![]() |
Рандомное зависание рабочего стола при запуске Windows 7 Максимальная SP 1 x64
Вложений: 3
Добрый день, господа.
Уже длительное время пытаюсь своими скудными силами поймать ошибку, назойливо надоедающую при каждом запуске ПК. Проявляется это в рандомном зависании на различных стадиях "прогрузки" рабочего стола. Симптомы: при запуске ОС после экрана приветствия с разной степенью возможности компьютер может как нормально загрузиться, так и зависнуть на разных стадиях - на прогрузке сетевого подключения, на прогрузке ярлыков рабочего стола, на загрузке антивируса и т.д. Иногда просто черный экран со строкой Пуск. При этом курсор по экрану ходит, и работает левая кнопка мыши, но все, что я пытаюсь выделить - мгновенно "залипает" (остается нажатой кнопка Пуск без запуска самой панели Пуск, остается выделение ярлыка, без запуска самой программы и т.д.). Несколько перезагрузок "лечат" данную проблему, но количество перезагрузок не от чего не зависит - компьютер может заработать на второй раз, а может повиснуть 6 раз подряд. Из автозагрузки убрал все, что в принципе лишнее - http://puu.sh/9K4oS/cb7287854b.png . Систему проверял НОДом с последними обновлениями, CureIT и avz4 (отчет в аттаче). Прошу помочь мне разобраться с этой проблемой. Конфигурация компьютера в нескольких вариантах в аттаче. |
В безопасном режиме как работает?
|
FreeFeonor, приведите ошибки из журнала событий -> Журналы Windows -> в разделах Система и Приложение (правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст) при неудачном старте.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
FreeFeonor, например:
Цитата:
Цитата:
|
Удалил. Выполнил. Пару дней посмотрим на результаты. Странно то, что этот ESET у меня уже пару лет (в прямом смысле "этот", т.е. я его не переустанавливал). Ранее таких проблем не наблюдалось.
|
С прискорбием сообщаю - результат нулевой. После удаления ESET ничего не изменилось - зависает как и прежде.
|
FreeFeonor, новые ошибки в журналах?
|
Время: 18:37. |
Время: 18:37.
© OSzone.net 2001-