![]() |
не устанавливаются обновления Windows 7
Вложений: 1
Добрый вечер! не устанавливаются обновления, не знаю что делать... Пытаюсь установить, комп перезагружается и потом пишет отмена изменений и так раз 5... но обновления так и не устанавливаются. Подскажите как решить проблему
|
|
SergANT Silent, В дополнение выполните рекомендации Восстановление исходного состояния компонентов Центра обновления Windows.
Выложите файл \Windows\WindowsUpdate.log Система установлена с чистого дистрибутива или доморощенная "сборка"? Лицензия или кривой активатор? Посмотрите в журнале событий -> Журналы Windows -> Система -> источник WindowsUpdateClient Журналы приложений и служб -> Microsoft\Windows\WindowsUpdateClient Что там по поводу этих обновлений (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст). |
morozoff, Восстановление исходного состояния не помогло. Вылаживаю лог файл http://rghost.ru/56750970
Винда лицензионная профессиональная, с чистого дистрибутива из журнала: - System - Provider [ Name] Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient [ Guid] {945A8954-C147-4ACD-923F-40C45405A658} EventID 20 Version 0 Level 2 Task 1 Opcode 13 Keywords 0x8000000000000028 - TimeCreated [ SystemTime] 2014-07-05T15:14:01.538535100Z EventRecordID 5794513 Correlation - Execution [ ProcessID] 732 [ ThreadID] 4956 Channel System Computer Весовая-ПК - Security [ UserID] S-1-5-18 - EventData errorCode 0x80070002 updateTitle Обновление для системы безопасности Windows 7 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров (KB2871997) updateGuid {55028D69-EF9F-4949-8C2A-8FDEFBBC754F} updateRevisionNumber 200 В журнале приложений и спецслужб пишет не удалось загрузить обновление - System - Provider [ Name] Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient [ Guid] {945A8954-C147-4ACD-923F-40C45405A658} EventID 31 Version 0 Level 2 Task 1 Opcode 12 Keywords 0x4000000000000024 - TimeCreated [ SystemTime] 2014-07-05T14:36:40.763108400Z EventRecordID 40759 Correlation - Execution [ ProcessID] 640 [ ThreadID] 3628 Channel Microsoft-Windows-WindowsUpdateClient/Operational Computer Весовая-ПК - Security [ UserID] S-1-5-18 - EventData errorCode 0x80070003 updateGuid {36CB4F39-88AC-4180-AEF9-F33F34C62930} updateRevisionNumber 201 |
Цитата:
как работает интернет вообще? Соединение стабильное, без обрывов? По ссылке во втором сообщении что сделали? Ошибка Центра обновления Windows "0x80070002" или "0x80070003". |
:D ага, новый)) Инет нормально работает, без проблем. По ссылке из второго сообщения пытался сделать вот это
Метод 8: Переименовать папку SoftwareDistribution Переименование временной папке SoftwareDistribution центра обновления Windows. Чтобы сделать это, выполните следующие действия. Откройте окно командной строки администратора. Выполните следующие команды и нажмите клавишу ВВОД после каждой команды: Net stop wuauserv cd %systemroot% Ren SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old NET start wuauserv Попробуйте установить обновления еще раз. НО МНЕ БЫЛО ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ. При использовании средства устранения неполадок центра обновления находит следующие ошибки (в приложении) |
SergANT Silent,
Цитата:
Пуск > Выполнить > Netplwiz.exe > сделать скриншот. + Проверьтесь на наличие вредоносного ПО с помощью Dr.Web CureIt!. |
сейчас попытался выполнить только одно обновление, internet explorer 11, ошибку высветил такую Код 8007054F
Сделал скрин того что просили |
SergANT Silent, Снова зайдите в Netplwiz.exe > удалите учётные записи "Гость" и "HomeGroupUser$" > Щёлкните по своей учётной записи "весовая" > Свойства > и дальше всё на скрине.
|
В вашем файле WindowsUpdate.log встречаются такие ошибки:
0x8024000B 0x80070BC9 80072ee7 0x8024402c Решение ошибки 0x80070BC9: Цитата:
|
Илья_Рудоманенко@vk, последний пункт не получилось выполнить (скрин)
|
SergANT Silent, Извините,моя ошибка.
