SysAdmin,
но и электронщик по образованию... С измерительной техникой знаком, потому и пишу сюда: ХЗ что машинкуе не нравиться... (А в красном окошечке при загрузке пишет: "Не выклычайте, пожалуйста питание, пока я работаю") :sorry: |
Цитата:
Только не своими словами, а конкретно, что показывает экран. |
Прости, попыпытаюсь...
(Ню... Как получится...) :search: |
Novic_, Пожалуйста, если вас не затруднит: огласите весь список в подробностях.
По возможности прикрепите скриншоты чтоб наглядно увидеть. Перепечатайте сюда с точностью до буквы: какие предупреждения появляются на экране и т.п. Необходимо описать на столько понятно: чтоб тем, кто может вам действительно помочь - было за что уцепиться. Да и название темы оставляет желать лучшего. Цитата:
Цитата:
Складывается впечатление: что вы ходите окольными путями, и постоянно на что-то намекаете. Здесь нужен результат (всё что сделали(пассатижами или кусачками вытягивать? )), а не пустые слова которые могут ввести в заблуждение. А иначе: А иначе может начаться стёб и троллинг. |
Цитата:
Вспышку лучше отключить -- или, если это невозможно, фотографировать слегка сбоку чтобы избежать бликов, забивающих изображение. |
Простите за беспонтовый базар...
:drug: А новая батарейка: 3.4V... Тоже померил сначала... ХЗ!!! А что пишет: щас попытаюсь переписать на бумажку... (Какой нахрен screnshot! Системы еще нет!) :tomato2: "Warning! CPU has been changed or Overclock fail. Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember nj save before quit!" "CMOS checksum error - defaults loaded" Вот и фсё! |
Novic_, Ничего страшного нет в биосе выставляем сам процесор.
|
Да хоть по defaultu, хоть по тупо, но работает...
:sorry: Простите, коллеги... Пятую ночь сидеть, фсё переустанавливать.. Даже мне уже тупо... Но!!! Кто победит? Я или машинка? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!.. Забодался уже сам себе Систему переставлять... |
Дай чёткое подробное фото материнской платы без железок
|
Уже сфоткал... Щас USB припаяю...
Фотка большая... Щас почтой... Ну лядно.... Я - тупой! Но - закон Ома - он и в Африке - закон Ома!!! "Warning! CPU has been changed or Overclock fail. Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit!" |
Цитата:
Далее указываем значение флопика в Disabled и отключаем его контроллер. Выходим с сохранением. Цитата:
|
ну кто?
|
Цитата:
Цитата:
|
Дя!
Спасибо,но ... Электронщик... Машина, пока, меня побеждает... Это не есть хорошо... :search: Помоги, друг... |
Попробуйте обновить биос и батарейку.
|
Novic_, вы что нибудь из двадцатого сообщения сделали?
Цитата:
И хватит уже разговаривать самим с собой и нести бред. Если после вашего сообщения нет сообщений от других участников, пользуйтесь редактированием и добавлением туда своих бессмысленных цитат. Иначе очень скоро получите бан за нарушения правил форума. Это вам не чат. |
"Warning! CPU has been changed or Overclock fail.
Please re-enter CPU setting in the CMOS setup and remember to save before quit!" Новая батарейка: 3,4V. "CMOS checksum error - Default loaded." Последняя надежда на коллективный разым не оправдалясь... Жаль. Всем спасибо. Все свободны. |
Время: 05:55. |
Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-