![]() |
Windows для работы, Linux для серфа
Привет всем. Увлекся линуксом, очень интересно и свежо. Привлекли безопасность, гибкость, быстрота, некоторые архитектурных фишки, как то отсутствие реестра, ненужность антивируса и др. Но Сдерживает только то, что под линукс нет профессиональных программ, которые я использую (много музыкального стаффа). В подробности вдаваться не буду, поверьте это так. Ну я думаю как сделать - винду отключить от интернета, удалить даже вспомогательные программы, - скайп, браузер и т.д. То есть оставить ее в чистом виде, + мои необходимые в работе программы. То есть получить изолированную от сети чистую систему для работы. Иногда может подрубаться к майкрософту за обновлениями. А искать инфу, серфить, чатить, покупать продавать из под линукса. Как вам такая идея? правильно мыслю? Или бред?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если удалите Интернет Эксплуататор (есть программки, позволяющие это сделать), получите большой геморрой с Офисом и прочими программами, которым он нужен хотя бы для работы со справкой. Лучше не удалять, но и не использовать. Пусть он будет прописан главным браузером, чтобы на него все вирусы вешались.
|
как на атомных станциях поставить изолированный компьютер (без интернета, usb и прочих ненужностей) который выполняет одну задачу
|
Цитата:
- Что вы узнали о безопасности в Linux? Технически, без лозунгов. - А какие меры безопасности предпринимали в Windows? |
WindowsNT, меры безопасности - работаю на винде из под обычного пользователя, контроль учетных записей включен на максимальный уровень, настроены локальные политики безопасности. Антивируса нет. Может это и ошибочно. W8.1.1
|
А какие политики конкретно?
А апдейты системы и прочих программ? |
Время: 01:45. |
Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-