![]() |
Комп выключается при первом запуске
Была у меня конфигурация компа на базе AMD:
AMD Athlon II x4 645 3.1GHz DDR II 800 MHz 2kit/2gb=4ГБ ASUS GeForce GTX 560 1Gb 256bit БП Cieftec APS-550S 550W Материнская плата BIOSTAR TA7770E Решил перейти на интел, купил мать, проц и оперативку: Intel Core i5-4670k DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz Kingston (KHX1600C9D3B1K2/8GX) Материнская плата MSI Z87-G43 А теперь описываю суть проблемы. Розетка, фильтр выключены. Включаю. Включаю комп. Он начинает включаться. Логотип материнки, начинает грузится винда (цшт 8.1) - и здесь комп вдруг выключается. При повторном включении система нормально загружается и все работает. И при последующих выключениях/включениях тоже все нормально. То есть проблема проявляется только когда первый раз включается фильтр. Дальше все нормально. Но если выключить фильтр и снова включить, то первый раз комп опять вырубится. Еще нюанс. В биосе выставил частоту памяти 1600, т.к. по умолчанию стоит 1333. Возможно, в памяти проблема, так как если не выставлять настроек памяти, то вроде как комп включается нормально, а если выставляю частоту 1600 и тайминги 9-9-9-27 2T или просто активирую профиль X.M.P., то такие косяки вот появляются. Думал, в БП проблема, но более прожорливый атлон же работал нормально. Вобщем, немного огорчен покупкой. Не ожидал с обновкой получить такие косяки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Систему после апгрейда переустановили? Сбросьте биос (на отключенном от розетки ПК), при первом включении настройте память: 9-9-9-27\1600Мгц\1.65В и больше ничего не настраивайте. Проверьте |
Цитата:
А хотя....он же материнку даже и проц новый сделал.Но все равно я думаю что ОС уровня не ниже Windows7 способна переварить такую встряску.Или я ошибаюсь? и в чем я ошибаюсь,конкретно? |
Stivensson, Это рекомендация. Все таки ТС с AMD соскочил на Intel - совсем другой чипсет и контроллеры. Лучше начать жизнь с чистого листа.
|
Вложений: 1
Спасибо за советы. Как оказалось, проблема в сетевом фильтре. Порылся в кладовке, нашел другой фильтр, подключил и комп нормально включился при 9-9-9-27 1T 1.65V. Надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу, постучу по дереву), что и далее все будет нормально.
Но еще один вопросик. Как лучше выставлять тайминги - вручную или просто активировать X.M.P. Я попробовал комбинированый способ - активировал X.M.P., а вручную поставил только один тайминг - 1T, так как X.M.P. почему-то ставит 2T. |
garpastum, Лучше вручную. 1Т это не тайминг, а задержка тактов.
|
WSonic и другие отписавшые, спасибо вам за помощь :) Надеюсь, будет работать нормально.
Сегодня утром встал. Включил фильтр, включаю комп, и опять вырубился... :( Прийду с работы, буду далее искать причину. |
garpastum, обновите BIOS и сделайте сброс настроек по умолчанию (load setup defaults).
Так же можете заменить блок питания на более мощный. |
Биос обновлен до последней версии.
Если сбрасываю настройки по умолчанию, то тайминги памяти падают на 11-11-11-28 и комп запускается вроде как нормально. И еще такая особенность - если включить фильтр и комп зразу не включать, а подождать где-то полминуты (пока роутер включится), то стартует нормально и не вырубается. Думаете, это проблема в БЖ и конденсаторы долго заряжаются при подаче питания? Или в материнке? |
garpastum, Проблема вернулась после настройки памяти руками?
Цитата:
БП менять не нужно - ваш с двукратным запасом. |
Вложений: 2
Менял фильтр - результат тот же. А может как то роутер влиять на это? Пробовал включать комп с сетевым кабелем напрямую, без роутера и вроде как нормально включается.
