![]() |
Идея в кратких курсах обучения.
Пример: Биг пишет код НТМЛ и обьясняет его назначение, а юзеры потом задают вопросы. Ясное дело что код не простой. И Максвелл - скрипты, Нон и Иваник кодинг. |
Apis.NET
А может проще книгу написать? Или наоборот... Сначала провести такую фишку, а потом на основе этих материалов книгу писать... :) Не знаю, как в HTML... Там вроде всё просто. Но вот научить таким образом программить наверное непросто :) |
noname00.pas
Цитата:
|
BigMac
HTML языком трудно назвать... Скорее скрипт |
noname00.pas
Не, это именно язык... :gigi: Разметки текста. |
ivank
Он тока называется языком! :) |
Книга то книгой, но вопросы книге не задаш. Главное привлечь и заинтерисовать юзеров.Твоя задача выложить нестандартную задачу.
|
Apis.NET
В инете столько мануалов, что нестандартную задачу неописанную в них может придумать только извращенец(изверг правильнее)! |
ivank
Цитата:
На самом деле я всё равно пишу всякие задачи. Так что наверное стоит попробовать присобачивать к задачам краткий обзор используемых элементов языка и кидать сюда... Надо будет попробовать... |
noname00.pas
Цитата:
(Отредактировал(а) ivank - 15:18 - 15 Дек., 2001) |
ivank
Цитата:
Цитата:
|
Это из книжек... Некоего Роберта Линн Асприна...
|
noname00.pas
плюсы... |
Цитата:
|
noname00.pas
По хтмл даже задачу не придумать. :) |
BigMac А ты начни и удивишся! Кстати давай юзверей кот зарегились и скажем за 3 месяца ни одного поста удалять!
|
Apis.NET
Цитата:
По сабжу. ХТМЛ в кратких курсах писать не совсем удачная идея. Для чего людям ХТМЛ? Прально, пагу кульную состряпать, потом сайтик приладить. А зная чистый ХТМЛ нихрена ниче не сможешь сляпать. Вот идея с примерами мне больше нравиться. Допустим описать стандартные элементы халявных хостингов (бум, народ, чат и тп), че и как в них можно и нужно менять (бардюры, шрифты, таблицы). Лишь бы конечно их создатели не обиделись. |
Guest
Дык закажи.... я сразу вышлю |
BigMac
Apis.NET Я сое мнение по мылу высказал.... ;) |
Daiv
Твое мнение понял....:) |
BigMac
Спасибо, я на самом деле заметил ;), главное не забывай, что есть такой чел, как я....который может пригодиться! ;) |
Daiv До меня не дошло! ;)
|
А как на счет своего персонажа под ником, а не уже готового?? например как на flasher.ru
|
Че, никто не поддержит?
Apis.NET ну ничего, всему свое время ;) |
Daiv
Цитата:
|
kak na schet togo, chtoby "Зона ламера " pereimenovat' na che nibut' drugoe a? a to kakto ne ochen' zvuchit...
|
Daiv
Уже предлагали.......... зато там народ сразу видит, что может дурацкие вопросы задавать.......:) |
На счёт идеи - стоит лишь скрипты помогать лепить а HTML IMHO не то немного
|
Kak na schet razdela "GAMES" ??? :)
Добавлено: BigMac Цитата:
|
Daiv
Тоже туды........... А Гамес добавить можно......... |
BigMac Хоошая идея про гамес. Может туда и кряки для игор переплывут. :gigi:
|
[rus]mozhno bylo by sdelat' eshe i razdel "mobilka", no chto to kazhetsya tut ne u mnogih mobil'niki est'... ya by poshel moderom v nego... ladna... U kogo mobily est' (tol'ko dlya rossiyan - zabygornye ne shitayutsya :) )[/rus]
|
Daiv
Создай во Флейме раздел.....там и спроси........... А раздел бессмысленный пока.......народу мало..... |
BigMac про гамес тему поднимаю.
|
Chris
Будет гамес.........скоро.....обещаю |
BigMac Пасибо. Выдвигаю свою кандидатуру на модера.
|
Chris
ОК, будем иметь ввиду |
eI - nafiga IP'chku svetite?..... hotya mne vseravno :gigi:
|
Daiv
Это только модерам и админам показывается, остальные не видят. |
Daiv
ivank тоже мне претензии выразил......... Ладно.....будет толко админам показываться......:) |
BigMac ни себе ни людям
|
BigMac
Просто нужно ли кому либо знать IP кроме как админу? (Хакера -другой вопроос) |
SandroK
Модератору -- для бана. |
ivank
Если я вхожу с дайал-апа, то у меня каждый раз IP разный, да и у многих дайал-апщиков IP динамический ... а бан разве не по имени? или имя/IP? или только IP? А так вышел, зашел, и бан по "IP". |
SandroK
скорей всего по IP-маске.... Хотя, это конечно не хорошо. А тот, кого забанили, спокойно зайдёт через прокси. |
По IP банить нельзя, по маске тоже, ибо анонимные прокси еще действуют. Надо по юзеру.
