koddosidipp |
29-06-2014 17:12 2369872 |
Как лучше залить личные файлы в облако?
Хочу сделать backup фотографий на яндекс.диск.
Как лучше поступить: закинуть в архив ( винрар ) с паролем и на хостинг или закинуть файлы( либо архив этих файлов ) в контейнер truecrypt и на хостинг?
|
koddosidipp, Архива без сжатия с паролем будет вполне достаточно, если есть такое желание.
Я тоже храню фотографии, правда на Облаке Mail.ru. Фотографии пакую в архив и заливаю, если не давать людям общий доступ к диску, то никто посторонний их и не посмотрит, ну разве что только кто-нибудь из работников ресурса, ну да и на здоровье, пускай смотрят на наши пьяные фейсы, мне не жалко :)
|
CyberDaemon |
30-06-2014 20:22 2370445 |
koddosidipp, не слушай их, слушай свою параною. Шифруй. А рар или truecrypt - как тебе удобнее.
|
DJ Mogarych |
30-06-2014 20:34 2370450 |
Если очень страшно за приватность - то облаками пользоваться вообще не нужно. Покупайте NAS.
А заливать в облака шифрованные рары - не самое разумное решение. Этими залитыми архивами потом очень неудобно пользоваться.
|
Цитата:
Цитата koddosidipp
Как лучше поступить: закинуть в архив ( винрар ) с паролем и на хостинг или закинуть файлы( либо архив этих файлов ) в контейнер truecrypt и на хостинг? »
|
Лучше купи второй жесткий и на нем храни. Если боишься за сохранность данных, например от вируса, отключи питание диска после копирования файлов.
|
CyberDaemon |
30-06-2014 23:35 2370500 |
Цитата:
Цитата alex32416
Если боишься за сохранность данных, например от вируса, отключи питание диска после копирования файлов. »
|
И отдай на хранение кому-нибудь, кому доверяешь. Чтобы копии были физически в разных местах.
|
облаками не пользовался . я поролю в WinRAR е и прикрепив нужные файлы письмом отправляю себе же на почту .
|
Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-