Проблема с восстановлением из образа системы
При восстановлении системы из образа с внешнего жёсткого диска пишет " Отсутствует диск, который можно использовать для восстановления" Системная плата P5B ЦП - Е 7500.
|
Чем создавался образ, в каком он формате, чем восстанавливаете, ну и т.д. Не опускайте подробности, а то по предоставленным вами данным можно только сказать : ну... не судьба...
|
Образ создавался на этом ПК штатными средствами, восстанавливал раза 2. В этот раз переустановил ОС родным диском после низкоуровневого форматирования. В биосе в загрузке кроме CD и HDD прописалось Remouable Dev.
|
Уже лучше, осталось выяснить версию ОС :)
В качестве угадайки могу предположить, что в образе, формат которого по-прежнему тайна, было сохранено более одного раздела и теперь распределение дискового пространства по разделам не соответствует исходному.
Также рекомендую прочесть: Восстановление системы из заранее созданного образа - может помочь.
|
ОС- Win-7 Ultimate. Формат NTFS образа и ОС на разделы диск не разбивал только резерв системы и основной.
|
Продолжаем допрос :)
Как вы восстанавливаете? Из среды восстановления Windows RE или же из установленной системы, если первое, то выбираете форматирование и разбивку на разделы или до этого этапа не дошло? Если второе, то... зачем?
Вообще опишите ваши действия пошагово плиз.
Мне непонятно, но думаю, что образ vhd все-таки.
|
Восстанавливаю загрузочным диском ОС выбираю восстановление. Формат образа наверно vhd
|
Устанавливаю ОС на ПК потом снова загружаюсь с CD выбираю восстановление.
|
Зачем? Пропустите этот шаг, удалите все разделы на диска, на который хотите восстанавливать образ, загружайтесь с установочного диска и далее действуйте по инструкции в ссылке ↑
|
Утром попробую потом напишу.
|
Очистил HDD? загружаюсь через F8 открывается меню загрузки, выбор задач не открывается. Можно ли убрать из меню загрузки в биосе Removable Dev?
|
При загрузке на чистый HDD через F8 открывается меню загрузки окна задач нет. Во время начала восстановления в биосе HDD исчезает,а вместо него прописывается внешний жёсткий диск, поэтому восстанавливаться некуда. Можно ли как то убрать из биоса Removable Dev.Раньше этого не было.
|
Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-