|
vasketsov
А лучше по юзеру и ип |
ivank
Во, во и я о том же... знать IP не достаточно, что бы забанить. BigMac Наверное и а или... Хотя теоретически IP банутого юзера может получить обычный юзер, хотя пока этомаловероятно. Я в принципе больше с vasketsov-ым согласен, лучше банить по юзернейму. А то какой ни будь интриган появится с претензиями о разглашении IP :gigi: . |
BigMac
IP вообще не при чем, он и меняться может, и любой на выбор из всей кучи прокси, да и других можно "задеть". Это же не фидо с их пойнтами. Цитата:
Добавлено: SandroK Цитата:
|
vasketsov
Когда кто нить такой появится, узнаем :gigi: ToAll Из постов выходит что лучше по юзеру банить. |
Короче....ща можно банить по ип + е-мейл + нейму........ так вас устроит? :gigi:
|
BigMacИ юзер забанен, если по любому (хотя бы одному) пункту из этих он забанен?
|
vasketsov
Не понял...че-то к вечеру торможу |
vasketsov
[rus]Zabanen, zabanen... :) [eng]BigMac[/eng] Цитата:
|
BigMac откуда у тебя такое имя?
|
Chris
Долгая история |
BigMac напиши мне на е-маил
|
Незнаю если это уже было, почему бы не добавить сборку наиболее часто просматриваемых тем (кажись это не совсем FAQ), тех тем у которых счетчик просмотров больше скажем 100, или по процентному соотношению? Хотя там бардачек будет что надо.... Винигрет из всех тем...
|
SandroK
Да........надо бы сделать..тока ща времени нет...ну да попробую |
SandroK
По моему это не нужно -- на форумах, где я подобное видел, никто этой фичей не пользуется. |
Если не пользуется, тогда и не надо времени терять :gigi:
|
А почему-бы не сделать так:
Если по и-нету играть, то Counter Stryke классная штука. Попробуй вернись к старым играм, если ты либитель WarCraft'а. Есть хорошая стратегия Kingdom Under Fire. Выкачать можно только демки, если плохо искать. Убойная штука Soldier of Fortune. Стреляешь в мужика, у него рука отваливается, или что нибудь подобное. А вот :help: по мере надобности лежат демки, их размер и компания производитель. вместо: Если по и-нету играть, то Counter Stryke классная штука. Попробуй вернись к старым играм, если ты либитель WarCraft'а. Есть хорошая стратегия Kingdom Under Fire. Выкачать можно только демки, если плохо искать. Убойная штука Soldier of Fortune. Стреляешь в мужика, у него рука отваливается, или что нибудь подобное. А вот здесь по мере надобности лежат демки, их размер и компания производитель. Ведь это форум по играм. И вообще, ввести чтото вроде условных обозначений? Вот вам и оригинальность форума. |
Мне это нравится :) Сейчас попробую.
Добавлено: только вместо :help: надо :here: сделать :) Добавлено: Не, на фиг. Те кому надо сами картинку вставят. Да и менее понятно это... |
ivank
:help: (url=httр://www.аg.ru/dеmоs/dеmоs_nеw.htm):hеlр: (/url) а ты, по моему пробовал размер. Я могу ошибаться. <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Zigmund, 17:52 9-03-2002</font> |
Какой ещё размер? Я хотел сделать автозамену сссылок с текстом "здесь", "тут", итп, но потом передумал -- на фих.
|
ivank
Цитата:
Или я опять не то? |
Zigmund
90% людей не читают правила. и я в их числе :) :shuffle: |
ivank
А может они догадаются кликнуь смайлик Ссылка или Help. Понравиться - захотят зделать также. |
Zigmund
Очень велика вероятность того, что не догадаются -- смайлик ссылка ничем не отличается от просто смайлика... |
ivank
А мне, кажется, что в приведенном примере, трудно не догадаться. Или надо подумать, как зделать так, чтобы понял любой. И вще, был DOS- приходилось набирать команды - появился Win - можно жать на картинки. А если мало кто догадается - значит этот форум первый применил смайликов в этом качестве. Не приживется - отпадет само сабой. <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Zigmund, 20:25 9-03-2002</font> |
Zigmund
[rus]Mne ponravilos - zabral[/rus] |
Zigmund
может и трудно не догадаться, но я тупо читал твоё сообщение пытаясь понять, что там означает смайлик :) |
Guest Куда?
ivank Пример, я взял с форума по играм, может там можно догадаться? А авто замену лучше делать если перед адресом, без пробелов, стоит S. Тогда в сообщении, вместо адреса, появляется смай лик. Кликнул его - страничка. А? |
Я так понял идея в том что б форум превротить в клон Виндавса?
