![]() |
Конвертация из KVM (*.raw) в Hyper-V (или VMWARE)
Добрый день.
Есть Витруальная машина (ProxMox) основанная на KVM. Необходимо конвертнуть KVM с расширением *.raw, в Hyper-V на Windows. ps Поиск в гугле мало что показал, все в основном делают на оборот. |
Сам задал сам отвечу;)
Если вы переносите VM из среды Linux и там установлены KVM и QEMU то можно воспользоваться встроенными утилитами QEMU Для конвертации одного формата образа в другой используется опция convert: Код:
qemu-img convert -f <исходный_формат> -O <конечный_формат> <исходный_файл> <конечный_файл> Код:
qemu-img convert -f raw -O vdi 100-2008r2.raw 100-2008r2.vdi создаём машину в Hyper-V и пользуемся. |
Кому интересно:
все новые версии qemu могут портировать в любой формат. код прежний: Код:
qemu-img convert -f raw -O vhd 100-2008r2.raw 100-2008r2.vhd |
Дополню:
как ещё проще перенести Вин машину из любой виртуалки. Скачиваем disk2vhd, запускаем на виртуальной машине, программа делает полный образ любой Win машины, и запускаем в Hyper-V |
вопрос по этой теме назрел
|
Фарумчане, прошу помощи.
Я хочу использовать qemu-img conver, но у меня нет исходного файла! тут исходный файл 100-2008r2.raw Цитата:
вот хранилище: ![]() оно не имеет Path/Target`a . я не могу его ни куда примонтировать Примонтировать просто /dev/sda3 неполучится - это же LVM. так же мне не помогает vgdisplay -v . Непонятно как его примонтировать. Код:
--- Logical volume --- Код:
--- Logical volume --- Есть возможность сделать бекап машины с веб морды. Но как я понял, бекапирование с морды делается vz_dump`ом. Вот лог бекапирования: Код:
INFO: starting new backup job: vzdump 109 --mode stop --remove 0 --compress gzip --storage local --node pve03 Подскажите как быть пожалуйста. |
Цитата:
|
Время: 14:39. |
Время: 14:39.
© OSzone.net 2001-