![]() |
Досаждают два баннера, самооткрывающиеся вкладки и ссылки.
Здравствуйте! Появились два баннера, которые закрывают часть экрана, самооткрываются вкладки с торговыми или игровыми сайтами, и в моих текстах мои слова превращаются в активные ссылки. Помогите их вычистить.
|
Здравствуйте!
1. Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО: Цитата:
Код:
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://webalta.ru/search Цитата:
При необходимости на вкладке Общая снимите галочку Только чтение. 4. В меню AVZ - Сервис - Поиск данных в реестре. В поле 'Образец' впишите webalta, нажмите 'Пуск'. После окончания сохраните протокол и выложите сюда. Поиск не закрывайте. |
Я выполнил п.п. 1, 2 и 4. А п. 3 не выполнил, потому что не понял где искать эти свойства ярлыков.
|
Удалите найденные в AVZ ключи.
Цитата:
Цитата:
Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift. |
Выполнил все. Теперь к двум предыдущим баннерам добавился третий. Превращение слов в активные ссылки пока не наблюдаю.
|
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт - запускать AVZ обязательно правой кнопкой от имени администратора):
Код:
begin |
Выполнил. Но стало плохо. Браузер Гугл Хром не открывает некоторые закладки. Пишет что веб-страница недоступна. Баннеры выжили. А на этом сайте http://www.translate.ru/ вообще все забито рекламой. Раньше такого не было.
|
ссылки-слова в моих текстах по-прежнему есть.
|
Неизвестные расширения для браузеров есть?
|
Да! Есть такие:
Audio Informer и promokody - я их не устанавливал. И вот этот: Документы Google тоже вроде не устанавливал. |
Цитата:
|
Я удалил два рсширения (Audio Informer и promokody) и безобразий, о которых заявил в теме не наблюдаю сегодня с утра. Еще понаблюдаю в течение дня...
|
Все в порядке! Спасибо за оказанное внимание!
|
Для профилактики и защиты от повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24.
Когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности. Скачайте и установите обновления по ссылкам. Рекомендации после лечения. |
Сделал.
|
Время: 16:46. |
Время: 16:46.
© OSzone.net 2001-