system грузит ЦП вплоть до 100%
Помогите,братья и сестры,я в отчаянии ,недавно ЦП начало грузиться примерно 50% в бездействии ,когда что-либо делают вообще до 100% и все виснет и лагает. Я провел расследование, в диспетчере задач ее грузит System ,так как этого мало,я скачал Process Explorer и увидел ,что ее грузит ntoskrnl.exe ,но ни stack ничего не работает,даже убить процесс не могу, нет доступа пишет. Сначала я проверял на вирусы Нодам и Кспером,ничего. Чинил DLL (пытался) толку 0,в итоге снеси ОС ,форматнул хард и поставил чистую винду (не сборку) толку 0,ставил всякие драйвера и чистил реестр не помогло. Вот скрины с Kern и Process Explorer
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1405349053
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1405349156
|
Илья_Рудоманенко@vk |
14-07-2014 18:53 2376436 |
RedKode, Запустите Process Explorer -> Щёлкните правой кнопкой по процессу System -> Properties -> вкладка Threads -> сортировка по столбцу CPU -> выложите скриншот.
Выделите поток, грузящий процессор -> нажмите кнопку Stack -> выложите скриншот.
На вкладке Services список служб -> выложите скриншот.
|
Илья_Рудоманенко@vk, Когда я нажимаю Stack он пишет,что нет доступа "unable to access thread"
|
Petya V4sechkin |
14-07-2014 19:09 2376449 |
RedKode, судя по логу Kernrate, проблема с USB-портами.
Отключите все USB-устройства.
Проверьте, не закоротило ли что-нибудь (была тема, скрепка попала в разъем).
|
Petya V4sechkin, Об этом я даже не думал,сейчас попробую
Petya V4sechkin, Вытащил все из USB,осмотрел ,ничего нет,ЦП все так же горит.
|
RedKode, в безопасном режиме как работает?
|
zai, Так же,без изменений грузит ЦП
|
Посмотри мамашу, может кондеры вздулись.
|
zai, Конденсаторы в норме
|
Илья_Рудоманенко@vk |
14-07-2014 19:42 2376467 |
RedKode, Назовите производителя и модель мат. платы/ноутбука !
|
Илья_Рудоманенко@vk, Gigabyte произ. ,модель GA-M720-US3
|
Биос не пробовал сбрасывать по умолчанию?
|
Илья_Рудоманенко@vk |
14-07-2014 19:50 2376470 |
RedKode, Обновите драйвер на чипсет.
|
Илья_Рудоманенко@vk, Gigabyt GA-M720-US3
Илья_Рудоманенко@vk, Ок щя попробую
Илья_Рудоманенко@vk, Не,не помогло,после установки даже выдало "возможно это программа установлена не правильно"
|
Илья_Рудоманенко@vk |
14-07-2014 20:00 2376478 |
Цитата:
Цитата zai
Биос не пробовал сбрасывать по умолчанию? »
|
|
Илья_Рудоманенко@vk, Нет,я даже не знаю как это сделать:D
|
Цитата:
Цитата RedKode
я даже не знаю как это сделать »
|
Самый эффективный способ - это вынуть батарейку на мамаше и замкнуть контакты секунд на десять в разъеме где была батарейка. Затем вставить батарейку обратно. Только сначала выключи комп из розетки.
|
zai, Ок,щя попробуем:D
zai, Я залез в биос и сделал Load Optimized Defaults или как-то там,это ведь тоже сбрасывает биос по ум.?
|
zai, Ну ,не помогло вообщем
|
smart hdd покажи скриншот
|
Илья_Рудоманенко@vk |
14-07-2014 21:15 2376523 |
|
Илья_Рудоманенко@vk, Щя,error scan долго идет
|
Вложений: 4
Илья_Рудоманенко@vk, Вот,вроде все норм.
|
Илья_Рудоманенко@vk |
15-07-2014 00:33 2376567 |
RedKode, Не плохо было бы SATA-шлейф поменять (желательно с защёлками),а в остальном всё норм !
