![]() |
Как в Windows 8.1 сделать ярлык на программу?
Описание ситуации.
1) Есть компьютер, на компьютере стоит Windows 8.1 2) Есть две учётные записи, одна с правами администратора, другая с правами пользователя. 3) Скачан дистрибутив браузера Yandex. Дистрибутив распакован архиватором и распакованная программа Yandex браузера помещена в папку Program Files. 4) В каждой учётной записи был сделан ярлык на запускающий файл C:\Program Files (x86)\Yandex\Browser\browser.exe 5) Всё работает. В каждой учётной записи Yandex браузер открывается и работает как часики. Всё ОК!!! 5) После перезагрузки в учётной записи с правами администратора всё продолжает работать, в учётной записи с правами пользователя при запуске появляется ошибка "Класс не зарегистрирован". Вопрос: Как создать ярлык для программы в учётной записи пользователя, что бы и после перезагрузки программа по ярлыку открывалась? |
Цитата:
Цитата:
ИМХО при запусе из под админа система переписывает ключи регистрации в системе, что простому юзеру не доступно, вот вам сообщение и вылетает. |
Цитата:
|
Да дело в том, что при стандартной установке Yandex браузер ставиться для каждой учётной записи свой. А это не очень правильно. Нет... конечно можно понять разработчиков, при такой схеме браузер ставиться без прав администратора. Но для меня это не критично. А вот количество занимаемого места на диске очень... даже очень критично (у меня ssd диск).
А потому для меня хороша Firefox схема. А именно сама программа в папке Program Files, а все данные пользователя в папке Users. Для меня эта схема ой как хороша. А потому я её и реализовал. И в принципе она работает. Работает... до первой перезагрузки. А потом у пользователя с правами пользователя у ярлыка Яндекс-браузера вылетает ошибка "Класс не зарегистрирован". Хотя если напрямую зайти в Program Files и запустить Яндекс браузер, он запускается. Чего не хватает? Дистрибутив брал не тот, который сам тянет Яндекс браузер из интернета, а дистрибутив брал полный, он по адресу Код:
http://download.cdn.yandex.net.cache-default06h.cdn.yandex.net/browser/yandex/ru/Yandex.exe |
если во вкладке Совместимость поставить галочку "Выполнять эту программу от имени Администратора"?
|
а по пути C:\Program Files (x86)\Yandex\Browser\browser.exe видно, что приложение устанавливалось от имени Администратора.
почему и запуск exe непосредственно из пути установки\распаковки браузера успешен. |
Ага понял намёк. Я папке C:\Program Files (x86)\Yandex\Browser дал полные права на чтение и запись всем пользователям. Однако ошибка у пользователя с простыми правами не исчезла.
|
Не получится у вас так сделать, поместить в папку Program File. Chromium (основа Chrome и Yandex) в основном работают из папки AppData, то есть на каждого пользователя браузер свой, своя история, свои плагины и свои настройки. + если не изменяет память, в реестр вносятся индивидуальные ключи реестра работы программы и её расположения, которые работают на тех учётных записях, на которых был установлен браузер.
Можете попробовать скачать Portable версию браузера, если народные умельцы сделали (я про Yandex). Или для каждого пользователя установить браузер, а потом соединить их синхронизацией по почте. Что бы запустить установку из учётки "пользователя" запустите установщик от имени пользователя с "админкой". |
Всё получается. В Program Files лежит Яндекс браузер, в папке Users в каждой учётной записи создаётся папка с настройками, в которой лежат настройки, закладки конкретного пользователя.
И ведь всё работает, работает до перезагрузки. А вот после перезагрузки пользователю с правами пользователя надо снова делать ярлык. И снова всё работает. Интересно что-же происходит после перезагруки? После перезагрузки что заставляет ярлыку выводить ошибку "Класс не зарегистрирован". А вообще что значит сообщение "Класс не зарегистрирован"? Можно его как то зарегистрировать? |
Вы вчитайтесь в моё сообщение, браузер не предназначен для работы из того места где вы его запускаете.
Цитата:
|
Да вот именно, что сам браузер работает на ура. Если без ярлыков, просто зайти в папку Program Files - Yandex brauser и запустить, то Яндекс браузер запуститься под любой учётной записью и он прекрасно работает. Не работает только ярлык в учётной записи с правами пользователя после перезагрузки. А до перезагрузки ярлык работает.
После перезагрузки что-то случается с ярлыком. А вообще что такое класс? Для чего нужен класс? И как класс связан с ярлыками? |
В общем помогла вот эта статья http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:47105
Я в реестре HKEY_CLASSES_ROOT удалил всё что связано я Яндекс браузером и вуаля, запуск по ярлыку запустился. Но после запуска Яндекс браузер сказал что он не назначен по умолчанию. Как только я назначил Яндекс браузер по умолчанию как тут же ярлык перестал работать. Пришлось снова лезть в реестр и удалять в ветке HKEY_CLASSES_ROOT всё что связано с Яндекс браузером. А по умолчанию я браузер поставил родной IE. И всё.... всё заработало :) |
Время: 03:19. |
Время: 03:19.
© OSzone.net 2001-