Повторите все шаги в "Решение ошибки 0x80070BC9" в безопасном режиме. |
Илья_Рудоманенко@vk, не могу зайти в безопасный режим, ни через f8 ни через msconfig там вообще галочка на безопасном режиме не ставится
|
В командной строке, от имени Администратора выполните
Код:
sfc /scannow Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Если целостность системы не будет нарушена, Загрузите и запустите средство проверки готовности системы к обновлению По окончанию проверки, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Если положительного результата не будет, подкрепите к сообщению C:\windows\Logs\cbs\checksur.log в архиве. |
ruslan..., целостность не нарушена.
после установки средства проверки готовности к обновлению, ничего не изменилось. прикладываю лог |
SergANT Silent, запустите средство устранения неполадок Центра обновления Windows от имени администратора (создайте нового администратора для проверки) и сообщите результат.
Выполните все остальные методы из статьи базы знаний. |
Цитата:
(или запустите приложенный файл реестра) Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
|
ruslan..., при применении твика реестра
|
SergANT Silent, попробуйте так:
1. Загрузите набор PsTools и распакуйте утилиту PsExec.exe в папку Windows, чтобы не указывать к ней путь в командной строке; 2. Запустите командную строку от имени администратора; 3. Введите команду Код:
psexec -i -s regedit 4. После чего должен запуститься редактор реестра. Далее пробуем применить руслановский твик реестра. Если ничего не поможет,то закройте Редактор реестра и командную строку и отпишитесь. |
Nerdy, я не знаю как можно запустить средство устранения неполадок центра обновления виндовс, поэтому как вы и написали сделал нового пользователя с правами администратора, но эффект оказался тем же, что и в прошлый раз
|
Илья_Рудоманенко@vk, та же проблема, не помогло
|
Цитата:
|
Во вкладке загрузка нет моей ОС, поэтому не могу зайти в безопасный режим, как мне это исправить? (скрин)
|
SergANT Silent,
Загрузитесь в Среду восстановления и запустите Восстановление запуска. Или Восстановление загрузчика Windows 7 вручную |
ruslan..., Безопасный режим заработал. но когда я проделал заново операцию по избавлению от ошибки 0x80070BC9, появилось тоже самое что и в прошлый раз
|
SergANT Silent, всё нормально !
Перезагрузитесь,повторите установку обновлений,если будет ошибка пришлите снова Цитата:
|
неудачно. логи http://rghost.ru/56770473 (смотрите в самом низу, за 25 и 26 число июня, у меня такая дата стояла, забыл поменять)
|
SergANT Silent, Перед выполнением ниже написанных действий обязательно создайте точку восстановления системы !
Тогда делаем вот так: 1. Установите программу Unlocker; 2. Зайдите в безопасный режим; 3. Проведите действия из Решение ошибки 0x80070BC9; 4. Те файлы,которые не удалось удалить, удалите с помощью Unlocker для этого: а) Зайдите в папку C:\Windows\System32\config\TxR б) Щёлкните правой кнопкой мыши пот тем файлам ,которые были указаны в командной строке и щёлкните Unlocker в) В открывшейся программе Unlocker щёлкните по пункту "Нет действия" и выберете "Удалить" и ОК (если вылетит уведомление о том что нужна перезагрузка,перезагрузитесь) |
http://rghost.ru/56771020 еще лог
|
Илья_Рудоманенко@vk, сделал как было написано, файлы не хотели удалятся, после перезагрузки их размер обнулился, видимо удалились. но ошибка не исчезла. все тоже самое что и было.
логи: http://rghost.ru/56771426 |
Выполните с 1-2 методы.
CLFS transaction logs - Reset |
Илья_Рудоманенко@vk, сделал все как написано и по третему методу, потому что второй не прокатил как и в прошлый раз, а по третьему получилось. Но ошибка не пропала((
|
|
|
SergANT Silent, всё равно в логах виднеется ошибка 0x80070BC9.
Вам остаётся только одно: Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы |
Илья_Рудоманенко@vk, ЛАндно, спасибо все за помощь!
|
Спасибо, ошибка 0x80070BC9 решена и стали устанавливаться другие обновления.
|
Время: 07:34. |
Время: 07:34.
© OSzone.net 2001-