![]() |
Добавление слова к имени файла (win7)
Добрый день!
Помогите пожалуйста в решении следующей задачки. Есть файлы, скачанные с сайта с помощью wget. Для примера их названия следующие: file-001.txt file-002.txt file-003.txt file-004.txt file-005.txt Мне нужно как то добавить в начало файла следующие слова: temp.const. То есть должно получиться: temp.const.file-001.txt temp.const.file-002.txt temp.const.file-003.txt temp.const.file-004.txt temp.const.file-005.txt С помощью команды REN у меня не получилось этого сделать. Подскажите, пожалуйста есть ли какие-то дополнительные командные утилитки чтобы выполнить такую операцию? Или возможно ли это сделать встроенными командами CMD? P.S.: нужно наиболее простое решение. |
Кучи софта. Например ReNamer
|
а что значит REN не справляется?
Код:
set d=d:\test |
Elven спасибо большое сработало.
Не подскажете еще как сделать, что если в папке уже есть файлы с фразой "temp.const." он бы их не переименовывал? И есть ли возможность чтобы он добавлял фразу и во вложенных папках если такие есть? |
Цитата:
Код:
Georgio, выдается следующая ошибка:
ren "d:\test\d:\test\file-001.txt" "temp.const.d:\test\file-001.txt" Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома. |
Ой, извините, не учёл одно "обстоятельство". Правильно так:
Код:
Georgio, Спасибо, сейчас скрипт отработал. Во всех вложенных папках добавилась фраза.
Но при повторном запуске скрипта он все равно еще раз добавляет temp.const. Получается temp.const.temp.const.file-001.txt. У меня было предположение что дело в "2^>nul^|". Исправил на null но задвоение все равно происходит. Georgio, еще раз огромное спасибо. Теперь все работает как надо. |
Время: 05:45. |
Время: 05:45.
© OSzone.net 2001-