![]() |
DirectDraw: недоступно
Добрый день!
Проводил переезд ОС и всего софта на другое железо при помощи P2P Paragon Backup&Recovery 11 Pro. К сожалению, не всё прошло штатно, и на первом этапе пришлось установить драйверы с ДрайверПак Солюшн 14.2. Старая карта была NVIDIA GeForce 210, новая AMD EAH5450. Т.к. карты примерно одного уровня, заморачиваться с переносом видеокарты не стал. 1. Драйверы от Нвидиа удалил. 2. Драйверы с драйвер пака удалил. 3. Установил с сайта. Всё работало, всё устраивало, пока не понадобилось запустить программу для просмотра записей на видеосервере Domination. Выдало сообщение о нехватке видеопамяти (хотя и в той и в той 512 Мб, разница только в производителе чипов, в нвидиа была Hynix а у АМД - Самсунг, изготовитель обеих карт - ASUS) В техподдержке сразу попросили провести диагностику DirectX и проверить параметр DirectDraw. Результат на скриншоте: Вот сама видеокарта: В ТП ответили буквально следующее:"Вам или в техподдержку Microsoft или в AMD. Когда ускорение DirectDraw будет доступно, то проблемы с видеопамятью пропадут." Драйвер переустанавливал. |
Прилагаю отчет о результатах проверки DirectX.
|
|
Nerdy, спасибо за ссылку. Вот только способ №2, я честно говоря шутки не понял, где там "На вкладке Дисплей убедитесь, что в разделе Возможности DirectX включены функции Ускорение DirectDraw и Ускорение Direct3D. "?? :search:
Ну да не суть. Все равно, спасибо. Проблема решилась и решение это - Display Driver Uninstaller. Хотя все старейшины форума настоятельно рекомендуют использовать только штатное средство удаления через панель управления, в данном случае это не сработало. DDU нашел остатки от предыдущего нвидиа драйвера и удалил их. И вуаля! :oszone: |
|
Цитата:
|
SibUrsus, Назовите производителя и модель монитора.
|
ASUS VW196TL
На диске только руководство пользователя на 100500 языках, драйверов нет. На англ. язычном сайте http://www.asus.com/support тоже не нашел. |
SibUrsus, А не могли бы вы написать серийный номер монитора ?
Как узнать серийный номер (S/N, Serial Number) ? |
ASUS s/n: B8LMTF154224
(взял с упаковочной коробки, на шильдике очень уж мелко, + сетевой кабель отключить надо) надеюсь, оно. |
SibUrsus, Вы регистрировали свой монитор у ASUS ?
|
Нет.
Советуете? Я когда-то давно регистрировал свой личный нетбук EeePC, сейчас уже не вспомню ID... |
Цитата:
http://www.asus.com/ru/support (там ниже написано Зарегистрируйте Ваш продукт здесь) |
Хоть мне это и мало пригодилось (кроме инструкций и утилиты Multiframe Software там ничего не нашлось), все равно- спасибо! Возьму на вооружение.
|
SibUrsus, Чёрт,я же забыл !
Обновление монитора можно настроить в AMD Catalyst Control Center. |
Облазил все менюшки. Илья, может я вас неправильно понял?
|
|
Да, нет драйвера, стоит "Универсальный PnP", и родного нет нигде, я зарегистрировал монитор у АСУС, там скрап всякий. Ну, не смертельно, комп рабочий, не игровой. Спасибо что отозвались.
|
Время: 19:33. |
Время: 19:33.
© OSzone.net 2001-