![]() |
Компьютер не реагирует на кнопку включения...
Добрый день, у меня такая проблема. Знакомый принес ПК, описал ситуацию.
"С утра включил ПК, поклацал - выключил пк, вытянул сетевой фильтр с розетки. Приехал с работы компьютер включается". То есть по факту он не реагирует на кнопку, будто вовсе не включен в розетку. Если бы сгорел Бп, был бы хоть какой-то запах, на матери осмотрел все кондеры вздутых нету. Ума не приложу что может быть не так, подключал свой БП (рабочий) тоже ноль на массу. Еще грешил на батарейку, но ее тоже заменил и результату никакого. В какую сторону копать? ЗЫ: конфига не знаю. Вот фото, мб кто-то обладает навыком лечения по фотографии, сори за качество под рукой только телефон. ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
снимите колодку включения идущую от кнопки с фронт-панели материнской платы и замкните эту пару чем-нибудь, таким образом спровоцировав включение. |
Цитата:
Файл 114107 В общем я там почти все замыкал, ноль на массу. По поводу БП, я подключал рабочий, и тоже результата нет. Мне почему-то кажется что проблема на поверхности и очень банальная, но хоть убей не могу понять что не так и что там может быть вынуто. Так думаю потому что ПК был выключен, но там мог кто-то лазить или зацепить что-то, и что-то выпасть или отсоединиться, вот прям чую что такая проблема, но на первый взгляд всё что надо вставлено. |
замыкаете те. питание процессора подключено? :)
|
Цитата:
|
если есть возможность вытяните содержимое блока из корпуса и включите в раскрытом виде. но перед этим вытяните память и видеокарту и включите без них. да и вообще перевоткните всю комплектуху заново.
|
Цитата:
|
Я обвел то что у меня подключено, что еще надо. Мб чето не включено из обязательного?
Файл 114108 |
вроде все. да при подключении большой колодки на материнскую плату и питания процессора, она уже должна стартануть. как вариант вытяните USB колодки еще.
|
Цитата:
|
розетка\фильтр рабочий ? :)
без радиатора после попытки включения процессор греется? только не долго держите его в таком состоянии. секунду\две. |
Цитата:
|
Попробовать вытащить всю периферию и заново воткнуть, питание на материнке переткнуть, вытащить проц и проверить на
наличие загнутых ножек |
Цитата:
я голову сломал пока понял что комп НЕвключается... )) Думал он у вас без кнопки самовключается. Увас спикер подключен? (это рядом в углу где вы обвели на фото, speaker)? Все шлейфы и платы от матери отключите. Оставьте проц-куллер и питание. Если мать исправна, должна запищать об отсуствии памяти. Дальше легче будет копать. Кстати память на фото во втором слоте. Не все материнки любят такое размещение. Обычно ставится в первый слот (ближе к процу), но это сейчас не самое главное. |
Цитата:
|
Время: 01:43. |
Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-