![]() |
Есть ли смысл устанавливать драйвера с сайта производителя ноутбука?
ноут: в профиле.
сайт:http://www.dell.com/support/home/ru/...HC5MR1/drivers из коробки ноут не поддерживал 8.1, пришлось шить биос, ос в купе с ноутом работает вроде бы отлично. после установки ос с сайта производителя ноута установил драйвера только на два устройства, это видеокарта и тачпад. остальные драйвера ос сама от себя установила, звук, вай фай, блютуз, чипсет, сеть, картридер. на сайте для вин 8.1 есть только звук и картридер, на остальные устройства я не нашел, но и эти два драйвера не стал устанавливать подумав, раз работает то зачем трогать. вопрос: надо ли устанавливать драйвера с сайта производителя если и так все вроде бы работает хорошо на драйверах винды? в диспетчере устройств желтые восклицательные знаки отсутствуют. п.с. для вин 7 там есть драйвера на все устройства ноута. |
|
Цитата:
так что.... |
Цитата:
есть устройства поддержка в обеспечении которых, прекращена производителем, и эту роль производитель железок перекладывает на плечи производителя ноутбука. исходя из этого есть смысл устанавливать драйвера с сайта производителя ноутбука. |
был случай с этим ноутом.
установил ос вин 8.1 но еще не скачав и установив обновления с сайта мс начал устанавливать драйвера. как дело дошло до синего зуба то не могу найти на него драйвера на оф. сайте делл, и по ид не смог найти. ну думаю остался без бт и начал тянуть обновы с сайта мс для винды. после того как установились рекомендуемые и важные размером в 404 мб там остались два не особо важных обновления. ради интереса развернул и увидел обновление для блютуз и какая то заплатка для защитника виндовс, все это вместе весило 50 мб с копейками. установил-перезагрузил-блютуз работает как часы. такие вот дела. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
teapot08,
Цитата:
И еще вы написали, что Цитата:
|
Цитата:
не могу их найти, к примеру на блютуз. Цитата:
|
|
|
да и только с сайта производителя
хотя на дешёвые модели тоже могут быть проблемы я уже и не говорю про всякие там сборники |
Цитата:
с помошью AIDA64 Extreme например; или с помощью Service Tag Locator; или на странице Dell Support; также изучите Fix, Connect to and Learn About Bluetooth. |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
teapot08, у вас по-видимому совмещенный адаптер Wireless LAN+Bluetooth.
Все драйверы на него в разделе Сети(4 файла). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Nerdy, еще раз повторюсь что там нет подходящих драйверов блютуз модели моего ноута. |
|
Цитата:
почитай: http://www.dell.com/support/troubles...n&docid=588391 Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
почему сразу не пишут мол так и так извеняйте нет поддержки 81? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот например на сетевую карту, лежали в разделе Windows 7 и в названии архива ничего не было упомянуто про Windows 8: зато папка для Windows 8 была. А для звуковой карты так вообще: драйверов нет в природе, но зато от аналогичной модели на версию выше драйверы подошли. И в inf файле информация для звуковой карты присутствовала. |
Цитата:
![]() |
teapot08, на этом скриншоте читай в раскрывающемся меню после слов либо показать мне все доступные драйверы для...:
Цитата:
|
что советуете?
переход назад к 7 может? 8 ставить не хочу. что то не везет мне с дивайсами что бы 8.1 как положено работала. люди пишут что на дивайсы 10 летней давности эту ос устанавливают и она без проблем работает. |
Цитата:
Если какие-то проблемы или неполадки, тогда создавайте тему в соотв. разделе форума. Вам обязательно ответят специалисты и корифеи данного форума. Цитата:
Цитата:
При всех своих различия с Win 8, Win 8.1 вполне может быть установлена на ноутбук с предустановленной Win 8. |
проблем то нет, и как уже писал все отлично работает, но смущает то что производитель не рекомендует переход к 8.1
|
Время: 13:46. |
Время: 13:46.
© OSzone.net 2001-