![]() |
Сервер на базе Intel Xeon не перезагружается
Вложений: 1
Итак, Уважаемые Форумчане, прошу помощи!
Объясню, почему данная проблема попала в данную ветку форума, заодно отвечу на несколько вопросов:
Буду рад любому ДЕЛЬНОМУ совету! |
ffpereverzev,
огласите конфигурацию сервера пожалуйста. снимая один модуль памяти пробовали устанавливать? их несколько, то меняйте по очереди и пробуйте ставить. у Вас что-то от Siemens стоит? смотрю по службам SIMATIC WinCC . |
diagnoz_,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На объекте полностью отсутствует возможность выхода в интернет, что немного усложняет возможность проб и тестирований, поэтому хотелось бы набрать побольше различных советов, чтобы завтра по-максимуму их отработать. |
дополнительно проведите профилактику сервера от перегрева, в виде чистки сервера от пыли (БП в том числе). проверьте надежность БП.
|
Результаты проверки:
Конфигурация сервера:
После всех этих мучений появилось подозрение на RAID (от безысходности). Дело в том, что когда я посмотрел в диагностические сообщения сервера (при первичной загрузке) то увидел нечто интересное: Intel(R) Embedded Server RAID Technology II Version A.09.08061549I [PCI 0/1F] Intel(R) Embedded Server RAID Technology II No Virtual drive(s) Configured. No Hard Disks found. Intel(R) Embedded Server RAID II can not be Configured! Как это ноу хард диск фаунд??? А что же я тогда форматирую при установке Windows??? Чего-то я совсем запутался...Ну, в общем, вроде бы рассказал обо всех телодвижениях за сегодня...Готов внимать критике и выслушивать конструктивные предложения. :) |
давайте начнём издалека:
1. обновите биос 2. выключите в биосе бортовой RAID (intel raid II). 3. убейте RAID массив на Adaptec, соберите его снова, сделайте INIT (не Quick/Fast). установите ОС. |
Тут поступило предложение "прибить" в биос-е перед установкой все сетевые адаптеры...вроде как интелловское железо к этому уж очень впечатлительно...завтра попробую все варианты и отпишусь...
По поводу Цитата:
Цитата:
|
и выложите SMART жестких дисков. плюс смените\возьмите БП у кого-то на подмену.
|
cameron,
Цитата:
|
Цитата:
|
diagnoz_, Спасибо. Протестирую - отпишусь.
|
Цитата:
Цитата:
я сказала "отключить".. а вы что сделали? Цитата:
https://downloadcenter.intel.com/Det...&DownloadType= also, интеловые конструкторы нуждаются в обновлении FRU/BMC/some_unknown_shit_else причём всё это в формате ISO(если повезёт, а если нет - образы дискет, в 2014 году то),а IPMI там без маунта исошек... в общем конструктор задёшево оно и есть конструктор задешёво. обновляйте это. Цитата:
да и если 2 БП, то смысла в этом 0. Цитата:
там на экране всё написано. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на встроенном Intel SW RAID или Adaptec? если не можете понять програмно - откройте сервер и посмотрите куда подключен бэкплейн. |
Так, описываю сегодняшние победы и поражения:
Планирую завтра попробовать установить Windows Server 2003 (для этих целей даже USB Floppy приобрел) и потом обновить его до 2008, может получится. |
ffpereverzev,
запустите тестирование памяти (входит в 2к8 сервер) |
Все, закончилась эпопея!
Ларчик просто открывался, я нашел 6 патч-кордов и соединил все серверные сетевушки с маршрутизатором, и ВУАЛЯ! Все установилось! После этого я установил драйвера на сервер (с помощью Driver Pack Solutions) и отключил ненужные сетевушки в "Центр управления сетями и общим доступом" -> "Изменение параметров адаптера". ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! :clapping: :up :oszone: :ok: P.S. Правда не совсем понятно, почему отсутствие проводов в сетевушках мешает установке ОС...видимо у Intel были на это свои причины... |
Время: 16:17. |
Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-