Не плохо, оч. хор. идея! |
ivank
[rus] U menya takaya ideya: pri vhode v lyuboi forum dolzhny vysvechivat'sya pravila. A pri nazhatii na knopku snizu daet dostup k forumu [/rus] |
Chris
ПРости, тупая идея! ты представляешь как это будет? Весело правда ;)?. это тоже самое, что с паролем на форум, в котором уже говорили на эту тему... какая разница? все равно никто читать эти правила не будет, а если еще и время поставить, как на ixbt. что если ты нажимаешь кнопарь "прочитанно" ранее 30 сек, то заново ждешь и читаешь, то трафик форума поубавится очень выстро... |
Chris
Не...........ты че....народ сразу же с форума убежит...... |
Chris
В продолжение темы http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=14&topic=64 Создай в форуме по играм еще один - для первоклашек и старше (не знаю, как назвать). Аналогов, по моему, нет ни в рунете, ни в итернете. Сначала посещаемость будет очень маленькой, если не сказать ни какой, но потом может получиться… Давай анонсы новых игр или старых. Форум посещают люди всех возрастов, они могут увидеть такой раздел и посадить за ПК ребенка. А ведь ребенок не все время будет сидеть в первом классе и интересы у него растут. Сначала игры, потом другие программы… |
Zigmund
Субъективное мнение: ничего из этого не выйдет. Наивный вы. |
Zigmund
Не......форум в форуме делать не надо.......меня это раздражает.я ненавижу такие форумы |
ivank
Цитата:
BigMac А если вынести в отдельный? |
Zigmund
Да ну.....а чем тебе то, что есть не устраивает? |
BigMac
Все устраивает, но Если будет не просто новая тема, а раздел - он будет бросаться в глаза. А, просто, тема... - очень быстро окажется внизу и про неё забудут. Весь этот разговор имеет смысл, если появилось маленькое желание попробовать создать тему для детей. |
Zigmund
Так........я запутался...еще раз объясни, что ты хочешь |
Zigmund
идея хорошая, но форум создавать не буду. А только тему. |
Есть форум http://forum.oszone.net/ , а в нем конференции, а в конференциях - темы.
Chris Тема очень быстро уйдет "вниз", а конференция останется. По началу ее посещаемость будет нулевой. Если хочешь - подробней передам через Людмилу, только не сегодня. ИМХО ты справишься и у тебя должно хорошо получится. Но, если BigMac не против. |
Zigmund
[rus] Budem zhdat' mnenie BigMaka, no nado zhe s chego-to nachat'?[/rus] <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Chris, 21:45 18-03-2002</font> |
Ничего не выйдет? народу не нужны игры для первоклашек. По своему опыту говорю (компьютер с последнего "курса" дек.сада) -- дети играют в то же, во что и взрослые, ну мб отдают предпочтение простым аркадам, вот и вся разница. А так же, по своему опыту говорю (я не один такой, у кого комп чуть-ли не когда под стол пешком ещё ходил появился), люди редко пересаживаются с игр на что-то другое -- из всех моих друзей, практичесски никто не делает ничего за компом, кроме как играет... Я хочу сказать, что детей надо другому учить -- их надо учить _думать_. Если ребёнка этому не учить, ему будет пофиг за компом играть или на PS2/XBox и Co. Т.к. он всё равно ничего сделать не сможет.
У нас в школах детей учат QBasic'у. Так вот, 98+% школьников арехин в программировании (как и вообще в компьютерах) не понимают, хотя и знают, чем INPUT отличается от PRINT. |
ivank
Я просто считаю, что не стоит углубляться нам в игры, у нас и так по ним уже раздел есть.....одного хватит, по-моему......просто темы хватит, я считаю |
BigMac
[rus] Ty hozyain, togda nado prosto podumat' nad proektom, chtoby tema ne upala. [/rus] |
Chris
А форум и так развивается......и так не успеваем все сделать.....уже куча идей есть |
BigMac
Будем просто поддерживать его и всё. |
Время: 11:08. |
Время: 11:08.
© OSzone.net 2001-