Примечание: Если вы уже когда-то меняли SATA-шлейф,то пропустите это действие.
|
Илья_Рудоманенко@vk, менял уже),нет больше причин загрузки ЦП от ntoskrnl .exe? Помню я его от отчаяния даже удалил ,которые в system 32 ,но эффекта 0
|
Илья_Рудоманенко@vk |
15-07-2014 01:03 2376577 |
Цитата:
Цитата RedKode
ntoskrnl .exe? Помню я его от отчаяния даже удалил »
|
Это что, прикол такой ?! Расскажи ка мне, как можно удалить ядро ОС ??? http://ru.wikipedia.org/wiki/Ntoskrnl
Дистрибутив ОС оригинальный или скачанная с просторов интернета говносборка ?!
|
Илья_Рудоманенко@vk, Я зашел в поиск,нашел в папке system32 ntoskrnl.exe- удалить ,но trustedinstaller или как-то так не дал,я сделал себя владельцем файлика,дал полный доступ и удалил) Затем в поиск,но их оказывается довольно много включая файлы формата "man"
Илья_Рудоманенко@vk, Потом я сделал chkdsk и он вроде как опять появился в system 32.
|
Цитата:
Цитата RedKode
поставил чистую винду (не сборку) »
|
Активировал ее как?
|
zai, Пока еще не активировал (кряком буду) пока проблему не решу с ЦП.
|
zai, нет,как только лаги появились,в начале,проверил все Нодом ,нашел один вирус удалил,потом каспером там уже ничего,потом дали какой-то AVZ или как-то так ,тоже ничего. Потом форматнул хард и поставить чистую винду,думал поможет.
|
Драйвера от сетевой откуда ставил?
Попробуй отключить (убрать галку) lmhosts

|
zai, Убрал галку,ничего не изменилось. Не помню чтоб вообще когда-либо ставил драйвера на сетевуху.
|
Цитата:
Цитата RedKode
Убрал галку,ничего не изменилось »
|
Тогда установи обратно
Цитата:
Цитата RedKode
Не помню чтоб вообще когда-либо ставил драйвера на сетевуху »
|
Попробуй установить с сайта производителя мамаши
|
Вообщем,Нагрузку создает ntoskrnl.exe в system 32 ,я нашел его,переименовал в "ntoskrnl1", но процесс эксплоре он все еще работает,а когда нажмаю "module" он пишет,что не удается его найти в system32 ,мистика какая-то
|
Вложений: 5
zai, Я зашел через Procces Hacker в Stack к этому нотрскл ексешнику и вот
|
Илья_Рудоманенко@vk |
15-07-2014 22:15 2377009 |
Цитата:
Цитата RedKode
Вообщем,Нагрузку создает ntoskrnl.exe в system 32 ,я нашел его,переименовал в "ntoskrnl1" »
|
Как вы это сделали ?
Вам бы TrustedInstaller не разрешил !
Зачем вы вообще проводили какие-то действий с ядром Windows ?
Луче вы бы вообще файл (он же ядро Windows) не трогали,вы просто усугубили ситуацию,теперь у вас только один выход:
Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы.
|
Илья_Рудоманенко@vk, Да я знаю как винду сносить,я говорю,что дело там что-то в Usbport.sys или USBHUB.SYS
Илья_Рудоманенко@vk, Да TrustedInstaller вообще не проблема.
Илья_Рудоманенко@vk, Если это ядро у меня давно уже должен был синий экран вылезти ну или я бы просто не смог загрузить windows
|
RedKode,
Возможно проблема в неисправной материнской плате.
Отключите USB в BIOS и понаблюдайте за проблемой. Подготовьте, для работы мышь и клавиатуру не USB.
|
Илья_Рудоманенко@vk |
15-07-2014 22:51 2377023 |
Читайте http://ru.wikipedia.org/wiki/Ntoskrnl
Цитата:
Цитата RedKode
Я зашел в поиск,нашел в папке system32 ntoskrnl.exe- удалить »
|
Это всё равно,что вынуть у человека сердце и удивляться почему он сдох.
|
ruslan..., Ок щяс попробуем
|
ruslan..., Дейтсвительно,когда я отрубил все USB порты ЦП не грузилось и все было в норме,но как быть ,они мне нужны ведь)
|
Цитата:
Цитата RedKode
но как быть ,они мне нужны ведь »
|
Проявите смекалку и методом исключения(включения порта по одному ) выявите проблемный узел.
К тому же отключить USBкартридер возможно дело в нем или же поработайте с включенными USB портами, но без подключенных USB устройств.
Теперь известно куда копать, дерзайте ...
|
ruslan..., Но как их по отдельности отрубать,в биосе у меня такого нет,только все сразу. А я уже пробовал все вырубить с ЮСБ портов не помогло.
|
RedKode,
Если не поможет отсоединение в системнике USB картридера ,
придется отключить USB порты в BIOS и купить для работы, к примеру Контроллер USB 2.0 - 4/5 Port PCI
Можете отдать для ремонта платы машину в сервис.
|
Хотя ладно ,дальше сам разберусь,спасибо всем за помощь:3
|
Все,всем спасибо больше:3 Проблема решена,я вырубил в биосе все порты ,которые использовали USB 2.0.
|
Время: 06:03.
© OSzone.net 2001-