SoulStealer |
09-07-2014 14:33 2374170 |
Место для передачи файлов
Здравствуйте, у меня есть файлы, в общем они весят 10гб, мне их нужно передать 20 людям через интернет, подскажите, как лучше это сделать, что бы скорость скачивания была не низкая?
|
SoulStealer, разместить на Яндекс.Диск. Сделать раздачу торрентом.
|
SoulStealer |
09-07-2014 14:48 2374186 |
topotun32,
С яндекса скорость скачивания нормальная? И там можно сразу скачать большой объем? Торрент это хорошо, но думаю что я буду дольше объяснять как им пользоваться...
|
Если у вашего компа адрес публичный, скорость аплоад приличная и пров не блокирует стандартные порты, можно временно поднять у себя FTP/SFTP сервер, сообщить адрес и логин-пароль кому нужно и дождаться, пока заберут.
|
SoulStealer, при таком объёме и таком количестве пользователей — именно торрент, частная раздача.
|
Зачем пугать людей торрентами? Закачать в Облако на Mail.ru, скачивать по публичным ссылкам. По умолчанию дают 100 ГБ. Не считайте это рекламой, ретивые модераторы...
|
Цитата:
Цитата Belomor
Зачем пугать людей торрентами? Закачать в Облако на Mail.ru, скачивать по публичным ссылкам. »
|
С помощью торрент-клиента проще, а главное - быстрее, т.к. не нужно иметь регистрацию на майлру и да ещё и тратить время на закачку туда больших файлов.
С помощью торрента раздача пройдёт на максимальной скорости, которая будет ограничена только договором с провайдером.
|
usbdrive, проще для нас с вами, но не для старых и грязных юзверей.
|
SoulStealer |
11-07-2014 10:56 2375090 |
Belomor, и для меня легче, просто больше половины кто будет скачивать это девушки. Они спрашивают как из архива достать папку, о каком торренте тогда может идти речь.. И оказалось там не 10 гб, а 33гб видео
|
SoulStealer |
11-07-2014 12:56 2375142 |
freese,
Больше 4гб за раз нельзя скачать..
|
SoulStealer, дели на части, этот фильм... 33 гб
|
SoulStealer |
11-07-2014 13:20 2375156 |
Цитата:
Цитата freese
SoulStealer, дели на части, этот фильм... 33 гб »
|
Там не фильм, а записи с камеры, т.е. большое кол-во файлов в формате .m2ts
|
тем более не вижу проблемы с учетом https://help.mail.ru/cloud-support/download/2gb/
Цитата:
Я не могу загрузить файлы больше 2 Гб, что делать?
Через web-интерфейс вы можете загружать файлы, размер которых не превышает 2Гб. Чтобы загрузить больший файл, установите приложение для компьютера:
Приложение для ПК с Windows
Приложение для Linux 64-bit
Приложение для Linux 32-bit
Приложение для MacOS
Используя данные приложения, вы можете загружать файлы до 32Гб.
|
|
freese
На кой ляд делать столько телодвижений да ещё и ставить лишний софт ? Через торрент даже блондинко справится - ctrl+c (скопировать магнет URL), ctrl+v (вставить в торрент-клиент).
Всё.
|
Belomor, SoulStealer, на этот случай берётся инструкция с картинками из интернета, правится под наш конкретный случай в виде «Запустить, далее, далее…» и доставляется абонентам.
|
Вот видеоинтрукция "как вставить магнет-URL в торрент-клиент". Думается, что даже у неопытного юзера процедура "копировать\вставить" займёт не более пол-минуты с перекуром.
|
Iska, usbdrive, девчонке/секретарше/блондинке не нужна инструкция. Она должна получить простую ссылку и скачать файл.
usbdrive, еще и в 7z! Издеваетесь?
|
Belomor, надо понимать как «девчонке/секретарше/блондинке» не по рангу унижаться до чтения букваря с картинками? А как же:
Цитата:
Цитата Belomor
Но даже блатным надо доказывать свой профессионализм не бумажкой, а делом. »
|
?!
|
Iska, ну понятно же, что каждому своё. Зачем девке торренты, если она сочно выглядит и красиво улыбается?
|
Цитата:
Цитата Belomor
usbdrive, еще и в 7z! Издеваетесь? »
|
7-zip Вам в помощь.
|
topotun32, не мне в помощь, а блондинкам.
|
Цитата:
Цитата Belomor
usbdrive, еще и в 7z! Издеваетесь? »
|
Ни боже упаси. Это инструкция была вообще-то для ТС. :biggrin:
|
SoulStealer |
14-07-2014 12:50 2376324 |
|
таможенный союз... шютка)))
Topic Starter - начавший тему
|
El Scorpio |
17-07-2014 08:34 2377429 |
Цитата:
Цитата Belomor
usbdrive, проще для нас с вами, но не для старых и грязных юзверей. »
|
А ваши юзвери фильмы с интернетов не качают?
Или они вообще фильмы не смотрят?
Обычно сложно "научить" людей делать работу, а всякие развлекушечки они на лету схватывают :)
Так что просто покажите (в картинках), как скачать mtorrent, а остальное они сами поймут, и ещё спасибо скажут.
|
El Scorpio, когда кому-то что-то интересно, будь то работа или игра, он легко научится сам, а если не умеет, значит ему это просто не нужно. В интересных делах мы не "ленивы и нелюбопытны", а очень даже наоборот.
|
hfs252 в помощь, разберется даже девушка, только IP нужен "белый".
|
alex32416
Цитата:
Цитата alex32416
только IP нужен "белый" »
|
противоречит
Цитата:
Цитата alex32416
разберется даже девушка »
|
Как ни крути, а торрентом проще и быстрее...
|
Ну для 33гб по-любому облако подойдёт. Все стандартные сервисы дают под 100г. Правда, если интернет не летает - торрент было бы полезно использовать. Поверьте мне, девушки тоже способны быстро во всём разобраться, если им грамотно объяснить)
|
Время: 15:20.
© OSzone.net 2001-