![]() |
Проблема с материнской платой
Господа, каюсь я баран и долба*б в темноте воткнул оперативку в слот не той стороной, а потом запустил комп - само собой запахло жареным. В итоге на планке оперативы один из контактов стал чёрным). А на мамке после этого разумеется загорелся непрерывным диод Dram-Led.
Материнка ASUS Maximus Gene iii Оперативка DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz - 4 планки, уже походу три)) Вообщем, оставшиеся рабочие планки по одной гонял по оставшимся трём слотам - во всех случаях горел диод и комп не грузился, МЕМок жал ,перемычку перекидывал, батарейку вынимал, другую рабочую оперативу ставил Сразу скажу - эта система работала стабильно 2 года без косяков, то есть железо не новое, а просто вновь пересобрано было Соответственно вопроса два - может ли такая хрень вывести из строя все 4 слота ОЗУ? и если нет то что ещё можно сделать?) |
Цитата:
|
Как можно другой стороной,там же ключ
|
Sheiker1000, под пиво можно засунуть что угодно и куда угодно :)
|
Цитата:
Цитата:
Если неработает, уже ничего не сделаешь. Только в ремонт |
ремонт стоит под 5 кусков, проще новую мать купить, эту конечно жалко, хоть в своё время её на халяву мне подогнали
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
здравствуйте народ,у меня комп завис не с того не сего, а теперь вообще не включается,не загорается не одна лампочка,включаются только вентиляторы.в чем проблема?подскажите кто может.
заранее благодарю. |
antonio.77, микросхема южного моста чипсета выгорела, например. В большинстве подобных случаев плату в ремонт или на помойку.
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте с одной планкой памяти в разных слотах |
DVDshnik, спасибо за совет,похоже что вы прав,
относил комп в ремонтную,шведы идиоты : они только смогли определить что неполадки в материнской плате,а что именно они так и не определили. еще раз благодарю за помощь. WSonic, и вам спасибо большое за совет, пробовал все и на разных слотах с одной памятью пробовал включать и на vстроенной видео карте , ничего не происходит,все по прежнему,вентиляторы все крутится,больше никаких признаков жизни. даже взял у товарища 500 ваттный блок питания, с ним тоже самое. а ком я сам собрал,честно говоря не знаю можно ли его назвать брендом, когда включается большими буквами пишется ACER ( в biose Aspire m3910) еще раз спасибо за помощь |
Время: 11:36. |
Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-