![]() |
Полноценные права администратора Windows 8.1
Скажите как можно сделать мой профиль администратора компьютера полноценным ПРОФИЛЕМ АДМИНИСТРАТОРА. Хоть в профиле и написано что я администратор но уже надоело клацать на некоторые файлы правой кнопкой мыши и запускать их с правами администратора. Бред сивой кобылы.
|
Цитата:
Включен ли у вас контроль учетных записей? Далее по ссылкам, в частности: Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC |
Когда в профиле написано администратор, а некоторые setup.exe и autorun.exe так и приходится запускать с правами администратора то это бред. Я сам знаю что можно запускать, а что нет. Может Microsoft так заботятся о жителях сельской местности которые не очень разбираются в компьютерах но я в их заботе не нуждаюсь.
Как стать СУПЕРАДМИНИСТРАТОРОМ??? PS: Мне не столь важно становится суперадмином как просто сделать что бы все файлы запускались без галочки запускать с правами администратора. |
ruslan..., Какое благо, просвятите ? Беспонтовая , надоедливая , мешающая работе защита Мелкософт что-ли ?
masato56, Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "FilterAdministratorToken"=dword:00000001 "EnableLUA"=dword:00000001 ;ползунок UAC в нижнем положении "ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000 Перезагрузка Побочные эффекты : - Перестанут работать приложения Apps ! |
masato56, Чтобы не запускать программы от имени администратора необходимо либо работать под строенной учетной записью "Администратор", активировать можно следующим образом:
1-способ: - для русской системы; Код:
net user администратор /active:yes Код:
net user administrator /active:yes Цитата:
Но опять же, работать под встроенным Администратором необходимо очень осторожно, так как риск заразить или навредить системе значительно возрастает. Советую почитать: Так ли страшен контроль учетных записей? |
Способы приведённые выше не очень помогли так как autoun вроде и срабатывает но на дальнейшие действия (install) не реагирует.
PS: В безопасном режиме все эти программы срабатывают на ура. |
Цитата:
Включить Супер Админа: Код:
net user Администратор /active:yes Читаете еще здесь - Настройки групповых политик контроля учетных записей в Windows 7 Если насладитесь и поймете, что не Ваше: Отключить Супер Админа: Код:
net user Администратор /active:no Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата:
Для Вас один совет - перейдите к альтернативным продуктам и не еб.... мозг ни себе ни людям. Цитата:
в командной строке от имени Администратора Код:
net user administrator /active:yes |
Система русская. Но после ввода net user Администратор /active:yes и перезагрузки ничего не изменяется вообще. Может в Microsoft пофиксили это в Update1 или вот недавнем обновлении? Windows 8.1 Enterprise x64 (UEFI) (GPT).
|
Цитата:
Нашел ссылку с этим и другими способами. Почитайте: Как включить учетную запись администратора в Windows 8 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так через Metro перешёл всё таки на встроенный профиль администратора. Но теперь появилась новая проблема. Профиль может быть только локальный? Тоесть учётную запись Microsoft на него не перенести?
PS: Странно. Перепроверил все setup и autorun на нём но всё равно один даже на этом профиле не срабатывает. В безопасном режиме он работает. Хотя по правде говоря он только в безопасном режиме винды и запускался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я Вас умоляю, какая грубость ... Если Вы проследите за началом диалога, человек просил просветить. Каковы были посылы вопросов, таков прорисовался ответ. Так что все это только в качестве великого просвещения :) masato56, Все дело в том, что Вы не читали все ссылки выше А вы настоящий суперадмин? Цитата:
|
Изменил на такое значение и всё теперь запускается
"EnableLUA"=dword:00000000 Но проблема с одним файлом всё же осталась. Он как бы запускается но висит в процесах и ничего не происходит. В безопасном режиме он работает. |
Цитата:
|
Стояло по умолчанию "0". Ставил и единицу но ничего не изменилось. В итоге вернул "0". На Windows 7 он кстати тоже не работал с правами администратора и без них. Только в безопасном режиме. Может ли какая то защита типа Securom или Starforce быть прописана в файле setup и autorun и припятствовать запуску?
|
Цитата:
И кажется запрет на использование автозапуска со всех носителей и устройств. |
Не проходит. Отключал ESS но ничего. Файлы извлечённый из ISO также не запускались.
Может подсмотреть изменение данных реестра при запуске в безопасном режиме, а затем применить некоторые в обычном режиме? |
|
Есть два пути:
1. Использовать UAC и контролировать систему. 2. Стать суперадминистратором и остаться чайником. Поскольку избран второй путь, а предложенные решения ожидаемо не удалось воплотить в жизнь, тема переносится в ХВЗ. |
После того как я изменил "EnableLUA"=dword:00000000 всё теперь запускается без всяких танцев с бубном но кроме одного файла. Но у меня есть подозрения что это не связано с UAC, а с какой то заумной защитой которая конфликтует с Windows 7/8/8.1.
|
Core-2, спасибо нужный твик на отключение хлама
Цитата:
|
3 года назад после установки 8-ки помню какие-то танцы с бубном, после чего моя учетная запись стала полноценной, обновился на 10-ку с сохранением настроек и получаю профиль типа "администратор" везде этот дебильный щит - спасибо за заботу! Вот 3 года отсидел и ничего не случилось, ничего не заразилось, а теперь включаешь учетку админа, а у тебя даже калькулятор не запускается *facepalm*
|
Время: 16:27. |
Время: 16:27.
© OSzone.net 2001-