Вот скрины с биоса. |
Цитата:
Цитата:
|
Такой вопрос - выставил вольтаж на память в биосе 1.650, а aida64 показывает 1.664. Это как понимать?
Здесь http://www.overclockers.ru/lab/43583.shtml нашел ответ: Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем, купил сегодня новый блок питания на 650W. Ничего не поменялось :) Блок оставлю, пусть будет, но проблема так и не решилась...
|
Цитата:
|
Пусть будет, предыдущему блоку уже пять лет, да и на этом даже наклейка Haswell Ready ))
Посижу пока на 11-11-11, а через месяц прикуплю плату. Кстати, какую выбрать, чтобы работала нормально с памяттю и не слишком дорогая? |
garpastum, Когда дело дойдет до покупки - тогда и поговорим.
|
Но сначала думаю взять в своем городе оперативку другую и проверить на ней. А если проблема останется, тогда уже мамку менять буду.
|
Цитата:
|
А проц может быть в проце? Почему спрашиваю - когда забирал в магазине, то коробка была потертой какой-то.
|
Цитата:
|
Ой, хотел написать, может ли быть проблема в проце, а не материнке.
|
Цитата:
|
Вчера на ночь сбросил все настройки биоса, то есть память стала работать на 11-11-11-28. Ну, думаю, пусть будет пока так, только б не вырубался комп. Сегодня утром включаю розетку, включаю комп... Потух.
Мда. По крайней мере, теперь точно знаю, что проблема не в памяти. |
умня также если в биусе что-то поменять, после сохранения параметра, перед загрузкой, плата также обесточивает весь пк.
Попробуйте найти, что заставляет это делать биус у вас. 1-посмотрите все джамперы, может сброс биус замкнут и вообще, биус точно запаминает ли все ваши выставленные параметры? дата не сбрасывается?. 2-отрубите все шлейфы, платы и т.д. оставьте только проц с куллером, питание и память ну еще можно кнопку Power оставить. Потестите так. |
Знаю, что это бред, но все признаки указывают, что проблема вылезает из-за роутера. Если включить розетку, затем комп, и ЗАТЕМ РОУТЕР, то вроде как вырубона нету. Но как роутер может влиять на комп - не понимаю. Разве что какая-то настройка есть, что если роутер полностью не готов к работе, то и комп выключить. Но в биосе ничего подобного не нашел. Может, какие-то драйвера на этот UEFI нужно..
|
а напрямую если, без роутера врубить?
|
Все-таки, не роутер :( Утром встал, включаю без роутера. Выключился.
|
Выбрал в режимах питания "максимальная производительность". Запустил CPU-Z. В поле "напряжения ядра" показывает от 0,072 до 0,656. А в обзоре процессора на easycom пишут, что у них на ядро напряжение 1,182. Как такое может быть?
|
garpastum, Нагрузите чем-то проц и посмотрите на напряжение.
|
Вот еще скриншот с биоса. Эти параметры нормальные?
|
Просто думаю завтра нести материнку и пусть отправляют в представительство MSI. Но вдруг проблема в процессоре.
|
Цитата:
|
Точно такая же проблема и у меня!
Моя конфигурация: Цитата:
При повторном нажатие на кнопку power - комп включается и загружается нормально. Может проработать целый день, не разу не зависнуть, не выключиться и не перезагрузиться. Но стоит его выключить на длительное время, с обесточиванием пилота. Как все повториться снова! И это я замечу только на Windows 8.1 - которую я установил 3 дня назад. На windows XP и на Windows 7 таких проблем не наблюдалось на этом железе. Проблема именно в Windows 8.1. Подскажите где поковырять ? Я в 8.1 пока еще слабо силён. |
Цитата:
> CPU C3 Report = Disabled > CPU C6 Report = Disabled > CPU C7 Report = Disabled |
Проблему решил в соседней теме :)
|
Поздравляю, ох уж этот "быстрый запуск" http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...=87984#p420442 :o
|
|
|
Время: 23:49. |
Время: 23:49.
© OSzone.net 2001-